Опубликовано: 12 января, 2006 Вот у меня такой вопросец.Насколько опасны отечественные противотанковые гранаты во время копа,про их разбор я даже не спрашиваю.Просто в 92 году я видел результат подрыва на такой гранате в процессе копа и с тех пор у меня выроботалась своего рода фобия к этим гранатам. Заранее спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2006 Пройдись поиском - тут долго мусослили тему "Можно ли сделать ММГ РПГ-40 и остаться в живых" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2006 Нашёл 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2006 2Burgomistr: Не знаю как Вам, но мне намного приятнее остаться со своими руками и ногами, проще некоторых предметов купить готовый ММГ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2006 Я разбирать ни чего не собирался и не собираюсь-это не мой стиль.Я спросил об этом лишь потому,что такие предметы не редкость и быть результатом того что мне пришлось увидеть я не хочу.Вы будете смеяться ,но я бросаю работу в тех местах где появляются сии предметы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2006 Я разбирать ни чего не собирался и не собираюсь-это не мой стиль.Я спросил об этом лишь потому,что такие предметы не редкость и быть результатом того что мне пришлось увидеть я не хочу.Вы будете смеяться ,но я бросаю работу в тех местах где появляются сии предметы. [/quotВозможно ктот будет смеятся, тыкать пальцем и шутить про параною, а я скажу что это голос разума и здоровое чувство самосохранение.....лучше уйти без хабара чем остатся с этим хабаром навечно....Поддерживаю..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2006 скажу одно:нах эти вопы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2006 Добрый день Burgomistr! А меня собственно заинтересовал вопрос подрыва на РПГ при проведении раскопок. Заранее прошу прощения, может Вм не приятно вспоминать. Но все-таки, при каких обстоятельствах этот инцидент произошел? Как я понял из Ваших слов, пострадавший всего-лишь прикоснулся (ударил лопатой и т.д) к гранате во время земленных работ. Или все-таки он ее разбирал, пытался разбить или как то еще? С уважением, АнDrey. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2006 Добрый день Burgomistr!А меня собственно заинтересовал вопрос подрыва на РПГ при проведении раскопок. Заранее прошу прощения, может Вм не приятно вспоминать. Но все-таки, при каких обстоятельствах этот инцидент произошел? Как я понял из Ваших слов, пострадавший всего-лишь прикоснулся (ударил лопатой и т.д) к гранате во время земленных работ. Или все-таки он ее разбирал, пытался разбить или как то еще? С уважением, АнDrey. Граната была действительно РГД 40.Когда её извлекли из земли я её видел,видел как её положили рядом на бруствер,краски на ней вроде бы не было.Как она бобахнула ,для меня до сих пор загадка.Когда прогремел взрыв мы в это время в метрах 50 подчищали воронку.Погиб парень 17 лет.Он как стоял по грудь в шурфе,так только нижняя часть от него и осталась.Граната бахнула в том месте .где и лежала.Что на самом деле произошло сказать не могу,так как не знаю.Моя версия,что он мог из земли вытащить какую нибудь увесистую железяку и по запаре кинуть в ту сторону.Лопатой до туда дотянутся было бы сложно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2006 мда...соболезную, я читал что эти гранаты были довольно чуствительны, в архиве видел донесение что боец подорвался в результате того что граната ударилась о лопату, висевшую на поясе. Но искренне полагал что подрыв в наше время возможен только при случаях разбор/костер. Впредь буду осторожнее. Правда я всегда доставая осматриваю гранаты на пердмет запала, но выходит что можно взлететь неудачно взмахнув лопатой. Может быть эта тема кому то поможет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2006 РГД 40? В первый раз слышу о такой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2006 РГД 40? В первый раз слышу о такой. рПг-40 а не рГд-40 http://dolina.home.nov.ru/granata.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2006 Я не спорю описался.Главное все поняли,что я имел в виду-РПГ 40. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2006 Помоему лучше "ошибки" делать здесь,чем на практике. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2006 Раз, мне рассказывали такой случай: 4 или 5 человек переходили болото, замыкающий немного отстал, и, когда остальные вышли на берег, увидел противотанковую гранату, лежавшую на кочке на половину в воде. Решив что ей уже п-ц он взял ее и крикнув товарищам на берегу: "Ловите подарок" кинул ее к ним. Взрыв произошел когда она упала, к счастью из его товарищей никто не пострадал, отделались легкой контузией. Вот инфа к размышлению, сам обращался с ними довольно бесцеремонно, но Бог миловал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах