Опубликовано: 26 декабря, 2005 Поведуйте,господа знающие.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 ПТР 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Можно ли пулю ковырнуть аккуратненько,ммг хочу сделать. Нет ли там в пуле начинки какой,которая жахнуть может непосредственно при извлекании пули из гильзы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Патрон снаряжался пулей Б-32 или БС-41. Ковырнуть можно, но аккуратно. Обе пули являются бронебойно-зажигательными. При этом иметь ввиду, что зажигательный состав располагается в головной части пули. Зажигательный состав - на основе магния, чувствителен к удару молотком и трению пилой. При загорании дает мощную вспышку, может вызвать разрыв оболочки пули (особенно корродированной). При медленном пилении оболочки почти безопасен. Совсем хорошо, когда состав влажный. Совершенно недопустимы "болгарка" и удары молотком по передней части пули. Зажигательный состав расположен в передней трети пули, между оболочкой и сердечником. В задней части пули может быть трассирующий состав, он менее опасен и виден при внешнем осмотре пули. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Поддерживаю Джона однозначно! И насчёт карбида вольфрама тоже. А вот трассирующе-зажигательные в кострике ох как жахают!... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Благодарю за ответы господа). Ещё просвятите,от чего эта гильза? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 По 14,5мм..... http://kv.rsm.org.ru/book/book5/index.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Патрон 14,5 х 114.7 октября 1939г. Комитетом Обороны при Совете Народных Комиссаров СССР было принято на вооружение РККА противотанковое ружье конструкции Н.В.Рукавишникова под 14,5-мм патрон, но массовое производство ружья налажено не было. По указанию начальника ГАУ Г.И.Кулика от 26.08.40 ПТР были исключены из системы вооружений РККА. Отношение к ПТР было пересмотрено в первые дни войны. Германия имела на вооружении и применила на восточном фронте устаревшие танки и трофейные танки с толщиной лобовой брони до 30мм. Патрон применялся для стрельбы из однозарядного ПТР конструкции В.А.Дегтярева (ПТРД-41), самозарядного ПТР конструкции С.Г.Симонова (ПТРС-41). Патрон снаряжался пулей Б-32 или БС-41. Ковырнуть можно, но аккуратно. Обе пули являются бронебойно-зажигательными. При этом иметь ввиду, что зажигательный состав располагается в головной части пули. Советую посмотреть "Мир оружия" №№ 8,9 2005 г. Там несколько иная история снятия с вооружения ПТР Рукавишникова (постановление КО от 26.7.1940) и последующих событий. Там же о патроне 14,5 мм со слезоточивым составом (типа "черемухи") в донце пули. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Спасибо всем откликнувшимся 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 а какой тип пули у меня предположительно,или по фотке не возможно определить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Хорошо,учту буду процесс фотографировать) позже скину фото почётче. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Хорошо,учту буду процесс фотографировать) позже скину фото почётче. смотри что бы эта фотоссесия не была последней.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 постараюсь чтобы не была последней 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Патрон снаряжался пулей Б-32 или БС-41. Ковырнуть можно, но аккуратно. Обе пули являются бронебойно-зажигательными. При этом иметь ввиду, что зажигательный состав располагается в головной части пули. Зажигательный состав - на основе магния, чувствителен к удару молотком и трению пилой. При загорании дает мощную вспышку, может вызвать разрыв оболочки пули (особенно корродированной). При медленном пилении оболочки почти безопасен. Совсем хорошо, когда состав влажный. Совершенно недопустимы "болгарка" и удары молотком по передней части пули. Зажигательный состав расположен в передней трети пули, между оболочкой и сердечником. В задней части пули может быть трассирующий состав, он менее опасен и виден при внешнем осмотре пули. Sorry Sir! Насколько мне известно, ни Б-32 , ни БС-41 не имела трассера... Прошу проветить, если известны случаи вышеуказанного атипичного снаряжения... С Уважением, Gost. Ошибся - писал по памяти. Перепутал с современными. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 а какой тип пули у меня предположительно,или по фотке не возможно определить? А какое клеймо на донце гильзы? Год выпуска и номер завода? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 На второй фото гильза вроде от эрликона......у мя точно такая есть.......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 to Linnet там вообще клейм нету.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 to Billi От эрликона вроде другие 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 to Linnetтам вообще клейм нету.. ??? Думаю, если донце гильзы почистить, то можно увидеть: вокруг капсюля вдавленный желобок, из него выступают цифры (иногда буквы). Ниже - две последних цифры года, выше - номер завода, иногда сбоку звездочка. Если найдено в Эстонии, то скорее всего цифирь 3///43 или 44. Может быть и послевоенной штукой. Советую хорошенько почистить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 linnet Очистил хорошо,100% даже намёка на клейма нету.. сам удивился. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2005 Левая-это точно КВ. А правая интересная.Очччень... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2005 простите камарады мне мою безграмотность , но я всегда считал что бронебойно зажигательная пуля , вернее сам состав состоял на базе фосфора , который при соприкосновении с воздухом самовоспламеняется и раскрывать этот так называемый стакан не советуется , а вы пилить медленно ...поправьте если не прав .имхо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2005 Это смотря какие пули. У советов ,в основном ,были не на базе фосфора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2005 счас насоветуете) Вскрыл я этот патрон, пулю аккуратно расшатал и дёрнул из гильзы,порох вынул,капсюль пробил, в гильзе дырку просверлил,вобщем всё как полагается,пзже сфоткаю уже готовый,очищеный экземпляр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2005 Смотря какие пули ты вскрыл... Повторяю-наши , в больинстве(БЗТ,БС-30,БС-32,БЗТ, МДЗ) Расшатать , вскрыть можно, никто не запрешает, кроме НСД... но есть , например, такие "дизайны" как 7.92х57 PmK и т.д других стран.Фосфор такая штука, что вскрывать не рекомендуется! Как только они вступят в контакт с воздухом после распилки, а ты к тому времени их уже распиленные куда-нибудь в мусорное ведро, например, выкинешь, то придя домой можешь очень огорчиться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2005 Алеша, не еби вола за уши, я чуть из-за такой уйни чуть без глаз не остался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2005 Я , собственно и не настаивал. Я себе только, чисто для своей коллекции повытаскива-пораспиливал... Всех с НГ! Я скоро из дома выхожу, вечером на работу, в рейс. НГ между Оршой и Смоленском в поезде ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2006 Кстати, в "Кратком справочнике по патронам" есть маленький баг: 14,5-ми патроны с бронебойно-зажигательной пулей обр. 1932 г. (Б-32) на ящике стоит маркеровка от 12.7, не под"ебитесь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах