sem021

гранато-ведам

12 сообщений в этой теме

На Карельском перешейке находил, на сов. позициях 1939-1940 годов перед линией Маннергейма. Наполнитель желтый, порошкообразный как будто. Мелинит? Ковырял внутри, правда, только одну, без запала, и практически уже пустую. Потом долго отмывал пальцы.

0

Поделиться сообщением

Вариант с несъёмной рубашкой не встречал, хотя во время войны в Питере могли и такое сделать.

Лично находил со съёмной рубашкой. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Рубашка на ней сьемная, а то что обычно принимают за несьемную рубашку это внутренняя часть гранаты, после "исчезновения" наружного метала внутри граната имеет внутри ленту которая уже пошнецана на квадратики и держится за счет мелких перемычек. Наполнитель как правило пикрин, часто встречается в лесах Карелии.

0

Поделиться сообщением

в продолжение по гранатам. две гранаты разные по размерам болт на жопе у одной но обои были снаряжены разьясните что за большая эфка

0001.JPG.f48265f6147ff0def88b8f5dc1912aa1.JPG

0

Поделиться сообщением

в продолжение по гранатам. две гранаты разные по размерам болт на жопе у одной но обои были снаряжены разьясните что за большая эфка

Та что с болтом это или русская или совецкая ранняя, корпус если неошибаюсь аналогичен французкому разница как раз в винте на "жопе" встречаются разных видов с болтами, с заклепками с свинцовыми пробками, а вторая та что маленькая это совок обыкновенный. :-o

0

Поделиться сообщением

Видел я в Севастополе такую же вещь при мне мужик один из моря достал там ещё помоему капссуль винтовочный стоит на ручке я его спросил типа откуда он сказал что в 50-ти метрах от берега такого добра навалом. :|

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу