Украинским коллегам.

82 сообщения в этой теме

е-мое, а сын Гвоздикова собирался по весне поехать в Новороссийск :shock:

Сообщите, когда собирется в Новороссийск. Встретим, поможем.

0

Поделиться сообщением

Однако все-таки не понятно: ладно на братских могилах времен войны не писались все по-фамильно, а в данном случае...

0

Поделиться сообщением

Re: Alter

Если возникнет необходимость в копии акта перезахоронения, то я его тебе скину по электронке.

0

Поделиться сообщением

так липше сбросьте свои координаты, напрямую проще будет договориться чего почем

0

Поделиться сообщением

Ребят.Еще один вопрос:не подскажите как связаться по нету с этим архивом в Севастополе

ТОЧНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕРЕЖДЕНИЯ и я пробью по справке телефоны и адрес.

0

Поделиться сообщением

Ребят.Еще один вопрос:не подскажите как связаться по нету с этим архивом в Севастополе

2ТРИЗНА: Позвонил им сегодня, оказывается они к ментовке относятся.

Строгий мусорок, сказал, что по телефону они таких справок не дают, потребовал дать официальный запрос. Ниже адрес и на имя кого:

Украина, 14013, г. Чернигов-013, ул Шевченко, 51а,

ОГИРФЛ УМВД Украины в Черниговской обл.

Начальнику Медвидю Ивану Андреевичу

Я попробую еще ходы разные, в общем там знакомые естьь в этом городе, люди ведь платят за свет, газ, воду :)

Попробую узнать через них.

ИМХО, запрос от себя дайте, на бланке, с печатью, а я их потом потереблю, узнаю исполнителя, и т.п.

0

Поделиться сообщением

Alter написал:"архив музея Черноморского флота в Севастополе".

99011, Украина, АР Крым, г. Севастополь-011, ул. Ленина, 11,

Музей Черноморского Флота.

тел. +380692542289 ---- это телефон дежурного по музею.

И еще, у них не архив, а как они сказали- фонды.

0

Поделиться сообщением

Re: Alter

Если возникнет необходимость в копии акта перезахоронения, то я его тебе скину по электронке.

Я не в чем не сомневаюсь, просто удивил сей факт.

0

Поделиться сообщением

Alter написал:"архив музея Черноморского флота в Севастополе". Попытаюсь найти его полное название.

А вот само извещение:

Как мне сказали – музей Черноморского флота в Севастополе (его архив). Адрес я не знаю.

Ali, а что написано в верхней строчке перед ФИО (плохо видно)? У Пелявского Д.Ф. в архиве была указана более точная воинская должность. Когда пойду уточнять по награждениям, то посмотрю.

В похоронке место захоронения написано несколько иное: юго- восточный угол лагеря. Лагерь находился, где сейчас Пионерская роща (см. фото «карта»). Вот и не известно то ли донос был ошибочным, то ли его просто причислили к братской могиле в Мысхако (см. пост выше).

0

Поделиться сообщением

так липше сбросьте свои координаты, напрямую проще будет договориться чего почем

Скинул в личку.

0

Поделиться сообщением

Сегодня опять был в архиве. О награждении по обоим бойцам не нашли данных. Вот выдержка из «Книги памяти»:

83 бригада морской пехоты. Пелявский Д.Ф. лейтенант, ст.техник боепитания минометного 120 мм дивизиона. Погиб на Малой земле у Мысхако.

Звание совпадает с похоронкой, значит, это он и есть, просто перепутали инициалы.

Все же я думаю, что в похоронке вряд ли бы ошиблись с местом захоронения, т.е. на самом деле он скорее всего не захоронен в Мысхако, т.к. с Лагеря вряд ли бы везли аж в Мысхако.

0

Поделиться сообщением

У нас больше информации по нему нет, попробуй обратиться в севастопольский или подольский архив.

В Пионерской роще (бывшем Лагере) никакого официального захоронения не было, во всяком случае в послевоенные годы точно. Скорее всего в данном случае это обычное боевое захоронение, т.е. сослуживцы во время боев похоронили, например в каком-нибудь одиночном окопе или даже в воронке и дали сведения о приблизительном месте захоронения, которое и указано в похоронке. На таких захоронениях обычно даже никаких знаков не устанавливались.

P.S. Спасибо за благодарность.

0

Поделиться сообщением

Ближайшее к лагерю воинское захоронение-братская могила на кладбище в Мысхако.От лагеря недалеко!

0

Поделиться сообщением

2 Ali.

Твой второй прадед погиб в районе Новороссийска? Фамилия комдива Гуртьев мне незнакома, вроде не было (могу проверить). Я могу узнать только по нашему району, т.к. архив только по Новороссийску. P.S. Наш городской архив не столь большой, поэтому, если не смогу ничего найти, советую обратиться в подольский.

Наверное повторюсь, те данные, которые узнал по первому прадеду, считаю правильными, это он и есть, не смотря на то, что инициалы другие (это «обычная» ошибка). Район захоронение по похоронке 83 морская бригада - совпадает, полное звание очень редкое (тем более в конкретном месте и в малом контингенте войск Малой земли) – тоже совпадает. Работники архива готовы изменить у себя инициалы, когда я им предоставлю копию похоронки. Данные по нему взяты с «Книги памяти» том 16, стр.254.

0

Поделиться сообщением

Ближайшее к лагерю воинское захоронение-братская могила на кладбище в Мысхако.От лагеря недалеко!

Ближайшая к Лагерю - братская могила на территорий академии.

0

Поделиться сообщением

Есть сведения, что напротив Лагеря у лимана были братские захоронения. Большое количество подобных захоронений было просто уничтожено ( !!) сразу после войны.

Огромное количество братских захоронений приходилось на участок Мыс любви - рыбзавод.

0

Поделиться сообщением

Добрый День!

Прошу помочь в поиске родных:

Кулаков Александр Николаевич, 1920 года рождения, в 1941 был курсантом РККА, родом из г.Сумы.

Погиб 1 июля 1941 г. В этот день около 14.00 часов 10-й мотострелковый и 10-й арт. полки 10-й танковой дивизии 15 мехкорпуса, прикрывая отступление дивизии, заняли оборону на рубеже сс.Руда-Колтивська и Хмелевая Золочевского р-на Львовской области и вступили в бой с немецкими частями.

Найден в сентябре 2005 года неподалёку от с. Хмелевая поисковой группой общества поиска жертв войны "Память".

0

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать судьбу своего родственника Никитенко Павла Игнатьевича 1914 г.р. уроженца с. Большая Лепетиха Херсонского обл.

На его родине, в списке погибших односельчан его фамилия присутствует. Но обстоятельства и место гибели неизвестны. Может кому попадется какая-либо инфа по нему...

Буду очень благодарен.

0

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь будет находить Белорусов, то пожалуйста сообщайте мне на мыло - avadon10@mail.ru

Я постараюсь помочь в поиске родственников.

Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу