GEM

О книге В.Суворова: "Беру свои слова обратно"/газ.

28 сообщений в этой теме

Прав, как всегда. :twisted:

"Но вот прошло еще 30 лет. Подобно гниющему трупу Советский Союз окончательно разложился. Главная причина: в стране категорически запрещено говорить правду. Разрешалось только врать. Все снизу доверху пропитано враньем. Обманывая народ во всем, правители сами проникаются верой в свои выдумки. Но надо принимать решения, и они их принимают, основываясь на ложных представлениях об окружающем. А раз так, то и решения их не могли быть правильными.

Непроницаемым слоем вранья покрыта вся советская история, прежде всего история военная. После смерти Жукова прошло три десятка лет, но официальные сочинители так ничего нового и не открыли." :idea:

0

Поделиться сообщением

Непроницаемым слоем вранья покрыта вся советская история, прежде всего история военная. После смерти Жукова прошло три десятка лет, но официальные сочинители так ничего нового и не открыли." :idea:

Дык так оно и есть. Достаточно ящик посмотреть, новости или какую-нибудь прогу типа "парламентский час". Ну такую ахинею несут, что думаешь или они из другой страны вещают, или во времени крутанулись лет этак на 20.

З.Ы. Или нас крутанули...

Кстати, кому в лом читать с монитора, можно прогу поискать "Говорилка", так и называется. К ней ещё плагин надо качать и ещё какой то файл. Всего около 5 м. Читает текст, только акцент у неё польский, но там словарь есть, можно настраивать. Так же скорость меняется и высота голоса бабы.

0

Поделиться сообщением

:twisted:"... Предлагаю: давайте не бросаться высокопарными терминами. Правильное название той войне можно будет найти только после того, как будут открыты архивы, после того, как темнота прояснится. После того, как будет написана ее история. Такая история, в которой все стыкуется. Такая история, над которой не будут смеяться. Такая история, от которой не будет вонять враньем.

Если отбросить казенный патриотизм, то ситуация выглядит достаточно просто: два первых в мире социалистических государства рвались к мировому господству. Они были похожи друг на друга, как два тяжелых яловых сапога. Только у одного сапога кончик носка, как и положено, развернут немного влево, а у другого - чуть вправо.

Интересно, что фюреры обоих этих государств ходили в сапогах. Может быть, кто-нибудь придумает более точное название, но пока, за неимением лучшего, предлагаю эту войну называть Первой Социалистической...." :idea:

"...В том, что Брестская крепость не устарела, советские командиры убедились в сентябре 1939 года во время совместного советско-германского раздела Польши. Брестскую крепость оборонял героический польский гарнизон, а гитлеровцы и сталинцы под командованием Гудериана и Кривошеева ее штурмовали. И когда вам будут показывать руины Бреста, помните: это не только следы штурма 1941 года, но и следы "освободительного похода" 1939 года. Не только германскими снарядами повреждены стены. Тут и сталинская артиллерия поработала на славу в тесном взаимодействии с гитлеровской.

В 1944 году Брестскую крепость штурмовал Рокоссовский. Она уже была порядочно разбитой. Но двухдневный штурм захлебнулся в крови советских солдат. Ибо даже разбитая Брестская крепость представляла собой грозную твердыню.

А в 1941 году германская пехота ворвалась в цитадель утром первого дня войны...." :twisted:

0

Поделиться сообщением

А в 1941 году германская пехота ворвалась в цитадель утром первого дня войны...." :twisted:

Ворвалась-то ворвалась, проблемы с овладением наметились... Как в Сталинграде - там тоже ворвались и даже к Волге ненадолго вышли... Потом только как-то кисло и неуютно стало, да ещё, как говорят, проблемы с температурой и харчами пошли... В общем, косяк вышел...

0

Поделиться сообщением

А я считаю, что В. Суворов мерзкий пидар и гнида. Вот таково мое мнение. И могу обосновать.

А здесь вопросов нет. Я думаю никто не поспорит. Предатель как говорится и в африке.... Но если все остальные молчат как идиоты, и ничего не могут выдавить из себя, что же остаётся? А остаётся архивы анализировать, которые всё ещё "топ секрет". Что остаётся? Нет выбора.

0

Поделиться сообщением

Коляй, в Англии секретность документов связанных с перелетом Гесса, решили пролонгировать до 2017 года (вопреки законодательству). Тебе это ни о чем не говорит? Походу это "сверх топ секрет"!

Не всегда интересам страны (даже самой демократичной), способствует рассекречивание документов (не одни мы такие).

А Суворов легко опровергается по любым пунктам - я его читаю как интересный роман - не более...

0

Поделиться сообщением

А Суворов легко опровергается по любым пунктам - я его читаю как интересный роман - не более...

Я не знаю, но когда читал про армию, вроде "Освободитель", то я ничего не смог опровергнуть. Секретность конечно нужна, но не доходящая до тупости! Пример/ гугл выкатил сайт с фотками из космоса, а такие фотки у нас ещё супер-секретны. Хватит тупить! В 21-м веке уже вроде живём. И такая тупость на каждом шагу. Я уже молчу про всякие там бумажки-справки.

0

Поделиться сообщением

Если отбросить казенный патриотизм, то ситуация выглядит достаточно просто: два первых в мире социалистических государства рвались к мировому господству. Они были похожи друг на друга, как два тяжелых яловых сапога. Только у одного сапога кончик носка, как и положено, развернут немного влево, а у другого - чуть вправо.

почитай вот здесь:

http://www.russia-today.ru/2005/no_09/09_topic_4.htm

особенно любопытно вот это высказывание:

— Мы имеем дело с разными взглядами на историю, разными взглядами на построение будущей Европы и даже на построение будущего мирового порядка, — вещал гость. — Как показала история с Украиной, главным критерием, я думаю, и приоритетом всей западной политики будет не допустить восстановления Российской империи, восстановления сильной России вообще.

Немец здесь всего лишь повторил (в мягкой форме) взгляды Гитлера на Россию. Да и фюрер здесь не нов, все это тянется с крестовых похоодов.

Это понятно, а как тебе идея мирового господства в исполнении большевиков, иже марсиан?

В чем ее отличия от ИМГ в исп. Гитлера?

На мой взгляд отличия два: масштабы /у Гитлера скромнее/, и приоритет немецкой нации против "интернационализма" советов от которого за версту несло марсианством. :twisted:

P.S. Что касается статейки, то:

1.Никакого отношения к Суворову и обсуждаемой книге она не имеет.

2.Обычно уважают сильных, поскольку в последнее время уважение к нашей стране слабеет во всем мире, можно делать выводы о нашей действительной, а не декларируемой, силе. :idea:

0

Поделиться сообщением

Джем, напоминает анекдот про студента:

"А вот если бы у рыб была шерсть, у них бы были блохи"

Если б у бабушки был х..., она была б дедушкой.

0

Поделиться сообщением

Это понятно, а как тебе идея мирового господства в исполнении большевиков, иже марсиан?

В чем ее отличия от ИМГ в исп. Гитлера?

На мой взгляд отличия два: масштабы /у Гитлера скромнее/, и приоритет немецкой нации против "интернационализма" советов от которого за версту несло марсианством. :twisted:

P.S. Что касается статейки, то:

1.Никакого отношения к Суворову и обсуждаемой книге она не имеет.

2.Обычно уважают сильных, поскольку в последнее время уважение к нашей стране слабеет во всем мире, можно делать выводы о нашей действительной, а не декларируемой, силе. :idea:

слушай ,GEM,у тебя день рождения случайно не в апреле?..

0

Поделиться сообщением

слушай ,GEM,у тебя день рождения случайно не в апреле?..

"Как прикажешь понимать тебя, Саид?"

/Есть три варианта ответа на твой вопрос под1-е, 20-е и 22-е апреля/. :twisted:

0

Поделиться сообщением

я про вторую половину

Встреча этого Нового года была воистину тяжелой для многих, в том числе и для меня-никак не могу взять в толк,-на что ты намекаешь? Говори ясней, учитывая посленовогоднюю амнезию мозга некоторых из присутствующих... :twisted:

0

Поделиться сообщением

ТО что Резвун предатель - это вопрос второй.

Вот то, что во всех предыдущих книжках плотность вранья на см. квадратный была до сего момента неслыханной, это - да.

Он не писатель и не историк. Он пропагандист. Вражеский.

После войны англичане, к слову, повесили всех англичан, работавших на министерство Геббельса. Того же лорда "Хау-хау".

А тех, кто работал не в пропаганде а в промышленности - не тронули.

Смекаете почему?

Поэтому информациив его книжке - как в немецкой листовке, насчет "морда просит кирпича." Голимая пропаганда.

0

Поделиться сообщением

Касаемо секретности.

В Англии пролонгирована секретность на ряд документов еще по 1 Мировой. В частности все по Дарданеллам.

И всего делов.

0

Поделиться сообщением

я не думаю что написать книжки подобные Резуну можно было свободно и собирать к ним материал кстати. потому - бегство и только бегство. отсюда мораль сей басни - слухать только перебежков. тех кто за кордоном. тех кто ПЕРЕД кородоном - не особо слухать, фильтровать базар. кто щас против Резуна в сети пишет - контрразведчик, причем маститый. прикид типа "в доску свой", из приверженцев РККА. но чуть подождать - и он нам напишет неплохую книгу! почему так - я не знаю. потому призываю контрразведку писать книги уже сейчас. завтра может быть и поздно :evil:

0

Поделиться сообщением

Тут все пишут: Резун - сволочь,предатель,подонок,и т.п.

Я не считаю его таким уж прямо предателем и подонком.Выбор у него был не из лучших: либо поехать в СССР и исчезнуть(умереть),либо просто смыться,став "предателем". За что в данном случае умирать? Это как раз тот случай, когда лучше быть живым "предателем",чем мертвым,но все равно "предателем".

И странно что у нас он до сих пор приговорен.(как я слышал)

Тем более можно вспомнить,как у нас любят развешивать различные ярлыки на тех,кто думает иначе,чем велит родное правительство.

Уж очень большая у нас практика делать из людей вредителей,предателей и врагов народа(с последующим расстрелом)

0

Поделиться сообщением

Пришли фрицы в село.

Взяли за шкирку селянина - кто из вашего села в партизанах.

Тот показывает- этот, этот и тот тоже.

Немцы ему сала дали, он ест, а соседей расстреливать волокут.

Один ему кричит:"Ах ты ж самка собаки!"

А тот от сала оторвался и удивляется:"Ты шо, Мыкола, обиделся ?"

Прочитал я тебя, мотосиклист, и умилился.

Просто девичья незамутненность!

0

Поделиться сообщением

Да не надо видеть жизнь сложнее,чем она есть, Док,и все будет в порядке.Тогда и умиляться необходимость пропадет. :(

Это я к тому что Резуна вы лично не знали,и о его предательстве судите по тому что прочитали в большевисткой поганой прессе.Там вам опишут в красках что хотите.О настоящих мотивах вы уже не узнаете.

Да и кому он нанес вред своими книгами,лично вам? нашей стране?

Не знаю как сейчас,а первые его книги вполне адекватные.Нормально читаются. И зная нашу советскую действительность не понаслышке,очень верится в то ,что он пишет.

0

Поделиться сообщением

Да и не нужно знать мне Резуна.

Достаточно взять ЛЮБУЮ из его книжек и просто сверить его ссылки с теми источниками, которые он приводит. Получается с точностью до наоборот.

Мне он не нравится не потому, что предатель был, а потому что он предатель есть.

Он врет целенаправленно. Вот в этом и есть его предательство сейчас.

Вы зря не задумываетесь о том, какой вред может наносить пропаганда.

К слову - наша страна была не хуже других. Так что поливать свое прошлое думаю, что хватит. С моей колокольни дурная большевистская пропаганда пожалуй что и лучше той, которую представляет резун.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу