Опубликовано: 14 декабря, 2005 - размер матрицы не менее 3-х мегапикселей. (на данный момент наверно уже 4 мега) Я бы назвал "объем матрицы", размер это геометрический размер, тоже немаловажный параметр(чем больше, тем лучше). - количество используемых в работе аккумуляторов (К примеру Canon PowerShot А75 пользует 4 аккумулятора - это однако расходно...в тоже время работает долго, но не больше чем если пользовать раздельно по два аккумулятора в другой модели.. ) Здесь ещё надо учесть, что для 4х батареек(или от 6 вольт) менее жёсткие требования к блоку питания. Многие адаптеры уже подойдут, что немаловажно при пересъёме всякого хабара в домашних условиях. При 3х вольтах ток блока питания возрастает. (у меня комповый блок питания еле тащил). А тот, который они рекомендовали в доке, стоит 250$. И нашёл только Гуглом в одном или двух местах. 4. Используемая карта памяти: - тут все зависит от того скока вам требуется иметь запаса снимков. минимум думаю 128 мегов. Это около 400-500 фотографий!!! размера 1024х768 Преувеличение. У меня флешка 256м(+16м сам фотоаппарат) влезает 159 снимков 2048/1530. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 "Преувеличение. У меня флешка 256м(+16м сам фотоаппарат) влезает 159 снимков 2048/1530." Коляй, количество снимков, зависит от того, какое качество ты поставишь. Я, например, снимаю по наивысшему качеству - у меня каждая фотка весит 1,4 мг. Можно сделать меньше - отсюда больше снимков в флешку влезет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 Коляй, количество снимков, зависит от того, какое качество ты поставишь. Я, например, снимаю по наивысшему качеству - у меня каждая фотка весит 1,4 мг. Можно сделать меньше - отсюда больше снимков в флешку влезет... Естественно. Я тоже по высшему всегда, а иначе зачем более дорогой аппарат покупать. У меня одна фотка от 900 до 1,3м. Мы же не поедем на 600-м мерсе 40км/ч! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 Вот из продолжения разговора выходит что еще есть критерий выбора ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТЬ фотика. Т.е. Либо берем фотик за 500 грин и бахаем плакаты, видео и т.п.... Либо удовлетворяемся размерами экрана 17 дюймов..и харошего качества снимками достаточными для иллюстрации как домашнего фотоальбома так и для иллюстрации статей, рефератов и т.п..... Так что прежде чем брать технику думаем: а зачем он мне? Для дома и семьи или для профессиональной съемки? От этого и цена... Я юзаю Olympus C5060 - это любительский фотик но как бы начальный уровень профессионального (499гренок стоил) Но ОН громоздкий, с аккумулятором и для походов без авто с зарядником не катит....Да к тому же не любит влагу - его начинает от сырости колбасить и глючить... У меня на карту памяти 512 мег влазит 700 фоток 1024х768 высокого качества, а больше и не надо ни по размеру ни по количеству - просто по самые гланды.... А видео снимать фотиком так ваще нах не нужно... извращением считаю.... может когда редко и надо, но лишнее это.. Так что вывод один: Прежде чем покупать фотик надо, как бы не хотелось, почитать обзоры про них и сделать для себя выбор в какую то сторону.... Наличие большой цены фотика не означает качество!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2005 2 johnny & коляй каждый кулик свое болото хвалит (с). как бы понятно - сони ругают все кто не лень, типа дорого и т.д. это стало даже хорошим тоном на всех фотосайтах. Я стал чувствовать, что обычно ругают те, кто его видимо просто не юзал. У меня был и олимпус, и кэнон (из дорогих, модели не поиню, у меня на эти буковки склероз). Вот у меня третий цифровик - и он имхо лучше чем двое предидущих по всем вышеперечисленным параметрам, указанным ранее джонни. Я не считаю, что я переплатил - этот аппарат стоит своих денег и даже более. Что касается тугодумства - так отключи стабилизатор. Все как-бы в твоих руках. Что касается режима видео - раньше у меня была видеокамера хитачи, но запал после километров отснятого быстро проходит и потом она просто лежит. А снять короткое видео от 1 до 10 минут иногда очень актуально, например при окончательной зачистке бойца - смотреть потом - просто люкс, плюс с этого же видео можно делать сколько угодно снимков и какой угодно монтаж. Плюс есть режим съемки серией (если не хочется видео) - устанавливаешь нужный интервал и гонишь сколько угодно снимков - прикольно если снимаешь того же жука на одуванчике. Плюс встроенный редактор графики. Плюс - максимальное качество - 7 мега веса на снимок. Это используется редко, обычно я гоню на 512кб-1мб, но смею вас уверить, джонни, что на 1.5 или 3-5 мб качество просто обалденное - резкость, цветопередача, баланс цветов и т.д. - на высшем уровне. Кэнон и близко не стоял. Фактически, моя камера сони - т.н. "полузеркалка". При этом она обошлась примерно в 450уе. Матрица - 7М. Так что спор этот и утверждения Коляя о том, что сони - это г.... - бесперспективны, это из долгоиграющей серии, что лучше - Хюндай Акцент или Тойота Королла Версо. Удачи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2005 Все это круто.... Но только мы говорим о походном варианте фотика.... Когда прешь рюкзак с шанцем и прибором и прочим барахлом то фотик в полкило становится обузой... То что кажный кулик свое болото хвалит эт понятно.. Но я фотаю каждый день.... и в различных условиях потому и брал дорогой, но он для похода не катит..... Вот к примеру пользуем еще Olympus C300 - просто вещь для любителя, но слабая крышка-слайдер, фотик может все, и живуч зараза до безобразия... 3 мегапикселя матрица - что еще надо для похода? Стоит такого класса фотик немного... бюджетный вариант. Вот к примеру классный фотик Минолта Х50 http://foto.ru/product.php?id=11649 но большой минус, что свой аккумулятор пользует... Зато производитель не Китай какой нить... Если надо видео то надо на ЦВК снимать а не на фотик... видео качество 640х480 или 800х600 что дают фотики гамно.... это не видео, а так издевательство.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2005 Так что спор этот и утверждения Коляя о том, что сони - это г.... - бесперспективны, это из долгоиграющей серии, что лучше - Хюндай Акцент или Тойота Королла Версо. Удачи. А вот теперь ещё раз всё как следует перечитай и покажи мне где я Сони хаял? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2005 "А снять короткое видео от 1 до 10 минут иногда очень актуально" Димал, вот на счет качества видео (снятого на цифровик), я не соглашусь. Прям скажем не ахти! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2005 "А снять короткое видео от 1 до 10 минут иногда очень актуально"Димал, вот на счет качества видео (снятого на цифровик), я не соглашусь. Прям скажем не ахти! если не сказать еще крепче..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2005 Для походов в лес пользуюсь Sony ,характеристики не очень. Япония .ЗАТО МОЖНО ёбнуть об дерево или окунуть в грязь и воду.Вопрос для чего тебе фотик? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2005 Парни! Кто хочет купить НОВЫЙ цифровик, пишите в личку Какая модель нужна. Цены оптовые и гарантия разумеется присутствует. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2005 Парни! Кто хочет купить НОВЫЙ цифровик, пишите в личку Какая модель нужна. Цены оптовые и гарантия разумеется присутствует. Огласите весь список пжалуйстаа-а..... Или ссылочку... Прайсик там какой нить и т.п. в *.xls .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2005 да. если можн. весь список в студию пожалустааааа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2005 "А снять короткое видео от 1 до 10 минут иногда очень актуально"Димал, вот на счет качества видео (снятого на цифровик), я не соглашусь. Прям скажем не ахти! если не сказать еще крепче..... Да согласен, согласен - но он ведь изначально не для того, чтобы видео снимать, верно? Но иногда неплохо пригождается. Хотя если снимать видео в режиме superfine, отличается ненамного по качеству от той же видеокамеры сони, однако почему-то памяти жрет немеряно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2005 Как старый компьютерщик домашней сборки.. скажу еще Вещь в отдельности лучше чем комбайн..... И все эти рекламные шаги (потуги) с целью скрестить бегемота с крокодилом ни к чему пока не приведут.... Отдельно камера всегда будет круче чем если в каком то совсем другом устройстве... Не те еще технологии пока... мы тока на первой ступени к прогрессу.. Взять хотя бы те же сотовые и прочее.. это все расчитано на завлекание барыг и молодежи.. (пока) а отдачи от этих устройств (КПД) почти ноль... А главная проблема - обеспечение энергией этих монстров так и не решена... хоть за 20000 баксов телефон купи наикрутейший или фотик... а все одно с зарядником бегать или в авто в прикуриватель подключать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2005 Джонни - технология stamina - рулит реально!!! Полгода без подзарядки при интенсивной съемки! Хотя вру, если честно - 4 месяца. А ты продвинутый! Без подлизывания! Уважаю!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 Кстати вот еще.... Мой Олимпус С5060 http://uth.kiev.ua/catalog_detail.phtml?id=155 Юзал я его юзал - весчь с большой буквы,НО! Офигенно не любит влагу! Хоть какую. Ща объясню почему.. Ролик выбора режимов тот что справа под большим пальцем правой руки расположен сделан (внутри) в виде галеты многослойной, состоящей из контактных пленок с угольным напылением. Так вот в процессе работы образуются микро дорожки уголька с контактов при влажности которые замыкаются... и фото аппарат начинает колбасить не по детски... потом сохнем до упора - и все намано.. Разбирал я этот блок, чистил, собирал , запаивал снова.... НО эта фигня продолжается но не так правда часто.... Вроде ерунда, но фотик при этом становится ваще не работоспособен.. Отсюда вывод - мона фотик и за миллион взять, но надо знать устройство и смотреть какие органы управления у него и есть ли защита от пыли и влаги.... А так этот фотик просто супер!!! Такие макро фотки делает на природе, с руки.... видео тож неплохо НО QuickTime что очень однако напрягает.... Так что выбор фотика не упростился со временем а только усложняется..... Море всяких ньюансов которые мона узнать тока от практиков..... Так что как и говорил.. 1. Исходим из суммы. 2. Исходим из соображений дальнейшей применимости фотика. 3. Смотрим что он "ест" и что может. Рекомендую тесты читать и обзоры компьютерных журналов типа Потребитель, Upgrade, Hard $ Soft и т.п. тама народ все расписывает и все разжевывает.... Спасибо за внимание! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 Добрый день всем спецам! Подскажите, кто ведает, имею возможность преобрести не дорого SONY DSC-S70. Нормальный аппарат? Посоветуйте, или отговорите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 http://www.photosight.ru/pforum/showfla ... &o=&fpart= 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2005 2Rote Kapelle Ну они там и шифруются, ничего не понял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2005 Много конечно фотиков существует хороших и разных и разных больше чем хороших. Сам юзаю CANON S-50 .Модель относительно тяжёлая из-за металлического корпуса и на аккумуляторе, но есть такие характеристики как цветопередача и чувствительность матрицы.В данной модели они на высоте. И для Если есть возможность попробуйте сделать несколько снимков разными фотиками в условиях плохой освещённости, например в лесу вечером и увидите разницу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 Смею напомнить что матрица требует "разогрева" для затемненных и ночных снимков... А если сразу фотать то могут быть артефакты, зерно, шумы.... Так что делайте серию фоток.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2006 Извиняюсь, что тему с того года достал. http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... t_id80=974 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2006 Ребята, хорошо бы ещё ценник проставлять. А то когда покупал, решил сначала по форумам полазить. Нашёл какой то аппарат, отзывы типа, "вообщем неплохой, удобный, цветность нормальная, для начинающих самое то, по цене себя оправдывает полностью" - посмотрел цену 520$. Ну куда на...? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах