Опубликовано: 30 июня, 2004 Подскажите pls от какого орудия данный экземпляр. Калибр примерно 30 мм. Внутри - остатки двухжильного медного провода, конец которого выходит сбоку нижней части гильзы (см. рис 1). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2004 Подождём Джона, может быть и Порох чего-нибудь подскажет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2004 Я не великий спец по гильзам. Может действительно можно определить по клеймам? Вот справочник "Трофейные боеприпасы германской артиллерии" 1943г. Там чехи тоже вроде есть. http://www.xlt.narod.ru/german.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 По моему это от нашей зенитки 37мм, судя по размерам и кольцевой проточке на донце для крепления в обойме (как уже сказал Джон) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 Жень, я в выходные музейные сфоткаю, там всё видно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 это 37-мм зенитная пушка образца 1939 г. Джон прав, а на жопку гильзы вы можете глянуть по ссылке которую дал Джон там выше гильзы от Авиапушки Н-37 там конечно гильза переделана но ведь из родной то переделывали так что общее представление будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 (изменено) Хоть убейте не вижу где там провода торчат? Это раз.... Во вторых посмотри внимательно на донце гильзы, есть ли там какие либо буквы или цифры. Это два... Промеряй штангелем диаметр дульца гильцы (внутренний) что бы хоть примерно определить калибр. Это три... Точно напиши высоту гильзы (плохо видно линейку). Это четыре... Ну а так... Вообще очень смахивает на нашу зенитку. 2. маркировки не обнаружено 3. внутренний диаметр гильзы 30 мм 4. высота гильзы 25 см 1. провод: Изменено 8 июля, 2004 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 вот про эти гильзы речь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2004 это не електроспуск это на мой взгляд попытка сделать из гильзы какойто электроприбор скорее всего что то типа большого електродетонатора или что то другое. ИМХО електровтулки выглядели по другому такие длинные провода внутрь гильзы однозначно не торчали.... вот гильзач 45мм в боку тоже гильза из нее торчит проволока - но это не електроспуск а приспособа чтоб гильзач как колокольчик на проволоку вешать.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2004 У меня вопрос по этим гильзам.Как сильно сработает капсуль, если его пробить? У меня есть 2 обоймы под них,пыжи картонные, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2004 (изменено) Насколько опасен капсюль? Изменено 2 июля, 2004 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2004 Насколько опасен капсюль? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2004 Не сильно он хлопает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2004 Всем спасибо за ответы. С типом боеприпаса разобрались, а с проводами не всё ясно - не похоже чтобы кто-то пытался изообразть из гильзы колокольчик или электроприбор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах