Опубликовано: 7 июля, 2004 Вот читаю про поиски "по войне" - все говорят, опасно, мол это до ужаса. Что можно прям наткнуться на мину/гранату/снаряд - только ткнешь щупом или лопатой - и кирдык. Народ, кто-нибудь из присутствующих хоть раз нарывался на такое? Интересна статистика. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 На ВОПы, или на "кирдык"? А вообще, все эти рассказы- куйня..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 На ВОПы, или на "кирдык"?А вообще, все эти рассказы- куйня..... на взорвавшийся под лопатой или щупом боеприпас. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 на взорвавшийся под лопатой или щупом боеприпас. Думаю нет, а если и были- то это один случай на миллион. И то, давно когда в лесах птички клювали ещё свежее мясцо Хотя вроде говорили, что на Курилах всё это японское говно на пикринке может и от толчков бахнуть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 Те, кто нарвались, уже вряд ли что расскажут... Самая распространенная причина подрывов (по моему опыту) - раскручивание ВОПов и неумелый подрыв, например, огневым способом, проще говоря, в костре, который я считаю самым безопасным (лично для себя - а остальным нехер шататься вокруг). Здесь все преимущества - есть куча времени для того, чтобы уйти и надежно сныкаться. Хорош, но геморроен способ с инициирующими ВВ и промежуточным зарядом... а чтоб от лопаты или, тем более от ЩУПА что-то бабахало - никогда не слышал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 Это был я.... ps: уебанский форум или мой почтовик, вначале не хотел авторизировать, потом нажал "забыли пароль", он мне написал мол выслал на мыло новый, хрен чё пришло..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 Уважаемый Аркадий Петрович прав и тому есть одноногие примеры! (которые кстати не перестали копать, но стали куда как осторожней) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 У меня был случай (давно) с взрывателем МУВ - навернул в земле лопатой теперь есть царапина на ноге работали без прибора, слава богу не сработало то во что он был вствален, оно отгнило Знаю случай о подрыве коровы, знаю это село, на чем скотинка подорвалась не знаю.... А так конечно восновном на разборке рвет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 Народ, кто-нибудь из присутствующих хоть раз нарывался на такое? / ___ При поиске натыкание на ВОПы неизбежно. Далее все зависит от вашего поведения. Если не будете разбирать что попало - шанс приехать домой живым-здоровым практически 100%. Я так вообще ВОПов опасаюсь, я не люблю делать "большой ба-бах" и не коллеционирую макеты мин и снарядов. Поэтому они меня не интересуют и я отношусь также как к змеям: они не доставят тебе геморроев, если их не трогать. Ну и лопатой конечно надо работать с умом и не колотить остервенело по чему попало 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 Полностью согласен со всем выше сказанным, если чего-то не знаешь не че судьбу за яйца дергать а то и пипец, о как ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 Под Зубцовым разговаривал с пастушком местным - ехал на лошади кнут упал, нагнулся с лошади за кнутом, лошадь копытом в ямку провалилась -бабах - пол лошади нет, пстушок жив - только по всей спине шрамы и крыша немного того поехала 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 Совершенно согласен по поводу причин подрывов с Аркадием Петровичем (хотя "Беленькая" и не предпочттаема... ). Но огневой способ уничтожения ВОП - это непрофессионализм. Именно в том виде, который описан. Могут пострадать невинные люди... Если копаешь - находишь. Есть желение подорвать - извольте соблюдать правила! С ув. Gost. Те, кто нарвались, уже вряд ли что расскажут... Самая распространенная причина подрывов (по моему опыту) - раскручивание ВОПов и неумелый подрыв, например, огневым способом, проще говоря, в костре, который я считаю самым безопасным (лично для себя - а остальным нехер шататься вокруг). Здесь все преимущества - есть куча времени для того, чтобы уйти и надежно сныкаться. Хорош, но геморроен способ с инициирующими ВВ и промежуточным зарядом... а чтоб от лопаты или, тем более от ЩУПА что-то бабахало - никогда не слышал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2004 Совершенно согласен по поводу причин подрывов с Аркадием Петровичем (хотя "Беленькая" и не предпочттаема... ). Но огневой способ уничтожения ВОП - это непрофессионализм. Именно в том виде, который описан. Могут пострадать невинные люди... Если копаешь - находишь. Есть желение подорвать - извольте соблюдать правила! С ув. Gost. Те, кто нарвались, уже вряд ли что расскажут... Самая распространенная причина подрывов (по моему опыту) - раскручивание ВОПов и неумелый подрыв, например, огневым способом, проще говоря, в костре, который я считаю самым безопасным (лично для себя - а остальным нехер шататься вокруг). Здесь все преимущества - есть куча времени для того, чтобы уйти и надежно сныкаться. Хорош, но геморроен способ с инициирующими ВВ и промежуточным зарядом... а чтоб от лопаты или, тем более от ЩУПА что-то бабахало - никогда не слышал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2004 хм везение... в прошлом году один знакомец раскрутил полтинник все в идеале тока КДшка немного налетом какимто покрылась. решил он аккуратненько его иголочкой поскаблить резултат налицо отсутствие фалаг у пальцев руки.... НЕНАДО ПОВТОРЯТЬ ПОДОБНЫХ ОШИБОК!!!!!!!!! хватит уже все как инвалиды войны...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах