mars

Беллоруским поисковикам.

20 сообщений в этой теме

В Беларуси все танки и самолеты свозятся в Шклов на родину Батьки.

От российских коллег требуется показать где самолет, поднять, подарить и получить почетную грамоту (может позволят еще пиво на лыжне открывать :?: )

0

Поделиться сообщением

К жонке летом сеструха приезжает со своим мужиком из Белорусии. Говорит за нож самодельный чуваку год влупили. А за штык вообще "закопать" могут.

0

Поделиться сообщением

К жонке летом сеструха приезжает со своим мужиком из Белорусии. Говорит за нож самодельный чуваку год влупили. А за штык вообще "закопать" могут.

Ето сматря каков был НОЖЕГ. У нас, кстати, ответственность по УК за изготовление ХО тоже никто не отменял.

0

Поделиться сообщением

А ты сам откуда?

Из Минска. В 2005 копарям большую взбучку устроили.

Каким копарям? Официалам?

Да там уж - ВСЕМ... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Тогда нужно к той бригаде при аддминистрации Президента ,что техникой ведает, у них опыт подъема ,техника,деньги и подозрикельно сильная поддержка государства. Общественные объединения не в счет ,они только на камуфлированных машинках с флагами по праздникам ездят , а у армейского отряда вся инициатива в кубометрах от перекура до перекура измеряется.А если такое черные задумают, то это сразу терроризм и дело политическое,долго турма сидет.Сейчас копателей в ведение ГБ отдали, эффективность отлова в разы возросла.

0

Поделиться сообщением

Попробуй сюда обратиться, може помогут:

Николай Панов, г.Молодечно,

patio@omen.ru

0

Поделиться сообщением

У меня есть товарищ который ищет технику разную по всей Беларуси. Есть опыт по поднятию самолета из Днепра и другой техники. Поисковый клуб "Честь" называется. Он сможет помочь если самолет реально лежит. У него и оборудование соответствующее есть - магнитометр и прочее.

Более подробней смотри в личном.

Или напиши мне на ящик r-fok@mail.ru

0

Поделиться сообщением

От российских коллег требуется показать где самолет, поднять, подарить и получить почетную грамоту (может позволят еще пиво на лыжне открывать :?: )

**** Не только в Шклов занимается поиском техники.

Пилот там достаточно известный,работал летчиком-испытателем.Самолет в сущности не нужен.Смысл поднять пилота.

0

Поделиться сообщением

А ты сам откуда?

Из Минска. В 2005 копарям большую взбучку устроили.

Добрый час Марс! К Белоруссии отношусь с особым уважением. Не знаю в лом это тебе или нет, но я искренне переживал, за народ белоруссии, как за родню, когда Вы себе недавно "Главшпана" выбирали. Я выбором доволен! - Всем в России надо кричать Ура при виде батьки Лукаша!!! Из правителей его ранга, только один настоящий Мужчина из СССР и остался!!!! Остальные пристебаи пандемократов.

Но вернёмся к нашим устроителям больших взбучек.

Марс! На Брянщине, в бывшей партизанской столице Мамаёвке (стык Клетнянского и Мглинского района) Есть повод собраться самостоятельным поисковикам Белорусским , Украины и России.

Там всё есть. Стоянки, Братские могилы Белорусских, Украинских партизан. Естественно и их схроны, но после проведения плановых поисковых работ всё найденное должно остаться в Клетнянском краеведческом музее. Это уже потом, Белорусские и Украинские музейщики могут договариваться о обмене фондами.

Теперь о взбучке. Своей работой ма устроим устроителям взбучек хорошую промывку мозгов- у них под носом находится такая возможность для объединения в общеполезном деле молодёжи Славянских государств, а они с 2002 года,(предлагал в обл.адм.)) палец о палец стукнуть не хотят для реализации этого замысла.

Дейстовать надо будет почти по казачьему принципу-своя аммуниция, своё довольствие, свой "конь", но общий план, согласно которому, с разных направлений в один час майского дня, мы должны выйти из леса в условленное место у Мамаёвки. Познакомимся, наутро наметим и разметим места поиска и за работу. С местной администрациеей договорюсь сам.

Придут трое - хорошо! Придут 300, ещё лучше.

Сергей Кулиничев. Брянск. (это экспромт, далее сообщу подробности с приложением архивных материалов, материалов из СМИ и карт местности)

0

Поделиться сообщением

Начинаю выставлять, карты, даже на этом небольшом участке местности(сетка 4х4 км) вся Брянская партизанщина, стрелковое оружие со всей европы, у Белоруссов даже французские винты начала века были, они где то на границе с брянской областью подразделение французов воевавшее на стороне немцев грохнули, (прошу не улыбаться, предоставлю выписку из архива). Тут же и магнитные мины, те же Брамиды, архивы, предметы аммуниции быта, конской упряжи, инструмент слесарный, кузнечный, да всё. Поэтому надо как можно быстрее всё это собрать в плановом порядке, пока всё это не поуничтожили бестолковым отношением к подобным реликвиям мы же сами!!!

В районе Мамаёвки были на отдыхе и переформировке соединения Ковпака перед уходом в тот самый рейд. Уходя так далеко не всё возьмёшь с собой.... надеюсь понятно?

0

Поделиться сообщением

Написано-алле!я все понимаю,но есть раздел карты!!!!

Никакого раздела! Всё в земле Брянской -Брянское! Всё в земле Клетнянской-Клетнянское! И я туда отнесу, чья организация мне больше нравится и ни у кого спрашивать на это разрешения не буду!!!!! А кто думает по другому пусть в Александровском саду и на огородах под Псковом ищет.

Сергей Кулиничев. Брянск.

0

Поделиться сообщением

Странно это. Создатели сайтов обычно всегда стремятся создать условия для эффективного обмена информацией между посетителями своего сайта, так почему уважаемые форумчане на Тризне должны карту местности о которой идет речь в теме, искать в другом разделе.

В заглавии этой темы написано-Поисковикам Белоруссии. Разве я выставил сообщение не по теме?

Сергей Кулиничев. Брянск.

Модератор всегда прав?

0

Поделиться сообщением

Пилот там достаточно известный,работал летчиком-испытателем.Самолет в сущности не нужен.Смысл поднять пилота.

если нужно официал то могу подсобить.. да и самому интересно..... такими вопросами занимаеться МО (мин обороны) у меня есть на них выход ..... стукни в асю 345174968 ...

0

Поделиться сообщением

У нас в Белоруссии поисковыми работами на местности (в том числе и подъемом техники) имеет право заниматься только 52 отдельный поисковый батальон и организации уполномоченные МО РБ на проведение таких работ. Сейчас такое разрешение из невоенных имеют Шкловские поисковики, клуб "Солдаты Победы" и Белорусская Федерация Профсоюзов. Все остальные товарищи нервно курят в кустах. Если хочешь знать мое мнение с кем лучше законтачить на счет подъема самолета и пилота, то это однозначно клуб "Солдаты Победы". Они хоть и получили разрешение на подъем техники только в прошлом году, но зато все находки тащат на Линию Сталина и там выставляют на специальных площадках для обозрения. Шкловские же товарищи из 4 находок имеют право одну толкануть на запад/восток, а это не есть гут. Ну профсоюзы те просто прожектеры и популисты, хотя, отдавая им должное, хочу сказать, что они тоже все находки выставляют на всеобщее обозрение на площадках у Кургана Славы. Это, что касается техники. Теперь к пилоту. Все вопросы с организацией увековечения памяти найденного летчика по любому решаются только Управлением по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн при МО РБ, которое курирует поисковую работу в Белоруссии. Вот их мыло: upzo-jv@yandex.ru Если хочешь, дам прямые телефоны начальника управления и его зама. Будет желание напиши в личку и я дам тебе координаты главного в клубе "Солдаты Победы".

С уважением,

0

Поделиться сообщением

Сергей Кулиничев , понимаю вашу эмоциональность , но Фирс полностью прав иразделы были созданы как раз для облегчения обмена информацией , ваша ирония о модераторах неуместна , без контроля форум за неделю превращается в помойку .

С уважением .

0

Поделиться сообщением

Написано - Фирс полностью прав и разделы были созданы как раз для облегчения обмена информацией , .. Именно это я и сделал, разместив информацию для Белорусских поисковиков в теме "Белорусским поисковикам"

Всё можно заорганизовать до такой степени, что на Тризне появятся отдельные разделы для винтовочных гильз 1905 года, 1906 года и так до 2000, затем раздел гильзы от нагана, по годам, для маузера , ТТ и прочее. Но кому это надо, чтобы человек рассказывая о предмете или конкретном месте, посылал лесом форумчан в другой раздел, для того чтобы они смогли там посмотреть на предмет обсуждения либо карту местности о которой идёт речь.

Далее написано-

ваша ирония о модераторах неуместна , без контроля форум за неделю превращается в помойку .

Странно это вдвойне, - каким образом моё сообщение Белорусским поисковикам способствовало превращению форума Тризны в помойку.

Продавец всегда прав?

0

Поделиться сообщением

Интересные дела, вначале зато что я "посмел" предложить поисковикам Белоруссии совместный поиск на территории России и выставил часть той территории России в виде карты местности, меня обвинили в устройстве на форуме помойки, после того, как я попросил объяснить каким образом моё обращение к поисковикам Белоруссии превращает форум Тризны в помойку, меня обвиняют в загаживании темы, к "Поискам Белоруссии"

Вероятно наступил тот момент, когда мудрые люди говорят-фильтруй базар.

Уважаемые модераторы, вероятно Ваши политические ориентиры не совпадают с моими, но дискриминация за убеждения не может быть одобрена создателями Вашего сайта. Думайте, что пишите. Форум создан для объединения поисковиков , а не модераторов.

С уважением. Сергей Кулиничев. Брянск. Новостройка.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу