Опубликовано: 20 февраля, 2006 В 2002 году в Карелии, в р-не Соснового подорвалась поисковая группа из Северодвинска. Пресс-релиз Архангельского регионального общественного фонда "Поиск" от 17 августа 2002 г особо ситуации не прояснил. Белые, пушистые, поднимали погибших, земля нашпигована минами лягушками, которые до сих пор в состоянии задень и рванет. Двоих на повал, остальные получили ранения. Но самая распространенная версия в сети другая: решил Пастухов разобрать Smi-35, поучить молодежь мины раскручивать, а та, от такой наглости взяла да уеб*ала. Менты вообще обалдели, когда увидели картину происшедшего, костровище, целая куча боеприпасов, лягух, всевозможных мин, два жмура. Естественно у поисковиков отмаз, мол мины здеся с воины. Собственно к чему я все это. Может, кто знает другую версию, более правдоподобную. Что ж они делали с лягухой такое, что она рванула? Сколько сам таких раскрутил, результат всегда один, черный порох (особо чувствительный к влаге) всегда сырой, в виде черной жижи. Капсюль воспламенитель сырой и зеленый. С детонаторами та же картина, чтоб они хоть както сработали надо их как следует просушить и то 100% гарантии нет, и это мины в идеальном сохране, в красочке, в солидоле, с заглушками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 В 2002 году в Карелии, в р-не Соснового подорвалась поисковая группа из Северодвинска. Пресс-релиз Архангельского регионального общественного фонда "Поиск" от 17 августа 2002 г особо ситуации не прояснил. Белые, пушистые, поднимали погибших, земля нашпигована минами лягушками, которые до сих пор в состоянии задень и рванет. Двоих на повал, остальные получили ранения. Но самая распространенная версия в сети другая: решил Пастухов разобрать Smi-35, поучить молодежь мины раскручивать, а та, от такой наглости взяла да уеб*ала. Менты вообще обалдели, когда увидели картину происшедшего, костровище, целая куча боеприпасов, лягух, всевозможных мин, два жмура. Естественно у поисковиков отмаз, мол мины здеся с воины.Собственно к чему я все это. Может, кто знает другую версию, более правдоподобную. Что ж они делали с лягухой такое, что она рванула? Сколько сам таких раскрутил, результат всегда один, черный порох (особо чувствительный к влаге) всегда сырой, в виде черной жижи. Капсюль воспламенитель сырой и зеленый. С детонаторами та же картина, чтоб они хоть както сработали надо их как следует просушить и то 100% гарантии нет, и это мины в идеальном сохране, в красочке, в солидоле, с заглушками. Мужики из МЧС которые приехали на место сразу после подрыва рассказывали нам из-за чего произощол подрыв. Суть в том что товарищ командир отряда для непонятных целей разбирал лягухи, топором сбивая крышки. Мужики сказали что там лежало около 7-8 разобранных лягух, ну а 9 еба..ла.Топор они нашли а руку нет. Страх мужик в общем потерял, мол я таким способом уже не одну сотню разобрал и нечего страшного а внутри видимо запальчик сухой остался. Да и лягухи в тех местах очень сухие попадаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 топором сбивая крышки. Я тоже такую версию слышал. Про топор. Но просто как то не верилось, что кто то в наше время применяет такие способы. Да и как? Саму крышку срубить, вроде не реально, если только гайку по центру сбить. Тогда получается, что черный порох был сухой, воспламенился от высеченной искры, а далее все как положено. В прошлом сезоне сам хотел сходить на то место, ради интереса. Так и не понял, как остальные (раненые) перли почти 3 км, я там без рюкзака замучался переть. А сомнения закрались, когда в 100 метрах от дороги нашел несколько закопченных лягух, винты с крышки отвинчены, вообщем тол выплавляли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 топором сбивая крышки. Я тоже такую версию слышал. Про топор. Но просто как то не верилось, что кто то в наше время применяет такие способы. Да и как? Саму крышку срубить, вроде не реально, если только гайку по центру сбить. Тогда получается, что черный порох был сухой, воспламенился от высеченной искры, а далее все как положено. Применяют такие способы, я сам свидетелем был как мужики топором отбивали сначало гайки а затем крышки. Бежал я от туда сломя голову. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Может, всё же не гайку срубали, а просто постукивали, чтобы крышка вышла? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Именно срубали ! ! ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Тогда это не подготовка Дорогого сердцу экспоната, а "поход" за содержимым............., со всеми вытекающими или вылетающими последствиями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Про это и речь, я спросил их а на х.я вы их разбираете, рядом сотни разобранных ещё при разминировании валяется? На что получил полный удивления вопрос а разве вы тол не берёте ? Он ведь классный, жаль оставлять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Зачистил Давид 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах