nowitschok

кожаная амуниция РККА (выкройки)

50 сообщений в этой теме

:cool: Выставляю сканы некоторых страниц альбома схем выкроек кожаных изделий амуниции РККА по состоянию на 1934 г. Думаю данная инфа будет интересна для реканструкторов, реставраторов и самоделкиных.

Кобура к револьверу Наган для рядового и сержантского состава.

0

Поделиться сообщением

:?: Ну и на последок из другого источника - кожаный подсумок на две гранаты обр.1914 г.

Производился до 1917 г. (о более поздних выпусках мне не известно), но вероятно достался в наследство для РККА

К сожалению только готовый вид.

0

Поделиться сообщением

Подсумки такие есть у Шрайбикуса с нашего форума, а книга, просто чудо! как называется ? и сколько страниц?

0

Поделиться сообщением

Подсумки такие есть у Шрайбикуса с нашего форума, а книга, просто чудо! как называется ? и сколько страниц?

:cool: "Атлас конструктивных чертежей шорно-седельных изделий" (приложение к сборнику № 11). Киров.Горькрайкожтреста.1934 г.и.

Количество страниц не помню (книгу на работе оставил), но все остальное (мною не выставленное) идет по конной упряже, строевому и вьючному седлам. По количеству страниц примерно столькоже.

0

Поделиться сообщением

:cool: Источник с подсумком для ручн. гранат

Нутрихин Д.С."Чертежи к курсу Военно-Лабораторного дела."С-Пб.1916

0

Поделиться сообщением

:?: Ну и на последок из другого источника - кожаный подсумок на две гранаты обр.1914 г.

Производился до 1917 г. (о более поздних выпусках мне не известно), но вероятно достался в наследство для РККА

К сожалению только готовый вид.

Подсумок на 2 гранаты обр.14/30гг. (готовый вид)

...матерчатый

0

Поделиться сообщением

А вот кто знает, какие ремни ружейные применялись на АВС-36 и на СВТ38/40/АВТ ? Ну просто нигде не могу инфу найти! Есть такие версии, что якобы на СВТ40 (которая не переделка из АВТ) шёл ремень от ППШа. Но хотелось бы знать точнее.

По СВТ-40: В НСД, Руководстве службы, "Благонравове" ни чего по ремням.

:( Ху.Е.З. :(

Ремень ППШ (по состоянию на 1942 г) есть в "7,62-мм пистолет-пулемет обр. 1941 г. Руководство службы".М.Воениздат.1942, но по нему я думаю нет вопросов.

0

Поделиться сообщением

Подсумок - царского образца.

Использовался в РККА до введения двух секционных.

Спасибо за классные сканы!

Можно ли приобрести хорошие сканы чертежей и сканы всей книги?

1. :( "хорошие сканы" не настолько лучше выставленных облегченных версий, проблема в качестве оригинала (вроде заводская типография)

2. :( Всю книгу пока не отсканировал (остальное только по седлам и упряжи)

3. :-o А не в курсе в каком году были приняты матерчатые двухсекционные подсумки для обр.1914 и 1914/30?

0

Поделиться сообщением

Привет крайне интересны все вопросы связанные с конницей да и другие сканы вболее теежелом виде лучше на СД, можно на чтонибудь поменяться, да кстати книжка случаем не продается, если да то только свисни!!! :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу