Опубликовано: 16 февраля, 2006 Парни, как вам этот фильм? ИМХО. Фильм сильный, мне понравился. Единственное не понравилась последняя фраза: раз чеченец – значит 10 лет лагерей, одной этой фразой обосрали… 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Мне понравилось, надо теперь повесть "Рота" прочитать посмотреть как там... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Не понравилось - слишком гладко расстреливаются из пулеметов стройные ряды чеченов. Они (чечены) представлены полными идиотами, идущими в психическую атаку на пулеметы. Сильно напоминает батальные сцены из америкосовских "взвод" и "мы были солдатами", где тысячами валят въетконговцев... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Не понравилось - слишком гладко расстреливаются из пулеметов стройные ряды чеченов. Они (чечены) представлены полными идиотами, идущими в психическую атаку на пулеметы. Сильно напоминает батальные сцены из америкосовских "взвод" и "мы были солдатами", где тысячами валят въетконговцев... Я имел в виду в целом, а так в любом фильме можно найти какие-то минусы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Мне не понравилось. Вооружение как своих, так и чужих - кукольное... Умилило ювелирное попадание артиллерии, которая только ждала, когда все погибнут, только чтоб по ним не попасть... Агитка президентская опять, типа есть отличные чечены (я знаю, что они есть), есть железные ребята пехоты (знаю то же)... Тема воровства и предательства военачальников отсутствует, как класс... В общем, садитесь, единица... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Мне не понравилось. Вооружение как своих, так и чужих - кукольное... Умилило ювелирное попадание артиллерии, которая только ждала, когда все погибнут, только чтоб по ним не попасть... Агитка президентская опять, типа есть отличные чечены (я знаю, что они есть), есть железные ребята пехоты (знаю то же)... Тема воровства и предательства военачальников отсутствует, как класс... В общем, садитесь, единица... В данном случае описывается один конкретный случай, который вполне имеет место быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Мне не понравилось. Вооружение как своих, так и чужих - кукольное... Умилило ювелирное попадание артиллерии, которая только ждала, когда все погибнут, только чтоб по ним не попасть... Агитка президентская опять, типа есть отличные чечены (я знаю, что они есть), есть железные ребята пехоты (знаю то же)... Тема воровства и предательства военачальников отсутствует, как класс... В общем, садитесь, единица... В данном случае описывается один конкретный случай, который вполне имеет место быть. Да и ладно... Только тогда надо всему верить, даже статьям в "независимой газете" про расстрелы кровожадными русскими десантниками грудных детей мирных чеченцев и случайному всплеску эмоций мирной чеченской диапоры в здании ДК на Дубровке... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Я же ведь написал, в любом фильм можно к чему-то предраться (можно что-то и доделать). А в целом фильм хорошо поставлен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Тема воровства и предательства военачальников отсутствует, как класс... Фильм же не об этом. Фильм о нормальных людях. Или, если офицер значит обязательно должен быть предателем? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Тема воровства и предательства военачальников отсутствует, как класс... Фильм же не об этом. Фильм о нормальных людях. Или, если офицер значит обязательно должен быть предателем? В армии служили? Или хоть на сборах? Кто этим уродам оружие продаёт? Откуда они патроны хотя-бы берут к калашам? А? Через перевалы на горбу тащат? Не лепите горбатого... Опять кино про то, как нормальные россияне гибнут как мухи, официЕры только в трубку орут, потом извиняются, и смысл этого "кино" один - "чеченцы хорошие, их надо уважать, русские всего боятся, но если припрёт, могут дать джазу, а САМЫЕ враги - это арабы вместе с неграми...". Извините, ещё Станиславский сказал - НЕ ВЕРЮ... Вот в фильмах "Живые и мёртвые", "Был месяц май", "Долгие вёрсты войны" - верю, а тут - только плююсь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 В фильме приводится один конкретный эпизод боев. Он не про продажу оружия, предательство и т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 В фильме приводится один конкретный эпизод боев. Он не про продажу оружия, предательство и т.п. А можно объяснить, почему тогда ради этого "конкретного эпизода боёв" двигают новости на первом канале? Мож, что-то заложить всё-таки обывателю в мозги надо? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Может и хотят показать только лучшие стороны (эпизоды) войны. Не спорю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Может и хотят показать только лучшие стороны (эпизоды) войны. Не спорю. Это ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД??? Где наших валят как баранов???? ОНИ (власти) хотят вбить в мозг только одно - официЕры- супер, чечены-супер (это русские виноваты), солдаты супер, но мы виноваты морально, поэтому проигрываем. В армию надо идти служить, чтоб быть крутым, как ОНИ... Я не хочу тут видеть Капитана Вилларда и Полковника Курца. Я хочу видеть конец ваххабизма (физический), отсутствие каких-бы то ни было конфликтов и вопросов на нашей территории... если для этого надо убить 1000 человек - сожгите их напалмом... История будет на Вашей стороне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Но фильмы такие нужны! Для подростающего поколения - что б не на пиндосов восторгались (как мы в начале 90-х, было-было такое!), а от НАШИХ! Как мы в свое время гордились под впечатлением "Они сражались за Родину", "Молодая Гвардия", "Судьба человека", "Живые и мертвые" и многие другие... Вот это надо вернуть! Пусть будут "Грозовые ворота", но не "спасения рядовых районов" и не всякие там рэмбы, рокки и терминаторы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Вред это, Лавр... Ибо будут уверены, что умрут, а артиллерии не будет... И чечены всегда хорошие будут... Этого добиваешься...??? Не верю, ты другого хочешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Под лучшим эпизодом я имел в виду, что отсутствует то же предательсто и т.п. , что просто описывается конкретный героический случай боев. Какие кто преследовал цели с помощью фильма, это уже другой вопрос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 И чечены всегда хорошие будут... Вряд ли. У общества сложилась стойкая негативная реакция на южных соседей, благодаря войне, террактам, фильмам и пр ... И отношения не изменит ни эпизод в фильме, ни речуги Путина, мол теперь все ништяк, и ни какой национальной розни. Ну, а фильм смотрел все серии. Ведь как обычно бывает, если не нравиться, то сразу. А тут другое. Угодить всем невозможно, у нас один чел фильмы не смотрит, а ищет придирки: то граната не так взорвалась, то пули не так полетели, то чуреки из РПГ в окно не попали и это пи*деж, потому что он сам бы попал... и так до бесконечности. И наверное фильм многим понравился, щас такое время, что народу надоела горькая правда, хочется что бы было все супер, все правильные, все герои. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Мне не понравился, душу не трогает. Много стрельбы, трупов а эфект нуль, возьмите фильм "Летят журавли" или "В бой идут одни старики" там ничего этого нет а как цепляет. Второй раз "Грозовые ворота" смотреть врятли захочется и через пару лет, ну и согласен пропагандой дурно попахивает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Всплакнула, конечно от эмоций. Я про войну спокойно смотреть не могу. Но в такую армию (в людей цельных и преданных) почти не верю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 гр ворота..? это та муйня что по орт шла? - если да, то пастораль ибучая быками для быков сделанная - нех обсуждать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 Вместо этой муйни-жуйни посмотрел фильм Наппола( Академия смерти ) про гитлерюгенд - зацепило!!! Роте Капелле душевно, тебе надо было ротой пропаганды руководить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 А ведь точно подмечено Const! Виталий ты как то очень сурово судишь, может я как то не так всё воспринимаю, мягко говоря, но в целом мне понравилась данная картина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 А по поводу "отсутствия правды жизни", так в искусстве это повсюду (если речь идет именно об искусстве, а не о производстве "чернухи"). мда... а Чехова- читали такого или Федотова русского художника такого не знаете?не будем уж про Зощенко и Марка Твена вспоминать вот и не чернуха и правда жизни прет. вопрос в том что художник хочет в своем материале до зрителя/читателя донести, а не в художественных приемах Был такой Вильям Шекспир. "Ромео и Джульету" написал. Про любовь... сравнили попу с пальщем А про венерические заболевания ни слова не сказал. А ведь любовь без сифилиса (особливо в те времена) - как война без предательства. а в какие те? Европа сифилисом и во времене Шекспира то особено не страдала а действие трагедии происходит на несколько веков ранее кроме того я и уверен вся историческая наука не в курсе какой именно была любовь 500-600 лет назад 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 ооо гыы захожу к нам в логистику а там бабы - дуры блин обсуждают: "а тот мпоследнинький то уполсти ведь наверно мог... ......" -гыы кабенет 3 деревьев мля вот для их такое кино и снимают для идиоотов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 А я этот фильм и смотреть не стал... Зато посмотрел тут кучку репортажей про сына кадырова. Сын значит родился, показали как вся чечня в воздух из автоматов лупит, как папа стоит у Ковра На Всю Стену, а там десятки стволов... Сразу видно - старна в составе РФ и полностью подчиняется всем законам РФ. Заодно подумал. что у него пять детей, чем присутствующие вряд ли могут похвалиться... А еще подумал. что русскоязычных из чечни выперли всех... Что у нас чечены живут как рыба в воде... Что их всех амнистировали... Что мы платим чечне дань... Чтоб там аквапарки строили. Поэтому, что касается чечни я предпочитаю смотреть трофейные записи, что мне приятели - лекаря из МВД подарили. Мобилизует. И пропаганда правильная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 А нельзя ли копии снять с твоих записей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 2 ТРИЗНА Почему нет? Технически токо решить - как. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 А это те что ты мне тогда переписывал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Посмотрела с интересом. Пересматривать точно не стану. Есть конечно и пропаганда, но в целом нормальный фильм, расчитаный на массового зрителя. Помню давно Блокпост смотрела - гораздо больше потряс. А правда что парень который прототип того, кому по фильму звезду дали в реальности был представлен к Звезде, но ему ее не дали, дескать из-за того что он в интерьвью одном сказал "что ребят жалко" и заплакал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах