Burgomistr

Колпак сезона 2005

104 сообщения в этой теме

Еще вот такая была. Крепкая,но без потрохов.

А еще вот такая,антуражно битая.Страшно подумать,что было с чьей-то головой.

0

Поделиться сообщением

Вообще-то белую вроде бы в Кировском р-не подняли,я фото на телефоне у одного комрада под конец сезона видел.Так у меня у самого слюни потекли :cool:

0

Поделиться сообщением

Под Питером на некоторых направлениях леса нашими касками тоже завалены,но наши каски даже порой из синяка достаёшь-плакать хочется.Без завальцовки краёв они конечно страдают очень сильно. :twisted:

Да как сказать...Это та, что на моем фото, потроха отлетели, а все остальное в норме, ржу снял, там краска....

0

Поделиться сообщением

Новгородские.М35 копанная.Сохран хреновый.М16, СШ36, М40 - сарайные.После варки на СШ36 около 60% краски.16 и 40 тоже крепкие.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Поясни плиз, что это?

Это Рым из Крым :)))))))

Я пояснять не просил,помоему это просил Hauptman.. :razz:
0

Поделиться сообщением

Чердачков всё меньше, зато хабара с них всё больше.

Этот горшочек приятное исключение, из потока якобы "чердачного" фуфла.

0

Поделиться сообщением

Чердачков всё меньше, зато хабара с них всё больше.

Этот горшочек приятное исключение, из потока якобы "чердачного" фуфла.

Андрюха-ты победил! :mad:

0

Поделиться сообщением

Под Питером на некоторых направлениях леса нашими касками тоже завалены,но наши каски даже порой из синяка достаёшь-плакать хочется.Без завальцовки краёв они конечно страдают очень сильно. :twisted:

Да как сказать. Все равно от грунта оч многое зависит. Тренер появится, может выложит халхин-голку, которую он взял на Ilves (Карельский перешшек) неглубоко. Вполне. Краскочка там и все как надо, разве что потроха ушли.

Фотку с гребехаткой пока не найти!

0

Поделиться сообщением

Интересный какой! Такое ощущение, что на колпак обычного серого цвета натянули сетку и потом сверху ещё покрасили, пятнами, стандартной жёлтой краски - получилось что-то вроде камо.

Очень интересный колпак (если это всё правда). А где найден, в песке?. А что со второй декалью? А подшлемник есть? А "мыл" уже его?

0

Поделиться сообщением

Интересный какой! Такое ощущение, что на колпак обычного серого цвета натянули сетку и потом сверху ещё покрасили, пятнами, стандартной жёлтой краски - получилось что-то вроде камо.

Очень интересный колпак (если это всё правда). А где найден, в песке?. А что со второй декалью? А подшлемник есть? А "мыл" уже его?

Так и было, натянули сетку, покрасили сверху пятнами толи жёлтого, толи белого цвета, получилось вот так. Кстати цвет самого колпака не серый, а скорее голубоватый. Фотка немного некорректно передаёт. Насчёт правды можете не сумлеваться, резона подделывать никакого. Найден в синьке, но плохонькой, поэтому местами его и поело. То что осталось от второй декали привожу ниже, кстати орёл оччень так отдаёт золотм, именно золотым а не пожелтевшим :) (не одного меня так глючит). Подшлемника не было, ток 2 кламмера было на месте. Мыл в щавелке, но такое ощущение что можно бы ещё помыть, больше краски вылезет.

0

Поделиться сообщением

Да, орёлик и вправду золотой, что ж, наверно колпак найден на муммасаре,- там стояли кригсы. И синька там есть, "хоть и плохонькая".

Краска нормальная (на последней фото видно). шиферграу. А то что она такая светло серая так это ты наверно её немного переварил, такое бывает, когда вода слишком горячая. Вот цвет и ушёл немного. Но может быть и нет, бывает и такой цвет, почти люфтовский. Орла можно ещё пошкрябать, только делается это по моему растворителем или вайтспиритом. Вообще не буду умничать я этим никогда не занимался, только наблюдал. Но если хочешь могу спросить совета у знающего человека. Орла есть смысл ещё побольше "открыть", он по моему там вообще весь, под краской и не вздувшийся.

0

Поделиться сообщением

Да, орёлик и вправду золотой, что ж, наверно колпак найден на муммасаре,- там стояли кригсы. И синька там есть, "хоть и плохонькая".

Краска нормальная (на последней фото видно). шиферграу. А то что она такая светло серая так это ты наверно её немного переварил, такое бывает, когда вода слишком горячая. Вот цвет и ушёл немного. Но может быть и нет, бывает и такой цвет, почти люфтовский. Орла можно ещё пошкрябать, только делается это по моему растворителем или вайтспиритом. Вообще не буду умничать я этим никогда не занимался, только наблюдал. Но если хочешь могу спросить совета у знающего человека. Орла есть смысл ещё побольше "открыть", он по моему там вообще весь, под краской и не вздувшийся.

Как ни странно, найден под Нарвой, совсем недалеко от станции Аувере. Цвет покраса на каске не изменился после варки, т.к колпак не варился, а просто в тёплом растворе потихонечьку отмокал, так бережнее получается. Орла если пошкрябать, то его станет только меньше: покрашено в 3 слоя и орёл увы на том, который вот так "удачно" осыпается, в реале это хорошо видно.

0

Поделиться сообщением

Оффтоп, но не совсем:

Афганистан. Душманы окружают маленький отряд.

Командир говорит:

Надо кого-нибудь оставить прикрывать нас,

а мы в это время попытаемся прорваться к своим.

Добровольцу оставим каску, три гранаты, автомат,

если что, потом организуем пышные похороны.

Кто доброволец?

Грузин говорит:

- Я сагласэн, только оставтэ нэ три гранаты и каску,

а три каски и адыну гранату. Оставили, отползли.

Через час не слышат ни взрывов, ни выстрелов.

Подползли обратно - смотрят:

сидит грузин, рядом куча оружия, одежда,

вокруг полуголые душманы сидят...

Грузин крутит каски и кричит:

КРУЧУ - ВЕРЧУ, КТО ЗАМЕТИЛ ГДЕ ГРАНАТА?

Коллекция колпаков в музее обороны Ленинграда (наглая реклама)

0

Поделиться сообщением

О! Отличное фото, от хабара, как будто, даже пар идёт. Такая свежесть, задор и даже, я бы не побоялся этого слова,- молодцеватость присутствует в этом моментальном снимке. Мне кажется фото прекрасно дополнила бы следующая композиция. Рядом с хламом стоит такой веснушчатый детина с вихрами, типа Шуры Балаганова, в измазаном глиной комке и кривым ножом отрезает ломоть от огромной круглой ковриги хлеба, зажатой под локтем, рядом на земле должна стоять пятилитровая банка с молоком и эмалированная кружка.

Синявино?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу