GEM

Самооборона от медведя (короткоствол)

12 сообщений в этой теме

Боюсь что не в нашей стране , или не законно , хотя у некоторых есть официальные короткостволы

0

Поделиться сообщением

Я знал двух людей которые убивали медведя на охоте из короткоствола. Один использовал револьвер Смитт Вессон .357 Магнум с длинным стволом (6 дюймов по моему) и патронами собственного изготовления, другой использовал Кольт Дельта Elite под 10мм. Оружие использовалось для охоты а не для обороны.

Или медведю было 2 года или они сами рассказывали, скорее всего по пьяне. И почему именно ЗНАЛ? Я знал мужика он с МЦ пять пуль в медведя всадил и бежал ещё от него метров 100. Когда вскрыли, одна только пуля стороной прошла, а 4 в сердце! Так же видел супер-охоту три сайги зимой на берлогу. Медвежонка то взяли, а медведица раненная всё равно ушла.

0

Поделиться сообщением

Ха,ха,ха на медведя с пистолетом, сочувствую я такому охотнику (и соболезную его родственикам). :idea: Я охотника знаю который в лоб мишке с двухстволки стрелял, пуля прошла рикошетом и только вторая чудом попав в сердце остановила медведя в трёх метрах от охотника.

0

Поделиться сообщением

У нас тут один бывалый сказанул примерно такое:

-Да что вы в самом деле! В Карелии медведи задроченные, шуганешь его и он со всех лап деру, местные их выбивают беспощадно.

Но мы как то наплевали на совет, я взял сайгу -12 к, а остальные для подстраховки несколько фальшвееров.

0

Поделиться сообщением

Да это ещё можно понять. Я на охотбазе работал, дык там мне профессионалы втирали, что медведь типа трус, его можно напугать, криком, и вобще он людей не ест, но зато любит орехи и малину. Мля, аж мультфильм детский вспомнил "Мишка косолапый по лесу идёт шишки собирает песенку поёт". А что одной отмашкой шкуру с морды срывает этого они не соизволили узнать.

0

Поделиться сообщением

Один мой знакомый охотник со Смоленщины не одного медведя завалил и мушкета (как он сам называет двухстволку). Причем на охоту ходит всегда один.

0

Поделиться сообщением

Медведь медведю рознь. Обычно почему то бьют 2х-3х летних. Он ростом с человека, чуть больше бывает. Наверное потому что бесшабашный. Т.е. медвежонок ещё. Тоже и с волками, есть как собаки, а есть настоящий волк, размером с телёнка. Дык вот застрелят медвежонка, а потом везде себя в грудь стучат, что типа медведя завалил. Нормальный медведь вышел из леса, выбрал самую жирную корову, перебил ей лапой позвоночник, взял в лапы и унёс в лес (не уволок, а именно унёс) и плевал он на пастуха. Кстати много баек слышал кто как медведя завалил, но мясо не стал брать, потому что на чела похож, шкура тоже обычно оказывается сильно попорчена. Я хоть и не охотник, но знаю что ценное в медведе желчь, хотя все "охотники" утверждают что шкура.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу