Опубликовано: 8 марта, 2006 Мы уже работаем над исправлением исторической несправедливости. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 е-мое, а сын Гвоздикова собирался по весне поехать в Новороссийск Сообщите, когда собирется в Новороссийск. Встретим, поможем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Однако все-таки не понятно: ладно на братских могилах времен войны не писались все по-фамильно, а в данном случае... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Re: Alter Если возникнет необходимость в копии акта перезахоронения, то я его тебе скину по электронке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Сообщите, когда собирется в Новороссийск. Встретим, поможем. так липше сбросьте свои координаты, напрямую проще будет договориться чего почем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2006 Ребят.Еще один вопрос:не подскажите как связаться по нету с этим архивом в Севастополе ТОЧНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕРЕЖДЕНИЯ и я пробью по справке телефоны и адрес. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2006 Ребят.Еще один вопрос:не подскажите как связаться по нету с этим архивом в Севастополе ТОЧНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕРЕЖДЕНИЯ и я пробью по справке телефоны и адрес. 2ТРИЗНА: Позвонил им сегодня, оказывается они к ментовке относятся. Строгий мусорок, сказал, что по телефону они таких справок не дают, потребовал дать официальный запрос. Ниже адрес и на имя кого: Украина, 14013, г. Чернигов-013, ул Шевченко, 51а, ОГИРФЛ УМВД Украины в Черниговской обл. Начальнику Медвидю Ивану Андреевичу Я попробую еще ходы разные, в общем там знакомые естьь в этом городе, люди ведь платят за свет, газ, воду Попробую узнать через них. ИМХО, запрос от себя дайте, на бланке, с печатью, а я их потом потереблю, узнаю исполнителя, и т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2006 Alter написал:"архив музея Черноморского флота в Севастополе". 99011, Украина, АР Крым, г. Севастополь-011, ул. Ленина, 11, Музей Черноморского Флота. тел. +380692542289 ---- это телефон дежурного по музею. И еще, у них не архив, а как они сказали- фонды. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2006 Re: AlterЕсли возникнет необходимость в копии акта перезахоронения, то я его тебе скину по электронке. Я не в чем не сомневаюсь, просто удивил сей факт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2006 ТОЧНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕРЕЖДЕНИЯ и я пробью по справке телефоны и адрес. Alter написал:"архив музея Черноморского флота в Севастополе". Попытаюсь найти его полное название. А вот само извещение: Как мне сказали – музей Черноморского флота в Севастополе (его архив). Адрес я не знаю. Ali, а что написано в верхней строчке перед ФИО (плохо видно)? У Пелявского Д.Ф. в архиве была указана более точная воинская должность. Когда пойду уточнять по награждениям, то посмотрю. В похоронке место захоронения написано несколько иное: юго- восточный угол лагеря. Лагерь находился, где сейчас Пионерская роща (см. фото «карта»). Вот и не известно то ли донос был ошибочным, то ли его просто причислили к братской могиле в Мысхако (см. пост выше). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2006 Сообщите, когда собирется в Новороссийск. Встретим, поможем. так липше сбросьте свои координаты, напрямую проще будет договориться чего почем Скинул в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2006 Сегодня опять был в архиве. О награждении по обоим бойцам не нашли данных. Вот выдержка из «Книги памяти»: 83 бригада морской пехоты. Пелявский Д.Ф. лейтенант, ст.техник боепитания минометного 120 мм дивизиона. Погиб на Малой земле у Мысхако. Звание совпадает с похоронкой, значит, это он и есть, просто перепутали инициалы. Все же я думаю, что в похоронке вряд ли бы ошиблись с местом захоронения, т.е. на самом деле он скорее всего не захоронен в Мысхако, т.к. с Лагеря вряд ли бы везли аж в Мысхако. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2006 Жду более качественную копию похоронки, для передачи в архив. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2006 У нас больше информации по нему нет, попробуй обратиться в севастопольский или подольский архив. В Пионерской роще (бывшем Лагере) никакого официального захоронения не было, во всяком случае в послевоенные годы точно. Скорее всего в данном случае это обычное боевое захоронение, т.е. сослуживцы во время боев похоронили, например в каком-нибудь одиночном окопе или даже в воронке и дали сведения о приблизительном месте захоронения, которое и указано в похоронке. На таких захоронениях обычно даже никаких знаков не устанавливались. P.S. Спасибо за благодарность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2006 Ближайшее к лагерю воинское захоронение-братская могила на кладбище в Мысхако.От лагеря недалеко! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2006 2 Ali. Твой второй прадед погиб в районе Новороссийска? Фамилия комдива Гуртьев мне незнакома, вроде не было (могу проверить). Я могу узнать только по нашему району, т.к. архив только по Новороссийску. P.S. Наш городской архив не столь большой, поэтому, если не смогу ничего найти, советую обратиться в подольский. Наверное повторюсь, те данные, которые узнал по первому прадеду, считаю правильными, это он и есть, не смотря на то, что инициалы другие (это «обычная» ошибка). Район захоронение по похоронке 83 морская бригада - совпадает, полное звание очень редкое (тем более в конкретном месте и в малом контингенте войск Малой земли) – тоже совпадает. Работники архива готовы изменить у себя инициалы, когда я им предоставлю копию похоронки. Данные по нему взяты с «Книги памяти» том 16, стр.254. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2006 Ближайшее к лагерю воинское захоронение-братская могила на кладбище в Мысхако.От лагеря недалеко! Ближайшая к Лагерю - братская могила на территорий академии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2006 Есть сведения, что напротив Лагеря у лимана были братские захоронения. Большое количество подобных захоронений было просто уничтожено ( !!) сразу после войны. Огромное количество братских захоронений приходилось на участок Мыс любви - рыбзавод. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2006 Добрый День! Прошу помочь в поиске родных: Кулаков Александр Николаевич, 1920 года рождения, в 1941 был курсантом РККА, родом из г.Сумы. Погиб 1 июля 1941 г. В этот день около 14.00 часов 10-й мотострелковый и 10-й арт. полки 10-й танковой дивизии 15 мехкорпуса, прикрывая отступление дивизии, заняли оборону на рубеже сс.Руда-Колтивська и Хмелевая Золочевского р-на Львовской области и вступили в бой с немецкими частями. Найден в сентябре 2005 года неподалёку от с. Хмелевая поисковой группой общества поиска жертв войны "Память". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2006 Хотелось бы узнать судьбу своего родственника Никитенко Павла Игнатьевича 1914 г.р. уроженца с. Большая Лепетиха Херсонского обл. На его родине, в списке погибших односельчан его фамилия присутствует. Но обстоятельства и место гибели неизвестны. Может кому попадется какая-либо инфа по нему... Буду очень благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2007 Если кто-нибудь будет находить Белорусов, то пожалуйста сообщайте мне на мыло - avadon10@mail.ru Я постараюсь помочь в поиске родственников. Заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2007 Авадон Напиши соответствующем разделе форума. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах