Аркадий Петрович

Какой фотик купить?

84 сообщения в этой теме

- размер матрицы не менее 3-х мегапикселей. (на данный момент наверно уже 4 мега)

Я бы назвал "объем матрицы", размер это геометрический размер, тоже немаловажный параметр(чем больше, тем лучше).

- количество используемых в работе аккумуляторов (К примеру Canon PowerShot А75 пользует 4 аккумулятора - это однако расходно...в тоже время работает долго, но не больше чем если пользовать раздельно по два аккумулятора в другой модели.. )

Здесь ещё надо учесть, что для 4х батареек(или от 6 вольт) менее жёсткие требования к блоку питания. Многие адаптеры уже подойдут, что немаловажно при пересъёме всякого хабара в домашних условиях. При 3х вольтах ток блока питания возрастает. (у меня комповый блок питания еле тащил). А тот, который они рекомендовали в доке, стоит 250$. И нашёл только Гуглом в одном или двух местах.

4. Используемая карта памяти:

- тут все зависит от того скока вам требуется иметь запаса снимков.

минимум думаю 128 мегов. Это около 400-500 фотографий!!!

размера 1024х768

Преувеличение. У меня флешка 256м(+16м сам фотоаппарат) влезает 159 снимков 2048/1530.

0

Поделиться сообщением

"Преувеличение. У меня флешка 256м(+16м сам фотоаппарат) влезает 159 снимков 2048/1530."

Коляй, количество снимков, зависит от того, какое качество ты поставишь. Я, например, снимаю по наивысшему качеству - у меня каждая фотка весит 1,4 мг. Можно сделать меньше - отсюда больше снимков в флешку влезет...

0

Поделиться сообщением

Коляй, количество снимков, зависит от того, какое качество ты поставишь. Я, например, снимаю по наивысшему качеству - у меня каждая фотка весит 1,4 мг. Можно сделать меньше - отсюда больше снимков в флешку влезет...

Естественно. Я тоже по высшему всегда, а иначе зачем более дорогой аппарат покупать. У меня одна фотка от 900 до 1,3м. Мы же не поедем на 600-м мерсе 40км/ч!

0

Поделиться сообщением

Вот из продолжения разговора выходит что еще есть критерий выбора

ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТЬ фотика.

Т.е. Либо берем фотик за 500 грин и бахаем плакаты, видео и т.п....

Либо удовлетворяемся размерами экрана 17 дюймов..и харошего качества снимками достаточными для иллюстрации как домашнего фотоальбома так и для иллюстрации статей, рефератов и т.п.....

Так что прежде чем брать технику думаем: а зачем он мне? Для дома и семьи или для профессиональной съемки? От этого и цена...

Я юзаю Olympus C5060 - это любительский фотик но как бы начальный уровень профессионального (499гренок стоил)

Но ОН громоздкий, с аккумулятором и для походов без авто с зарядником не катит....Да к тому же не любит влагу - его начинает от сырости колбасить и глючить...

У меня на карту памяти 512 мег влазит 700 фоток 1024х768 высокого качества, а больше и не надо ни по размеру ни по количеству - просто по самые гланды....

А видео снимать фотиком так ваще нах не нужно... извращением считаю.... может когда редко и надо, но лишнее это..

:-o

Так что вывод один:

Прежде чем покупать фотик надо, как бы не хотелось, почитать обзоры про них и сделать для себя выбор в какую то сторону....

Наличие большой цены фотика не означает качество!!!!!

0

Поделиться сообщением

2 johnny & коляй

каждый кулик свое болото хвалит (с). :-o как бы понятно - сони ругают все кто не лень, типа дорого и т.д. это стало даже хорошим тоном на всех фотосайтах. Я стал чувствовать, что обычно ругают те, кто его видимо просто не юзал. У меня был и олимпус, и кэнон (из дорогих, модели не поиню, у меня на эти буковки склероз). Вот у меня третий цифровик - и он имхо лучше чем двое предидущих по всем вышеперечисленным параметрам, указанным ранее джонни. Я не считаю, что я переплатил - этот аппарат стоит своих денег и даже более. Что касается тугодумства - так отключи стабилизатор. Все как-бы в твоих руках. Что касается режима видео - раньше у меня была видеокамера хитачи, но запал после километров отснятого быстро проходит и потом она просто лежит. А снять короткое видео от 1 до 10 минут иногда очень актуально, например при окончательной зачистке бойца - смотреть потом - просто люкс, плюс с этого же видео можно делать сколько угодно снимков и какой угодно монтаж. Плюс есть режим съемки серией (если не хочется видео) - устанавливаешь нужный интервал и гонишь сколько угодно снимков - прикольно если снимаешь того же жука на одуванчике. Плюс встроенный редактор графики. Плюс - максимальное качество - 7 мега веса на снимок. Это используется редко, обычно я гоню на 512кб-1мб, но смею вас уверить, джонни, что на 1.5 или 3-5 мб качество просто обалденное - резкость, цветопередача, баланс цветов и т.д. - на высшем уровне. Кэнон и близко не стоял. Фактически, моя камера сони - т.н. "полузеркалка". При этом она обошлась примерно в 450уе. Матрица - 7М. Так что спор этот и утверждения Коляя о том, что сони - это г.... - бесперспективны, это из долгоиграющей серии, что лучше - Хюндай Акцент или Тойота Королла Версо. Удачи. :-o

0

Поделиться сообщением

Все это круто....

Но только мы говорим о походном варианте фотика....

Когда прешь рюкзак с шанцем и прибором и прочим барахлом то фотик в полкило становится обузой...

То что кажный кулик свое болото хвалит эт понятно..

Но я фотаю каждый день.... и в различных условиях потому и брал дорогой, но он для похода не катит.....

Вот к примеру пользуем еще Olympus C300 - просто вещь для любителя, но слабая крышка-слайдер, фотик может все, и живуч зараза до безобразия... 3 мегапикселя матрица - что еще надо для похода? Стоит такого класса фотик немного... бюджетный вариант.

Вот к примеру классный фотик Минолта Х50 http://foto.ru/product.php?id=11649

но большой минус, что свой аккумулятор пользует...

Зато производитель не Китай какой нить...

Если надо видео то надо на ЦВК снимать а не на фотик...

видео качество 640х480 или 800х600 что дают фотики гамно.... это не видео, а так издевательство....

0

Поделиться сообщением

Так что спор этот и утверждения Коляя о том, что сони - это г.... - бесперспективны, это из долгоиграющей серии, что лучше - Хюндай Акцент или Тойота Королла Версо. Удачи. :-o

А вот теперь ещё раз всё как следует перечитай и покажи мне где я Сони хаял?

0

Поделиться сообщением

"А снять короткое видео от 1 до 10 минут иногда очень актуально"

Димал, вот на счет качества видео (снятого на цифровик), я не соглашусь. Прям скажем не ахти!

0

Поделиться сообщением

Димал, вот на счет качества видео (снятого на цифровик), я не соглашусь. Прям скажем не ахти!

если не сказать еще крепче..... :-o

0

Поделиться сообщением

Для походов в лес пользуюсь Sony ,характеристики не очень. Япония .ЗАТО МОЖНО ёбнуть об дерево или окунуть в грязь и воду.Вопрос для чего тебе фотик?

0

Поделиться сообщением

Парни! Кто хочет купить НОВЫЙ цифровик, пишите в личку Какая модель нужна. Цены оптовые и гарантия разумеется присутствует.

0

Поделиться сообщением

Парни! Кто хочет купить НОВЫЙ цифровик, пишите в личку Какая модель нужна. Цены оптовые и гарантия разумеется присутствует.

Огласите весь список пжалуйстаа-а..... :twisted:

Или ссылочку...

Прайсик там какой нить и т.п. в *.xls ....

:?:

0

Поделиться сообщением

если не сказать еще крепче..... :-o

Да согласен, согласен - но он ведь изначально не для того, чтобы видео снимать, верно? Но иногда неплохо пригождается. Хотя если снимать видео в режиме superfine, отличается ненамного по качеству от той же видеокамеры сони, однако почему-то памяти жрет немеряно.

0

Поделиться сообщением

Как старый компьютерщик домашней сборки.. скажу еще

Вещь в отдельности лучше чем комбайн.....

И все эти рекламные шаги (потуги) с целью скрестить бегемота с крокодилом ни к чему пока не приведут.... Отдельно камера всегда будет круче чем если в каком то совсем другом устройстве...

Не те еще технологии пока... мы тока на первой ступени к прогрессу..

Взять хотя бы те же сотовые и прочее.. это все расчитано на завлекание барыг и молодежи.. (пока) а отдачи от этих устройств (КПД) почти ноль...

А главная проблема - обеспечение энергией этих монстров так и не решена... хоть за 20000 баксов телефон купи наикрутейший или фотик... а все одно с зарядником бегать или в авто в прикуриватель подключать...

:-o

0

Поделиться сообщением

Джонни - технология stamina - рулит реально!!! Полгода без подзарядки при интенсивной съемки! Хотя вру, если честно - 4 месяца. А ты продвинутый! Без подлизывания! Уважаю!!! :?:

0

Поделиться сообщением

Кстати вот еще....

Мой Олимпус С5060

http://uth.kiev.ua/catalog_detail.phtml?id=155

Юзал я его юзал - весчь с большой буквы,НО!

Офигенно не любит влагу! Хоть какую. Ща объясню почему..

Ролик выбора режимов тот что справа под большим пальцем правой руки расположен сделан (внутри) в виде галеты многослойной, состоящей из контактных пленок с угольным напылением. Так вот в процессе работы образуются микро дорожки уголька с контактов при влажности которые замыкаются... и фото аппарат начинает колбасить не по детски... потом сохнем до упора - и все намано.. Разбирал я этот блок, чистил, собирал , запаивал снова.... НО эта фигня продолжается но не так правда часто....

Вроде ерунда, но фотик при этом становится ваще не работоспособен..

Отсюда вывод - мона фотик и за миллион взять, но надо знать устройство и смотреть какие органы управления у него и есть ли защита от пыли и влаги....

А так этот фотик просто супер!!! Такие макро фотки делает на природе, с руки.... видео тож неплохо НО QuickTime что очень однако напрягает....

Так что выбор фотика не упростился со временем а только усложняется..... Море всяких ньюансов которые мона узнать тока от практиков.....

Так что как и говорил..

1. Исходим из суммы.

2. Исходим из соображений дальнейшей применимости фотика.

3. Смотрим что он "ест" и что может.

Рекомендую тесты читать и обзоры компьютерных журналов типа Потребитель, Upgrade, Hard $ Soft и т.п. тама народ все расписывает и все разжевывает....

Спасибо за внимание!

:?::arrow:

0

Поделиться сообщением

Добрый день всем спецам!

Подскажите, кто ведает, имею возможность преобрести не дорого SONY DSC-S70. Нормальный аппарат? Посоветуйте, или отговорите.

0

Поделиться сообщением

Много конечно фотиков существует хороших и разных и разных больше чем хороших. Сам юзаю CANON S-50 .Модель относительно тяжёлая из-за металлического корпуса и на аккумуляторе, но есть такие характеристики как цветопередача и чувствительность матрицы.В данной модели они на высоте. И для

Если есть возможность попробуйте сделать несколько снимков разными фотиками в условиях плохой освещённости, например в лесу вечером и увидите разницу.

0

Поделиться сообщением

Смею напомнить что матрица требует "разогрева" для затемненных и ночных снимков... А если сразу фотать то могут быть артефакты, зерно, шумы.... Так что делайте серию фоток.... :-o

0

Поделиться сообщением

Ребята, хорошо бы ещё ценник проставлять. А то когда покупал, решил сначала по форумам полазить. Нашёл какой то аппарат, отзывы типа, "вообщем неплохой, удобный, цветность нормальная, для начинающих самое то, по цене себя оправдывает полностью" - посмотрел цену 520$. Ну куда на...?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу