Adan

Ба-бах!!!

15 сообщений в этой теме

Вот читаю про поиски "по войне" - все говорят, опасно, мол это до ужаса. Что можно прям наткнуться на мину/гранату/снаряд - только ткнешь щупом или лопатой - и кирдык.

Народ, кто-нибудь из присутствующих хоть раз нарывался на такое? Интересна статистика.

0

Поделиться сообщением

На ВОПы, или на "кирдык"?

А вообще, все эти рассказы- куйня..... :idea:

на взорвавшийся под лопатой или щупом боеприпас.

0

Поделиться сообщением

на взорвавшийся под лопатой или щупом боеприпас.

Думаю нет, а если и были- то это один случай на миллион. И то, давно когда в лесах птички клювали ещё свежее мясцо :shock: Хотя вроде говорили, что на Курилах всё это японское говно на пикринке может и от толчков бахнуть.

0

Поделиться сообщением

:( Те, кто нарвались, уже вряд ли что расскажут...

Самая распространенная причина подрывов (по моему опыту) - раскручивание ВОПов и неумелый подрыв, например, огневым способом, проще говоря, в костре, который я считаю самым безопасным (лично для себя - а остальным нехер шататься вокруг). Здесь все преимущества - есть куча времени для того, чтобы уйти и надежно сныкаться. Хорош, но геморроен способ с инициирующими ВВ и промежуточным зарядом... а чтоб от лопаты или, тем более от ЩУПА что-то бабахало - никогда не слышал

0

Поделиться сообщением

Это был я....

ps: уебанский форум или мой почтовик, вначале не хотел авторизировать, потом нажал "забыли пароль", он мне написал мол выслал на мыло новый, хрен чё пришло..... ;-)

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Аркадий Петрович прав и тому есть одноногие примеры!

(которые кстати не перестали копать, но стали куда как осторожней)

:twisted:

0

Поделиться сообщением

У меня был случай (давно) с взрывателем МУВ - навернул в земле лопатой теперь есть царапина на ноге :)

работали без прибора, слава богу не сработало то во что он был вствален, оно отгнило :)

Знаю случай о подрыве коровы, знаю это село, на чем скотинка подорвалась не знаю....

А так конечно восновном на разборке рвет...

0

Поделиться сообщением

Народ, кто-нибудь из присутствующих хоть раз нарывался на такое? /

___

При поиске натыкание на ВОПы неизбежно. Далее все зависит от вашего поведения. Если не будете разбирать что попало - шанс приехать домой живым-здоровым практически 100%. Я так вообще ВОПов опасаюсь, я не люблю делать "большой ба-бах" и не коллеционирую макеты мин и снарядов. Поэтому они меня не интересуют и я отношусь также как к змеям: они не доставят тебе геморроев, если их не трогать. Ну и лопатой конечно надо работать с умом и не колотить остервенело по чему попало :idea:

0

Поделиться сообщением

Полностью согласен со всем выше сказанным, если чего-то не знаешь не че судьбу за яйца дергать ;-) а то :idea::| и пипец, о как !

0

Поделиться сообщением

Под Зубцовым разговаривал с пастушком местным - ехал на лошади кнут упал, нагнулся с лошади за кнутом, лошадь копытом в ямку провалилась -бабах - пол лошади нет, пстушок жив - только по всей спине шрамы и крыша немного того поехала

0

Поделиться сообщением

Совершенно согласен по поводу причин подрывов с Аркадием Петровичем (хотя "Беленькая" и не предпочттаема... :?: ).

Но огневой способ уничтожения ВОП - это непрофессионализм.

Именно в том виде, который описан.

Могут пострадать невинные люди...

Если копаешь - находишь. Есть желение подорвать - извольте соблюдать правила!

С ув. Gost.

Самая распространенная причина подрывов (по моему опыту) - раскручивание ВОПов и неумелый подрыв, например, огневым способом, проще говоря, в костре, который я считаю самым безопасным (лично для себя - а остальным нехер шататься вокруг). Здесь все преимущества - есть куча времени для того, чтобы уйти и надежно сныкаться. Хорош, но геморроен способ с инициирующими ВВ и промежуточным зарядом... а чтоб от лопаты или, тем более от ЩУПА что-то бабахало - никогда не слышал

0

Поделиться сообщением

Совершенно согласен по поводу причин подрывов с Аркадием Петровичем (хотя "Беленькая" и не предпочттаема... :?: ).

С ув. Gost.

0

Поделиться сообщением

С ув. Gost.

0

Поделиться сообщением

хм везение... в прошлом году один знакомец раскрутил полтинник все в идеале тока КДшка немного налетом какимто покрылась. решил он аккуратненько его иголочкой поскаблить резултат налицо отсутствие фалаг у пальцев руки....

НЕНАДО ПОВТОРЯТЬ ПОДОБНЫХ ОШИБОК!!!!!!!!!

хватит уже все как инвалиды войны...... :!:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу