Опубликовано: 15 февраля, 2006 товарищ Воланд, а можно поподробнее о вашей методике поиска???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 Re: Товарищ Сержант Отписал в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2006 товарищ Воланд, а можно поподробнее о вашей методике поиска???? Все просто, звоню на межгород, набираю 192, это справочная UTELa, прошу соеденить меня со справкой такого то города, а там у телефонистов спрашиваю. Обычно, в селе ессесно нет телефониста справки, но в районом центре обязательон! Поэтому и не позвонил в Донецк, смутило Сталино и 7-я линия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 Вот он, красноармеец Гвоздиков Леонид Петрович, на фото в руках его сына. Участник гражданской войны, имел ранения. Но был очень сильным мужчиной, мог корову поднять. До начала Великой Отечественной работал в Сталинском (теперь Донецком) ЦУМе. На фронт ушел почти в 40 лет, вместе с коллективом гастронома. Сначала стояли в обороне Сталино (которая была прорвана за несколько дней, и лишь там, где наступали итальянские части, держались довольно долго), потом с отступающими частями ушли. Директор ЦУМа, с которым Гвоздиков ушел воевать потом говорил семье, что последний раз видел его под Сталинградом. Документов у семьи не осталось почти никаких - утеряны при каком-то спешном переезде. Были выписки о том, что он без вести пропавший, но не смогли найти. Сын, когда ему позвонили, был натурально в шоке - искал отца долгие годы, а тут ни с того, ни с сего нате... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 К-ца Гвоздикова Леонида Петровича нашли на первой сопке горы Колдун рядом с поселком Мысхако, это как раз самые ожесточенные апрельские бои 1943 года, когда немцы пытались сбросить защитников Малой Земели в море. Судя по всему это 107 стрелковая брига, если я ошибаюсь, то новороссийцы меня поправят. А вообще этот год начался довольно удачно, только сегодня я получил сразу три письма из военкоматов, о том что найдены: внуки сержанта Рохина Петра Михайловича в Пермском крае; племянница и внук ст. л-та Шанина Алексея Михайловича в Тамбовской области и внук к-ца Максимова Сергея Васильевича в Тульской области. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 Если в апрельских боях, то от бомбежки, т.к. немцы не дошли до 1-й сопки. Возможно погиб в феврале при расширении плацдарма. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 107-я или нет, зависит от точного места и времени гибели(не исключено, что 83 мрсбр). Бои за 1-ю сопку при расширении плацдарма вел 305 батальон 83 бригады. 2 роты заходили на нее со стороны моря, а в лоб ее штурмовала штрафная рота, командира которой за этот бой наградили впоследствии орденом Суворова 3-й степени Если требуется могу узнать в архиве, возможно будут какие-нибудь данные на этого бойца. Женя, а он захоронен в братской могиле на Солнечной? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2006 Вот он, красноармеец Гвоздиков Леонид Петрович, на фото в руках его сына. Участник гражданской войны, имел ранения. Но был очень сильным мужчиной, мог корову поднять. До начала Великой Отечественной работал в Сталинском (теперь Донецком) ЦУМе. На фронт ушел почти в 40 лет, вместе с коллективом гастронома. Сначала стояли в обороне Сталино (которая была прорвана за несколько дней, и лишь там, где наступали итальянские части, держались довольно долго), потом с отступающими частями ушли. Директор ЦУМа, с которым Гвоздиков ушел воевать потом говорил семье, что последний раз видел его под Сталинградом. Документов у семьи не осталось почти никаких - утеряны при каком-то спешном переезде. Были выписки о том, что он без вести пропавший, но не смогли найти. Сын, когда ему позвонили, был натурально в шоке - искал отца долгие годы, а тут ни с того, ни с сего нате... Ребята, снимаю перед вами шляпу! От всей души огромное спасибо! Вот это настоящая работа настоящих патриотов! Поздравляю! (Когда читал, - прошибло!) Еще раз благодарю! С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2006 Re: Alter Захоронен на Солнечной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2006 Выставляй данные деда, постараемся помочь. Лежакову с Alter это сделать будет попроще, но и мы с DimaL подключимся если будет надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2006 Ребята,я не знаю в ту ли ветку я пишу,но надеюсь,что вы мне поможете.Мой прадед погиб 27.08.1943 под бомбежкой где-то в Новороссийске.Из документов осталась только похоронка в которой указывалось приблизительное место захоронения.В 2005 году был в Новороссийске,но оказалось,что могилу куда-то перенесли,поэтому найти не смог,а очень бы хотелось.Не могли бы вы мне помочь найти захоронение или хотя бы подсказать куда обратиться.Если возьметесь-напишите мне на мыло или оставьте сообщение на форуме и я напишу все,что знаю. Очень надеюсь на ответ,заранее благодарю.С уважением,Алексей. Давай все известные данные. Проверю по архиву все захоронеия по Новороссийску. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2006 Еще необходим год рождения. В остальном слово за вами тов. Alter 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2006 Подняли осенью, смогли прочесть только вчера и то пока не полностью: Прошу написать по адресу: .............................. Черниговская обл. (ВА)?рюковский р-н. ст.Ко(з)рюков, село Алексеевка Кряченко Уляна Федоровна естть возможность проерить есть ли этот район-станция, село.. пока все что смогли прочесть.[/b] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2006 Подняли осенью, смогли прочесть только вчера и то пока не полностью:Прошу написать по адресу: .............................. Черниговская обл. (ВА)?рюковский р-н. ст.Ко(з)рюков, село Алексеевка Кряченко Уляна Федоровна естть возможность проерить есть ли этот район-станция, село.. пока все что смогли прочесть.[/b] Не совсем правильно прочитали- Корюковский район, с Алексеевка. И соответственно ст. Корюков. Там довольно приличный город. Самое сложное будет найти именно это село. Скорее оно возле города, который мог разростись и реально занять это село... Ну да ладно, чего гадать, в понедельник пробью через адресное бюро. Только вот что, хоть напиши то про бойца, где и как, а то если найду, вопросов валом будет, а ответов на них у меня не будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2006 Вот отчет по работе во время которой были найдены останки солдата. http://www.trizna.ru/zubcov.html Останки будут захоронены в августе сего года. данный момент находятся во временном захоронении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2006 В общем, как я и предполагал, на данній момент Алексеевка- єто часть г. Корюково, один из микрорайонов. Среди абонентов гор. тел. сети с такой фамилией никого нет. В паспортном столе с такой фамилией тоже никто не значится, только что им звонил, общался с начальником. Как дальше- даже ни знаю. Могу узнать адрес военкомата в Чернигове, или в Корюкове. Если еще чем могу помочь- говорите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2006 Если есть возможность, то попробуй выдти на паспортный стол Черниговской области. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2006 В общем, как я и предполагал, на данній момент Алексеевка- єто часть г. Корюково, один из микрорайонов.Среди абонентов гор. тел. сети с такой фамилией никого нет. В паспортном столе с такой фамилией тоже никто не значится, только что им звонил, общался с начальником. Как дальше- даже ни знаю. Могу узнать адрес военкомата в Чернигове, или в Корюкове. Если еще чем могу помочь- говорите. Можешь книгу Памяти Черниговской обл. надо полные данные солдата т.к. его данных в медальоне нету. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2006 В общем, как я и предполагал, на данній момент Алексеевка- єто часть г. Корюково, один из микрорайонов.Среди абонентов гор. тел. сети с такой фамилией никого нет. В паспортном столе с такой фамилией тоже никто не значится, только что им звонил, общался с начальником. Как дальше- даже ни знаю. Могу узнать адрес военкомата в Чернигове, или в Корюкове. Если еще чем могу помочь- говорите. Можешь книгу Памяти Черниговской обл. надо полные данные солдата т.к. его данных в медальоне нету. Это к пану Пороху, я к офиц. отряду отношения никакого не имею, да и нету их тут у нас, и книги памяти нету у меня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2006 Если есть возможность, то попробуй выдти на паспортный стол Черниговской области. НЕ города, а именно области??? Данные что, дублируются? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2006 Родственники могли переехать в другой населенный пункт. Если их не проживает на данный момент в городе, то они вполне могут жить где-то в области. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2006 Родственники могли переехать в другой населенный пункт. Если их не проживает на данный момент в городе, то они вполне могут жить где-то в области. Согласен, завтра попробую пробить через паспортный стол Чернигова. Это как никак обл. центр ихний 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2006 Там наверняка есть и городской и областной паспортные столы, тябе нужен выход именно на областной. т.к. в городском будет содержаться информация только по городу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2006 Ясно. Так и сделаю, я им взорву тишину в предверии праздника свободной письки... Главное не нажраться перед звонком... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2006 Спасибо за столь оперативный ответ.Знаю немного:Пелявский Георгий Евстигнеевич,но в похоронке почему-то было написано Пелявский Григорий Евгеньевич. Призывался по-моему из г.Батуми,Аджарской ССР. Погиб при авианалете 27 августа 1943 года. Это то,что помню на память,копия похоронки дома.Если этих данных не достаточно-постараюсь дома узнать поподробнее. Заранее спасибо. В архиве значится только лейтенант 83 бригады морской пехоты Пелявский Д.Ф. В архиве предположили, что это он и есть, т.к. фамилия довольно редкая для сравнительно небольшого контингента защитников Малой земли, а инициалы и др. данные часто путали при составлении всяких доносов. По документам он захоронен в братской могиле в с. Мысхако (фото ниже). P.S. Не могу дать 100%-й гарантии, что он вообще захоронен, т.к. в братские могилы военных времен, в последующие годы причисляли погибших бойцов, о которых просто известно, что они погибли где-то в том же районе, т.е. они вполне могут так и лежать на позициях или в одиночных боевых захоронениях, а числится как захороненные в какой-то конкретной братской могиле. ИМХО. В вашем случае скорее всего он захоронен именно там, т.к. 83-я бригада стояла во втором эшелоне на Малой земле, где и находится братская могила + 27.08.43 – последние дни существования Малой земли, т.е. была возможность и позволяла обстановка хоронить + был офицером. Просьба выслать копию похоронки, т.к. в архиве меня попросили по возможности ее предоставить для возможного корректирования инициалов. Также посоветовали обратиться в архив музея Черноморского флота в Севастополе для получения более полной информации, сказали, что у них весьма хороший архив. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2006 Re: AlterЗахоронен на Солнечной. По Гвоздикову Леониду Петровичу. Женя, почему на братской могиле среди имен бойцов он отсутствует? Заехал сегодня специально сделать фото для его сына и сильно удивился. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2006 Хорошие люди в архиве посмотрят этих двух бойцов еще по списку награжденных (представленных к наградам), на днях мне дадут ответ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 По Гвоздикову Леониду Петровичу. На этой неделе должна выйти статья в НР.Где и обратят внимание на факт отсутствие данных на памятнике.(если журналисты опыть не попутают) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Молодцы хлопцы!!! Оперативно сработали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 е-мое, а сын Гвоздикова собирался по весне поехать в Новороссийск 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах