Опубликовано: 26 декабря, 2005 Прошу помощи в поисках родственников найденного бойца. Козинченко Дмитрий Яковлевич (установлен по медальону) Родился: 1918 г., УССР, Сумская обл., Краснопольский р-н, с. Покровское, младший сержант. Призван: Дзержинским РВК г. Харьков в 1939 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 Никто не поможет? В феврале, возможно, получится перезахоронить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 Никто не поможет? В феврале, возможно, получится перезахоронить... завтра пробью по справке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2005 завтра пробью по справке В общем, в Сумской области, в Краснопольском районе, в селе Покровское, среди абонентов гор. телеф. сети с фамилией Козиченко никого нет. Тел магазина (обычно в селе они знают все ) +380545956741 Не дозвонился. Попробую через сельсовет. Пан Порох глянет после 3-го января в Книге Памяти. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2005 Спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2005 Эх, мой земляк. Если не секрет, то где бойца подняли. + 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2005 В новороссийском округе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2005 Краснонос Иван Лукич Родился: УССР, Ворошиловоградская обл., 1924 г., ефрейтор, сапер 107 ОСБ. Погиб 02.08.1943 г. Семья: Загреблена Евдокия Тихоновна, Харьковская обл., Кутянский р-н, с. Гарсинки. Найден: 31.03.05 г., Краснодарский край, Новороссийский административный округ, гора Колдун. Награжден медалью «За отвагу» приказам по 18 армии № 018/Н от 18.07.43 г. Медаль не вручена. Захоронен: находится во временном захоронении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2005 А вообще если у украинских коллег есть желание помочь в поиске родственников своих земляков, погибших на кубанской земле, то вот список: Бойко Иван Андреевич (установлен по медальону) Родился: 1918 г., УССР, г. Харьков, с. Долгенькое, ул. Славянская д. 23, красноармеец. Семья: отец – Бойко Андрей Васильевич, мать – Бойко Мария Владимировна. Найден: ККОПО «Набат» 29.08.03 г., Краснодарский край, г. Новороссийск. Захоронен: 15.09.03 г., Краснодарский край, г. Новороссийск. Гвоздиков Леонид Петрович (установлен по медальону) Родился: 1901 г., УССР, Днепропетровская обл., с. Юновка, красноармеец. Призван: Сталинским ГВК, Жена – Гвоздикова Елена Васильевна, г. Сталино, 7-я линия, д. 82. Найден: ККОПО «Набат» сентябрь 1997 г., Краснодарский край, г. Новороссийский, гора Колдун. Захоронен: 16.09.97 г., Краснодарский край, г. Новороссийск. Жбанов Федор Иванович (установлен по медальону) Родился: 1908 г., УССР, Запорожская обл., боец. Найден: ККОПО «Набат» 12.04.2005 г., Крымский р-н, ст. Варениковская. Жена – Жбанова Марфа Трофимовна. Захоронен: находится во временном захоронении. Зовабченко Григорий Кондратьевич (установлен по медельону) Родился: 1898 г., УССР, Одесская обл., Савранский р-н, Касимовский с/с, рядовой. Семья: Зовабченко Ольга, Крымская АССР, Балаклава. Найден: ККОПО «Набат» 27.05.03 г., Краснодарский край, Апшеронский р-н, г. Гейман. Захоронен: находится во временном захоронении. Костенко Яков Федосеевич (установлен по медальону) Родился: 1907 г., УССР, Запорожская обл., Ивановский р-н, Новофедоровский сельсовет, красноармеец. Призван: Ивановским РВК Херсонской обл. Семья: Костенко Надежда Егоровна. Найден: ККОПО «Набат» 19.09.00 г., Краснодарский край, Крымский р-н. Захоронен: 2000 г. Краснодарский край, Крымский р-н, ст. Нижнебаканская. Кравчук Трофим Семенович (установлен по медальону) Родился: УССР, Житомирская обл., Новоградволынский р-н, Колоденский сельсовет, д. Колоденка. Семья: Кравчук Любовь Афонасьевна. Найден: ККОПО «Набат» 12.05.94 г., Краснодарский край, Крымский р-н, х. Гапоновский. Захоронен: 1994 г., Краснодарский край, Крымский р-н, ст. Нижнебаканская. Крадан Салиф Петрович (установлен по медальону) Родился: 1908 г., УССР, Запорожская обл., Полгский р-н, д. Катыня, старший сержант. Найден: ККОПО «Набат» 2000 г., Краснодарский край, г. Горячий Ключ. Захоронен: находится во временном захоронении. Краснонос Иван Лукич (установлен по медальону) Родился: УССР, Ворошиловоградская обл., 1924 г., ефрейтор, сапер 107 ОСБ. Погиб 02.08.1943 г. Семья: Загреблена Евдокия Тихоновна, Харьковская обл., Кутянский р-н, с. Гарсинки. Найден: ККОПО «Набат» 31.03.05 г., Краснодарский край, Новороссийский административный округ, гора Колдун. Награжден медалью «За отвагу» приказам по 18 армии № 018/Н от 18.07.43 г. Захоронен: находится во временном захоронении. Козинченко Дмитрий Яковлевич (установлен по медальону) Родился: 1918 г., УССР, Сумская обл., Краснопольский р-н, с. Покровское, младший сержант. Призван: Дзержинским РВК г. Харьков в 1939 г. В случае гибели прошу сообщить (так в медальоне): Краснодарский край, ст. Крымская, ул. Ворошилова д. 20, Кургас Раиса Петровна. Найден: ККОПО «Набат» 26.05.03 г., Краснодарский край, г. Новороссийск. Захоронен: находится во временном захоронении. Полевой Петр В. (установлен по медальону) Родился: 1917 г., УССР, Одесская обл., красноармеец НКВД. Найден: ККОПО «Набат» 02.10.03 г., Краснодарский край, Крымский р-н, с. Молдаванское, высота 103,0. Погиб: сентябрь 1943 г. Захоронен: 24.10.03 г. Краснодарский край, Крымский р-н, ст. Нижнебаканская. Резюк Николай Николаевич (установлен по ордену «Красная Звезда» № 161322) Родился: 1909 г., УССР, Винницкая обл., Липовецкий р-н, с. Вернянка, мл. сержант. Найден: ККОПО «Набат» 2000 год, Краснодарский край, Крымский р-н, выс. 121.1 Захоронен: 2000 г., Краснодарский край, Крымский р-н., ст. Нижнебаканская. Трибов Игнатий Лаврикович (установлен по медальону) Родился: 1898 г., УССР, Киевская обл, красноармеец. Найден: ККОПО «Набат» 16.08.01 г., Краснодарский край, Крымский р-н, ст. Неберджаевская. Захоронен: 18.09.01 г. Краснодарский край, Крымский р-н, ст. Нижнебаканская. Шик Василий Федорович (установлен по медали «За отвагу» № 140809) Родился: 1919 г., УССР, Черниговская обл., Туречевский р-н, д. Иванниковка, ефрейтор. Найден: ККОПО «Набат» 08.01.03 г., Краснодарский край, Крымский р-н, выс. 68.8 Захоронен: находится во временном захоронении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2006 Я всегда с удовольствием помогу по Одессе и области. mad_biker@mail.ru Пишите!!! Я с Вами!!! Никто не окажется без внимания!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 Прошу помощи в поисках родственников найденного бойца.Козинченко Дмитрий Яковлевич (установлен по медальону) Родился: 1918 г., УССР, Сумская обл., Краснопольский р-н, с. Покровское, младший сержант. Призван: Дзержинским РВК г. Харьков в 1939 г. Найден его племянник! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 Димка, поподробнее. Откуда информация? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 Димка, поподробнее. Откуда информация? Смотри личку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 Димка, поподробнее. Откуда информация? Молодцы парни, кто нашел ежели не секрет??? Я тут пока валался с воспалением легких в больничке простудился на охоте, а работа уже шуршит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 Нашел товарищ из Москвы. Вроде через военкомат. Теперь обязательно пригласим племянника на перезахоронение 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2006 Нашел товарищ из Москвы. Вроде через военкомат. Теперь обязательно пригласим племянника на перезахоронение Молодца! С завтрешнего дня после епаной пневмонии на работу первый день, начну с Вост. Украины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2006 Резюк Николай Николаевич (установлен по ордену «Красная Звезда» № 161322) Родился: 1909 г., УССР, Винницкая обл., Липовецкий р-н, с. Вернянка, мл. сержант. Найден: ККОПО «Набат» 2000 год, Краснодарский край, Крымский р-н, выс. 121.1 Захоронен: 2000 г., Краснодарский край, Крымский р-н., ст. Нижнебаканская. Нашел его сына, Петра Николаевича. дедку 70 лет, про смерть отца знает, говорит, как только освободили село, вызвали мать в военкомат, и сказали, что отец погиб в Краснодарском крае, на мине подорвался. Что награжден он Красной звездой не знает, вроде как там еще какая то награда есть. Считал что он там нормально похоронен. Список передал поисковикам нашим местным, пусть роють. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2006 Re: VOLAND Спасибо за информацию, если не трудно, то сообщи адрес сына. Вот более поробная информация по РЕзюку Н.Н.: Орден «Красная Звезда» № 161322 Найден 26 мая 2000 года с останками советского воина на высоте 121.4 «Сопка павших Героев» в 5-ти километрах северо-восточнее города Крымска поисковиками Краснодарской краевой общественной поисковой организации «Набат». Архивная справка Центрального архива министерства обороны Российской Федерации № 2/П-45251 от 15 января 2003 г.: орден «Красная Звезда» № 161322 вручен красноармейцу Резюку Николаю Николаевичу. Награжден приказом Северной Группы Войск Закавказского Фронта № 042/н от 05.12.42 г. В наградном листе к приказу значиться: «Красноармеец Резюк Николай Николаевич один из лучших минеров подрывников 97 отдельного минно-саперного батальона, его всегда посылают на выполнение сложных боевых задач. В районе Барвенково в период наступления наших частей тов. Резюку было приказано разминировать минное препятствие созданное противником. Тов. Резюк под ружейно-пулеметным огнем в короткий срок обезвредил минное препятствие, снято 35 штук противотанковых и 29 противопехотных мин, этим самым представил нашим частям возможность продвижения вперед. 1909 года рождения, в РККА с июля 1941 г., постоянный адрес: ППС-2039, часть 656. Домашний адрес: Винницкая обл., Липовецкий р-н, с. Вернянка». Основание: ф. 33, оп. 682525, д. 360, л. 151. По данным ЦАМО: младший сержант Резюк Н.Н. погиб от огня противника при разминирование минного поля 27.05.43 - "труп не найден". Книга памяти Винницкой обл. т. 3 стр. 951: Резюк Микола Николаевич 1909 г.р. украинец, колхозник, призван 1941 г., мл. с-т. погиб 27.05.43 г. похоронен Крымский р-н. Краснодарского края 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2006 А по белорусам такого списка нет? Если среди найденных есть белорусы, сообщите. Я передам список в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жерт войн при Министерстве Обороны Республики Беларусь. Они найдут родных и оповестят, заодно переучтут в военкоматах. Кстати, у меня тоже есть список украинцев найденных с 1946 по 1985 г.г. по боям июня-июля 1941, по которым в местном военкомате нет отметок, что родственники оповещены. У тех, что уже мы поднимали, почти у всех нашли родных. Только пару человек подвисло. Может и мне такой список по украинцам сюда выложить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2006 А по белорусам такого списка нет? Если среди найденных есть белорусы, сообщите. Я передам список в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жерт войн при Министерстве Обороны Республики Беларусь. Они найдут родных и оповестят, заодно переучтут в военкоматах.Кстати, у меня тоже есть список украинцев найденных с 1946 по 1985 г.г. по боям июня-июля 1941, по которым в местном военкомате нет отметок, что родственники оповещены. У тех, что уже мы поднимали, почти у всех нашли родных. Только пару человек подвисло. Может и мне такой список по украинцам сюда выложить? Шурик, а у тебя отчество не Ростиславович??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2006 Шурик, а у тебя отчество не Ростиславович??? Нет. А что? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2006 По белорусам в моей базе найденых солдат нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2006 Re: VOLANDСпасибо за информацию, если не трудно, то сообщи адрес сына. Чуток позже через день, я лист с адресом и данными других разыскиваемых отдал поисковикам местным. Позвоню, спрошу, скину в личку. 2ШУРИК: Я не поисковик, простой черно беленький, метОдой поиска не владею, я просто тупо звоню и узнаю данные на справке межгорода. Но, кидай сюды, попробую 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2006 Ок! Жду. Если будет по твоим землякам что-либо нового, то неприменно сообщу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2006 Жень, а по Новгородской ? ..хотя наша территория во время войны была Ленинградской Районы Маревский Демянский Лычковский Кневицкий Парфинский не попадались? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2006 Нет, питерцы не попадались, пара москвичей была. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2006 2Жека: В личку скинул данные. Ежели подвижки какие-то по твоему списку будут, сообщи, я тоже буду держать тебя в курсе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2006 Гвоздиков Леонид Петрович(установлен по медальону) Родился: 1901 г., УССР, Днепропетровская обл., с. Юновка, красноармеец. Призван: Сталинским ГВК, Жена – Гвоздикова Елена Васильевна, г. Сталино, 7-я линия, д. 82. Найден: ККОПО «Набат» сентябрь 1997 г., Краснодарский край, г. Новороссийский, гора Колдун. Захоронен: 16.09.97 г., Краснодарский край, г. Новороссийск Поскольку я щас в Киеве, попросил людей заняться. Пока вот что выходит: по этому адресу (вместо 7-й линии уже ул. Постышева) сейчас многоэтажный дом. В военкомате и краеведческом музее помочь не смогли. Единственное, что остается - обзвонить всех Гвоздиковых, живущих в Донецке, а это лишь три номера. Повезет-не повезет.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2006 Нашли сына!!! Ему около 70 лет сейчас, говорит, что долго искал отца. Мужики, дайте координаты свои, кто нашел бойца - мужик колотится, расспросить хочет. А я добуду все, что можно о погибшем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2006 Нашли сына!!! Ему около 70 лет сейчас, говорит, что долго искал отца. Мужики, дайте координаты свои, кто нашел бойца - дядька колотится, расспросить хочет. А я добуду все, что можно о погибшем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах