Опубликовано: 11 января, 2006 спасибо за ссылку на Ваньку Ротного! буду читать. Как и обещал, прикрепляю Вордовский файл с некоторыми избранными стихами Вадима Шефнера. А вообще, в рамблере можно набрать Вадим Шефнер - будет много ссылок на сайты - у него много классных стихов про войну. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2006 Cпасибо, Дим! Кстати, отдельное благодарствие за диск с фотками и роликом с подъемом бойца, уже посмотрел, дико обрадовался =D> При встрече с меня могарЫч! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2006 Петрович, взял тгул сёдня, весь день пью кониак и читаю Ваньку Ротного ... я просто в оргазме постоянном... прям как про себя читаю, блин!!! Спасибо!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2006 По просьбе DimaL размещаю стихи прочитаные мной в сборнике поисковой прозы: Мозолят ноги нам военные пути, Саднят ладони пусть ведь дело свято. Еще чуть-чуть дружище потерпи Полвека ждут безвестные солдаты. Не нам писать историю, но всеж, Мы пересмотрим для себя хотя бы даты. Ждать правды о войне нам невтерпежь, В войну мы смотрим из-под лезвия лопаты. И бьет душа сквозь реберный заслон, Как рвет рубашку старая граната, Когда в раскопе черный медальон Откроет имя неизвестного солдата. Дороги наши и военные пути Переплелись, как судьбы нас и наших дедов. Скорей бы всех незахороненных найти, Да чтоб дожить до полной до победы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2006 Жека, спасибо от меня и от Лександры! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2006 Ответное, алаверды... А годы пролетают незаметно. Идет уже шестой десяток лет С тех пор как смолкли залпы под Берлином. У многих павших так могил и нет. В заброшенных траншеях и окопах Солдаты вечный обрели покой, И каждый год на скорбные раскопки Отряды поисковые, как в бой. Уходят в бой за память миллионов, Чтоб имена не стерлись в толще лет. Уже с трудом читаем медальоны, У многих павших их и вовсе нет. И здесь бессильны даже те мальчишки, Что подняли останки из траншей. Когда-то было имя у парнишки, Теперь осталась горсточка костей. Но боль и память в сердце не смолкают О грозных и суровых тех годах. И мы цветы всем павшим возлагаем И свечи зажигаем им в церквях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2006 К стити это два моих любимых стихотворения о поисковой работе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2006 Петрович, взял тгул сёдня, весь день пью кониак и читаю Ваньку Ротного ... я просто в оргазме постоянном... прям как про себя читаю, блин!!! Спасибо!!! Рад, что понравилось! Гамна ж не посоветую 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2006 Книжка бомбовая!!! Спамсибо!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2006 Привет Димал! Книга просто чумовая! Я после прочтения находился в каком то ступоре! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2006 Специально для Вернера Хольта размещаю стихи, которые были найдены с гансом, вытаявшим в 60-х годах из ледника в районе Кара-Кая. Перевод дословный, литературного нет. Там где летчики кружатся на д горами, Где чернеют хижины среди камней и скал, Там где голод, холод, вши и смертная тоска Гнут и корежат тело человека. Там поют альпийские стрелки: О, верните нас домой в Германию! И когда пришла на перевалы осень, Альпийские стрелки лежат среди камней И вместо сухарей жуя заплесневелый чай Они уже не пели, а шептали: О, верните нас домой в Германию!! А когда зима дохнула снежной вьюгой - В горах навеки застыли обледенелые трупы альпийских стрелков И не кто из них уже не мог разжать свой рот Что бы сказать об их последней воле: О, верните нас домой в Германию!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2006 А это уже о наших бойцах: Я был убит под Туапсе в районе высоты Семашхо Слезой по мне блестит в росе пробитая осколком фляжка Мой автомат лежит со мной, рисунком ржавчин разрисован, Давным давно я кончил бой, но все не демобилезован. И ты, коль пулею не сбит, ты, мне когда-то руку жавший Скажи им всем, что я убит, что я не без вести пропавший. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2006 спасибо за ссылку на Ваньку Ротного! буду читать. Как и обещал, прикрепляю Вордовский файл с некоторыми избранными стихами Вадима Шефнера. А вообще, в рамблере можно набрать Вадим Шефнер - будет много ссылок на сайты - у него много классных стихов про войну. Спасибо за стихи очень и очень... особенно понравились-Первая любовь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2006 Re: Бродяга Последнего четверостишия я не знал. Спасибо за информацию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2006 Отто - встаю на колени! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2006 В том виде, в котором я представил данное стихотворение, прочел его в туристическом путеводителе по горам в окрестностях Краснодара. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2006 А у меня другой вариант последленого четверостишия (из газеты): А ты - коль пулей не убит, Мой друг, когда-то руку жавший, Моей девчонке расскажи, что я убит Что я не без вести пропавший. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2006 ЕЩе есть сильная книга "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова - в инете есть, можно скачать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2006 Если время будет, то отсканю и перекину в вордовский формат книжку "Тройной заслон" по боям на перевалах Кавказского хребта, бомбовская вещь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 Если время будет, то отсканю и перекину в вордовский формат книжку "Тройной заслон" по боям на перевалах Кавказского хребта, бомбовская вещь. Я могу выложить здесь Бабий Яр А.Кузнецова в вордовском формате. Сильная вещь, в одном ряду с Ванькой ротным, может, даже сильнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 А какая бомбовская вещь воспоминания майора Гладкова, командира 1127 полка, который за два дня лег в урочище Карасу-Базар Крымского района. От полка 12 человек осталось. Написано настолько душевно и подробно, что когда оказываешся на месте боя, то можно ходить от окопа к окопу и по воспоминаниям определять в какой ячейке какой боец воевал. Воспоминания майор писал для себя и они нигде не публиковались. А самое страшное, что весь полк до сих пор так и лежит на этой высоте. Листву ногами сгребаешь, и кости из земли торчат. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 Жень а выложить можешь? И ты Димал выкладывай. Я не читал например 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 Как только отсканирую - выложу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах