Опубликовано: 22 февраля, 2006 Может когда и появится такая возможность... http://talks.guns.ru/forummessage/4/52209.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Боюсь что не в нашей стране , или не законно , хотя у некоторых есть официальные короткостволы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Все люди равны перед законом, но некоторые равнее. Дежавю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Я знал двух людей которые убивали медведя на охоте из короткоствола. Один использовал револьвер Смитт Вессон .357 Магнум с длинным стволом (6 дюймов по моему) и патронами собственного изготовления, другой использовал Кольт Дельта Elite под 10мм. Оружие использовалось для охоты а не для обороны. Или медведю было 2 года или они сами рассказывали, скорее всего по пьяне. И почему именно ЗНАЛ? Я знал мужика он с МЦ пять пуль в медведя всадил и бежал ещё от него метров 100. Когда вскрыли, одна только пуля стороной прошла, а 4 в сердце! Так же видел супер-охоту три сайги зимой на берлогу. Медвежонка то взяли, а медведица раненная всё равно ушла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Ха,ха,ха на медведя с пистолетом, сочувствую я такому охотнику (и соболезную его родственикам). Я охотника знаю который в лоб мишке с двухстволки стрелял, пуля прошла рикошетом и только вторая чудом попав в сердце остановила медведя в трёх метрах от охотника. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 ИМХО, вначале надо спилить мушку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 У нас тут один бывалый сказанул примерно такое: -Да что вы в самом деле! В Карелии медведи задроченные, шуганешь его и он со всех лап деру, местные их выбивают беспощадно. Но мы как то наплевали на совет, я взял сайгу -12 к, а остальные для подстраховки несколько фальшвееров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Да это ещё можно понять. Я на охотбазе работал, дык там мне профессионалы втирали, что медведь типа трус, его можно напугать, криком, и вобще он людей не ест, но зато любит орехи и малину. Мля, аж мультфильм детский вспомнил "Мишка косолапый по лесу идёт шишки собирает песенку поёт". А что одной отмашкой шкуру с морды срывает этого они не соизволили узнать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2006 Помоему Дубровский у Пушкина здесь рулит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2006 Но он был в облике француза Джефорса... то есть Дефоржа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2006 Один мой знакомый охотник со Смоленщины не одного медведя завалил и мушкета (как он сам называет двухстволку). Причем на охоту ходит всегда один. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2006 Медведь медведю рознь. Обычно почему то бьют 2х-3х летних. Он ростом с человека, чуть больше бывает. Наверное потому что бесшабашный. Т.е. медвежонок ещё. Тоже и с волками, есть как собаки, а есть настоящий волк, размером с телёнка. Дык вот застрелят медвежонка, а потом везде себя в грудь стучат, что типа медведя завалил. Нормальный медведь вышел из леса, выбрал самую жирную корову, перебил ей лапой позвоночник, взял в лапы и унёс в лес (не уволок, а именно унёс) и плевал он на пастуха. Кстати много баек слышал кто как медведя завалил, но мясо не стал брать, потому что на чела похож, шкура тоже обычно оказывается сильно попорчена. Я хоть и не охотник, но знаю что ценное в медведе желчь, хотя все "охотники" утверждают что шкура. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах