Опубликовано: 27 декабря, 2005 (изменено) 15.05 Командир отряда предложил мне, раз уж я все равно здесь весь сезон копаю, подработать сторожем и охранять Долину от черных копарей. Подумал. Согласился. 16.05 Осмотрел вверенную мне Долину. Определил, где что можно копать, где блины, траншеи, помойки, лежаки. Неподалеку от лежаков, где по широко известной легенде лежали электрики, поставил несколько водочных бутылок с намешанным слабительным. 18.05 Рядом с лежаками кто то равномерным слоем нанес много органического удобрения. 20.05 Бутылки больше никто не трогает, лежаки пока тоже. 21.05 На всякий случай развесил объявления, что это место будут проверять на излишек радиации. Кое где раскрасил траву светящейся краской. 23.05 На местной дискотеке с наслаждением слушал рассуждения местных копарей - Бобров о том, что после войны здесь сделали секретный ядерный могильник. Влез в разговор и наплел, что там еще и нечистая сила водится. 25.05 Пошел к местному отцу Спиридону. Он отнесся с пониманием и в очередной проповеди в Семеновском коснулся темы, как уберечь себя при встрече с нечистой силой. 28.05 Наступила теплая погода. Пошел к учителю и одолжил у него скелет, все равно пока каникулы, он простаивает. 29.05 Приладил скелет вместе с сиреной около лежака. 30.05 Устройство сработало. Какой то копарь забрался на макушку тридцатиметровой сосны, куда даже птицы не залетают и наотрез отказывается спускаться. 3.06 Приехал лесник, я ему обрисовал ситуацию. Он наотрез отказался валить сосну, это у него самое высокое дерево в районе, а палки туда не долетают, высоковато, поэтому сбить страдальца не удается. Надо подумать, как быть. 6.06 Предупредил страдальца, что этой ночью будет полнолуние и на охоту выйдут оборотни. Все равно не слезает. Ну-ну... 6.06 ночью. Раскрасил своего песика, таксу Ипа, наподобие собачки Баскервилей и выпустил в сторону лежака. Блин, этому бы типу в цирке выступать, а не лежаки рыть, никогда не видел таких прыжков и сальто. 13.06 Неделю нет копарей. Дачники, идущие и едущие через Долину в Васильки опасливо крестятся. Приходили учитель и о. Спиридон, выпили, потом долго рассуждали о пользе и вреде суеверий. 16.06 В Семеновском кто то перекопал захоронение румын. На фиг? Оно же послевоенное…… 17.06 На заброшенной даче в Васильках, оказывается, обосновался какой то пионерский поисковый отряд с Урала. Взял у жены учителя поношенный парик. 18.06 Надел парик и старый камуфляж, выпил с уральцами и рассказал, что здесь небезопасно копать, нечисть водится, люди пропадают. Сделал вид что уснул, дождался, пока они уйдут, потом бросил кости от бараньей грудной клетки, парик и все залил тремя литрами свежей крови со скотобойни. 19.06 Приходил участковый, интересовался, не я ли напугал уральских пионеров. Я поинтересовался, в чем дело, он ответил, что поджидал их вечером, чтобы проверить документы и разрешения на раскоп, но они зашли в дом и тут же с воплями выскочили и дали такого драла, что он на мотоцикле не смог их догнать. я ему сказал, что не в курсе. 23.06 У Маришки из промтоварного в Семеновском одолжил манекены, пылящиеся у нее на складе и развесил по березам и осинам. 24.06 Бобры на дискотеке в Семеновском рассказывает, что в "Долине" завелась секта сатанистов, и что эти сатанисты по ночам проводят ритуальные жертвоприношения. Кстати, на Вернике почему-то резко уменьшилось количество продаваемого хабора. Почему бы это? 30.06 Приехал Водолаз с дружбанами, привез обещанную маску. Если бы я не знал, что ему заказал, непременно бы обиде... испугался. Он говорит, что выбрал самую добрую, а в темноте она еще страшнее, потому как светится. Выпил с ними. 1-3.07 Пока Водолаз здесь, патрулирую Долину в маске и рогатом шлеме. Бобры стали говорить, что в "Долине" разгуливает сам Сатана и наседают на Спиридона и участкового, чтобы те приняли меры. Откуда они знают, что здесь творится, если по их словам они здесь не копают? 4.07 Проводил Водолаза. 7.07 Поправился после проводов Водолаза. Обнаружил, что все эти дни не кормил Ипу. Бедненький. Выпустил его вечером на поиски съестного. 8.07 Никогда не думал, что человек может висеть на электрических проводах. Оказалось - может. Висит спиной вниз, ухватившись за провода руками и ногами. Сначала, наверное вопил благим матом, потом охрип (дачники с Васильков жаловались Спиридону, что я привечаю призраков, а они потом всю ночь орут). Ипа внизу меланхолично дожевывает второй ботинок, и грустно так смотрит на филей скалолаза. Я ему кричу: "Дуралей, бросай, что там у тебя там есть из хабара", а тот отвечает, что из хабара ничего нет, он только две пуговицы успел найти, вон они валяются. 9.07 Дождался Лехи, а у скалолаза опять прорезался голос. Приманил Ипа куском колбасы, он с великой неохотой оставил свою законную добычу. Леха заставил скалолаза поднимать траншеи квадратно-гнездовым способом, как он сказал, в компенсацию за сидение на проводах. Между рытьем траншей и продолжением знакомства с Ипой копарь-скалолаз выбрал траншеи. 12.07 В Долину опять потянулись посторонние. 13.07 За пузырь самогона одолжил у деревенского козопаса на неделю его подопечных. Два часа занимался тем, что придавал козьим рогам форму двойной руны зиг. 20.07 Козлы благополучно сожрали всю траву в Долине. Когда пятнадцатого ночью какие-то уроды на грузовике попытались наведаться покопать, дорогу им преградил козел Михей, черный и с метровыми рогами. Копаря рванули от него, как от черта задним ходом, на выезде врезались задом в столб, потом помчались к Спиридону с просьбой избавить их от лукавого. Тот не будь дурак, исповедь принял, а епитимью наложил такую - покаяться во всем перед участковым. В результате о. Спиридон получил благодарность, я - несколько бутылок водки, а копаря – только административные взыскания. За добровольную явку. Дачники говорят, что "Долина" расположена на Лысой горе, и сейчас тут как раз идет шабаш. 24.07 На восемнадцати джипах приехал на коп А6. До сих пор не знаю, как его зовут. Вся Долина оцеплена охраной, посторонних не пропускают, так что можно отдохнуть. 30.07 К А6 приехали друзья. Странно, пирамида из пустых бутылок и пивных банок все растет, но ощущение такое, что они и не едят вовсе. Ипа уже не может ходить, у него брюхо больше, чем ноги. И смотрит на меня так, что чувствуется, что кроме красной икры и шашлыка он есть уже ничего не будет. Но я хоть и забил палатку под завязку, не собираюсь устраивать ему разносолы. 4.08 А6 с друзьями уехал. По моему, за рулем головной машины был ихний датский дог. Впрочем, они так нализались, что вряд ли это как-то скажется на безопасности проезда. 12.08 Все окрестные копаря вместо того, чтобы копать Долину, вывозят на приемные пункты банки и бутылки. Пока я им не мешаю. 13.08 Опять тринадцатое, опять надо приниматься за работу. Закупил у о. Спиридона по дешевке свечки с истекающим сроком годности. 14.08 Весь вечер крепил свечки по блинам и траншеям, в которые накидал разного железного мусора – эфки, летучки и т.д. Плюс запальный шнур, батарейки, выключатель... 15.08 Истошный вопль и какая-то фигура, бегущая не разбирая дороги. А утром на Вернике только и разговоров, что одного из Бобров попыталась украсть нечистая сила. Сначала заманила в Богом проклятую "Долину", а потом попыталась окружить стеной адского огня. Во врут! Почти нет хабара на Вернике. Дополнительно приладил магнитофон с какой-то заунывной группой, которая очень нравится готам. 17.08 Приходил учитель. Забрал скелет, выпили, поговорили. К нему приходил один местный копарь, ночью, интересовался, как можно покрасить в черный цвет внезапно поседевшие волосы, а то он вынужден ходить в лыжной шапочке. 20.08 Договорился с отцом Спиридоном, чтобы он устроил Крестный ход по Долине. Он не против, особенно учитывая большой приток прихожан в это лето. В городе скупил остатки прошлогодней пиротехники. Добавил своей. 23.08 Отец Спиридон торжественно повел ход к "Долине", дабы изгнать нечистого. Когда они подходили к Кургану я подпалил все, что там было зарыто. Эффект был потрясающий. Все пришедшие на ход бежали с такой скоростью, что их всех можно было записывать в легкоатлетическую сборную страны. О. Спиридон остался, мы с ним хорошо приняли, а потом на Вернике и в Семеновском пошли разговоры, что батюшка самолично боролся с нечистью. Правда, безуспешно. 29.08 Договорился с командованием в/ч , что они произведут учения на территории Долины. С Лехой договорился о шефской помощи армии. 31.08 Два дня солдаты маскировались меж лежаков и рыли окопы в тех местах, где обитатели лежаков рыли окопы тоже. Хабара они нашли много и даже ничего не испортили. Зато когда нынче ночью из города пожаловали незваные гости, то их ожидал неприятный сюрприз. Солдатам, как водится, выдали изрядное количество холостых патронов, и по разбредшейся бригаде черных копарей был открыт плотный автоматный огонь. Они рванули по машинам, из них одна не сориентировалась и на центральном перекрестке натолкнулась прямехонько на танк. Экипаж танка потом говорил, что никогда прежде не видели джип, вставший на дыбы. 4.09 Из военной части пришло благодарственное письмо от командования и письмо от личного состава. Они получили зачет и писали, что никогда у них учения не проходили так весело. Написал ответ командиру части, забросил удочку на предмет помощи в поднятии остального хабара. 15.09 Ни одного копаря. Скучно. Пришел ответ от полковника. Они согласны за десять процентов хабара с разъяснением что это они нарыли. 17.09 Сделал предложение по хабару Лехе. Он согласен. 24.04 Весь хабар без излишнего шума выкопали. Ненужный мусор по моей просьбе солдаты аккуратно перенесли на пустырь, который никто никогда не копал так как там ничего никогда не было. Снял всю охрану, жду. 28.09 Сначала был какой-то шум, потом глухое ворчание, потом жестокий мат-перемат в адрес хабара. 29.09 Наслаждался зрелищем свежевскопанного пустыря. 30.09 На общем собрании мне выразили благодарность за хорошую работу и изъявили желание на следующий год заключить со мной договор, но по охране другого района. Все совпадения случайные. При написании данного расказа, ни один копарь не пострадал. Изменено 27 декабря, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Понравилось! Может и других Долинах такое провести? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Хыхыхы..)) Палец зажыгает!!!!..) пиши ишшо!..) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 ЗАЧОТ!!! =D> =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах