Аркадий Петрович

Какой фотик купить?

84 сообщения в этой теме

для копа ( и лесо-полевых условий) больше всего подходят фотики следующих марок:

1-Olympus

2-Canon

3-Pentax( хотя фотики этих марок очень "нежные" и капризные)

4-Minolta-малый модельный ряд ,да и вообще все "сыровато"

Выбирать надо по следующим характ-кам:неприхотливость в работе,простота обращения,вес,материал корпуса,(кол-во "зазоров, т.е.например, у объектива имеется Zoom(приближение) и он как-бы выдвигается из корпуса, при приближении или удалении ,линзы закрываются "шторками" , вот это как раз очень слабое место т.к при попадании грязи проблемотично чинить ,(оптика дело тонкое)проще купить новый фотик поэтому крайне желательно чтобы была защитная "крышка" объектива, которая чаще встречается у моделей Olympus и закрывается в ручную.По поводу аккумуляторов :аккумуляторы типа "АА" на 2200 Mah(типа Sanyo)

работают оч. долго,еще важно наличие макросъемки,а кол-во мегапикселей и страны производителя это десятый вопрос, достаточно 3-х мегов и умение пользоваться фотиком.

Сие высказывание прошу не считать за вы...бон,поскольку работал год, продавцом по прдаже этой самой "ипохондрии" на Горбушке.

to Dimetras qwote"Если сфотографировать абсолютную темноту, и потом приблежением рассматривать на самой камере картинку, можно видеть разноцветные точки. Это и есть битые пиксели. Они есть всегда, без них я камер не видел, главное чтобы их не было много, иначе возможно падение качества снимков. На самих фотках их видно не будет, так как сама камера часто закрывает их интерполяцией, т.е. на фотках на компе битый пиемсель будет замещен соседним живым, что не есть гуд, так какэто портит качество изображения"

Это называют артефактами ,но эта фишка применительна больше к профессиональным и полупрофессиональным камерам с разрешением матрицы не менее 5 мегов.

0

Поделиться сообщением

для копа ( и лесо-полевых условий) больше всего подходят фотики следующих марок:

1-Olympus

2-Canon

3-Pentax( хотя фотики этих марок очень "нежные" и капризные)

4-Minolta-малый модельный ряд ,да и вообще все "сыровато"

Выбирать надо по следующим характ-кам:неприхотливость в работе,простота обращения,вес,материал корпуса,(кол-во "зазоров, т.е.например, у объектива имеется Zoom(приближение) и он как-бы выдвигается из корпуса, при приближении или удалении ,линзы закрываются "шторками" , вот это как раз очень слабое место т.к при попадании грязи проблемотично чинить ,(оптика дело тонкое)проще купить новый фотик поэтому крайне желательно чтобы была защитная "крышка" объектива, которая чаще встречается у моделей Olympus и закрывается в ручную.По поводу аккумуляторов :аккумуляторы типа "АА" на 2200 Mah(типа Sanyo)

работают оч. долго,еще важно наличие макросъемки,а кол-во мегапикселей и страны производителя это десятый вопрос, достаточно 3-х мегов и умение пользоваться фотиком.

Сие высказывание прошу не считать за вы...бон,поскольку работал год, продавцом по прдаже этой самой "ипохондрии" на Горбушке.

to Dimetras qwote"Если сфотографировать абсолютную темноту, и потом приблежением рассматривать на самой камере картинку, можно видеть разноцветные точки. Это и есть битые пиксели. Они есть всегда, без них я камер не видел, главное чтобы их не было много, иначе возможно падение качества снимков. На самих фотках их видно не будет, так как сама камера часто закрывает их интерполяцией, т.е. на фотках на компе битый пиемсель будет замещен соседним живым, что не есть гуд, так какэто портит качество изображения"

Это называют артефактами ,но эта фишка применительна больше к профессиональным и полупрофессиональным камерам с разрешением матрицы не менее 5 мегов.

0

Поделиться сообщением

FUJIFILM производится тока в японии

ну не совсем чтобы так, некоторые серии (A, Е) - это китай.

бери F10 - не пожалеешь, япония, батарейки на недею хватит. после выхода на японский рынок камера заняла 10 % всего рынка по продаже всех ЦФК. стоит 350.

http://www.fujifilm.ru/products/dsc/f10/index.htm

на Россию у Fujifilm рекламный бюджет выделяется минимальный, поэтому камеры широкой известности в массах не имеют. в отличие от пленки и минилабораторий.

BR, A.V.B.

0

Поделиться сообщением

FUJIFILM производится тока в японии

ну не совсем чтобы так, некоторые серии (A, Е) - это китай.

бери F10 - не пожалеешь, япония, батарейки на недею хватит. после выхода на японский рынок камера заняла 10 % всего рынка по продаже всех ЦФК. стоит 350.

http://www.fujifilm.ru/products/dsc/f10/index.htm

на Россию у Fujifilm рекламный бюджет выделяется минимальный, поэтому камеры широкой известности в массах не имеют. в отличие от пленки и минилабораторий.

BR, A.V.B.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья, за помощь! Всё-таки это очень здорово, когда обратишься, а тебе вот так возьмут да компетентно помогут, еще раз большое благодарствие! :?:

0

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья, за помощь! Всё-таки это очень здорово, когда обратишься, а тебе вот так возьмут да компетентно помогут, еще раз большое благодарствие! :?:

0

Поделиться сообщением

Подожди, Коляй. Какой COOL PIX фиговый? У меня Nikon cool pix 4100. Хороший фот! Ты что то путаешь.

Да, камрады, извиняюсь, попутал. Свой примелькался вот и попутал. Это уёбище называется Minolta Dimage X31. Вот полюбуйтесь.

Я какраз по работе такое уебище юзаю. Матерю начальство :)))))

0

Поделиться сообщением

Подожди, Коляй. Какой COOL PIX фиговый? У меня Nikon cool pix 4100. Хороший фот! Ты что то путаешь.

Да, камрады, извиняюсь, попутал. Свой примелькался вот и попутал. Это уёбище называется Minolta Dimage X31. Вот полюбуйтесь.

Я какраз по работе такое уебище юзаю. Матерю начальство :)))))

0

Поделиться сообщением

Для Ritter-а и Gost-а.

Подскажите есть ли отличие между 770 и 765 в плане качества фоток, если не брать в расчет видеохарактеристики?

0

Поделиться сообщением

Для Ritter-а и Gost-а.

Подскажите есть ли отличие между 770 и 765 в плане качества фоток, если не брать в расчет видеохарактеристики?

0

Поделиться сообщением

Я тоже сейчас пользуюсь Х-31. Качество фоток обычно плоховатое. Часто смазываются, поэтому иногда фотографирую дважды, а потом на компе выбираю нормальную.

0

Поделиться сообщением

Я тоже сейчас пользуюсь Х-31. Качество фоток обычно плоховатое. Часто смазываются, поэтому иногда фотографирую дважды, а потом на компе выбираю нормальную.

0

Поделиться сообщением

Я 765 не пользовал, но по большому счёту я думаю отличий особых нету. Матрицы то олимпус везде какчественные ставит.

Вообще, на многие вопросы по олимпусу можно найтить ответы на ЭТОМ форуме.

0

Поделиться сообщением

Вобще практически всеми Минольтами достаточно тяжело снимать. Авто режимы у них никакие. Если на зеркалках на это внимания никто не обращает, то для класса цифромыльниц это критично, т.к. здесь действует одно правило: навел - нажал - сфотографировал.

Для этих целей, на мой взгляд, лучше Canon A95 еще ничего не придумали.

0

Поделиться сообщением

Насчёт сони полностью согласен, оптика там увы так себе.

...

Смотря какой Сони. С оптикой Карл Цейсс очень даже неплохо. Я недавно взял - вполне доволен. матрица - 7 или даже 8 мега (не помню). Снимает видео неплохого качества в разных форматах, в формате avi памяти хватает до 3 часов записи. Качество снимков - отменное. Главное - чтобы руки не дрожали, особенно при фокаусировке ручной на один объект. Есть режим мультифокусировки, а также ручного экспонирования и т.д. Обошелся аппарат в 15тр + память 512мБ в 2тр что-ли. Самое прикольное - я за полгода уже столько наскнимал фоток и фильмов, и в лесу и везде и брал с собой в Волгоград в сентябре - заряжал только один раз батарею недавно - технология "стамина" рулит. Вес аппарата 190 гр, очень маленький по размерам, полаппарата занимает объектив, когда вылезает.

0

Поделиться сообщением

Попробуй снимать с упора. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Попробуй снимать с упора. :twisted:

Или ты быстро нажимаеш на спуск, и поэтому не успевает срабатывать автофокус и картинка смазывается ,т.е кнопка "двухпозиционная" при нажимании на кнопку спуска сначало "ловится" фокус,а потом фотографируется попробуй при нажатии уловить эту "ступеньку".

еще фотик может находится у тебя в режиме макросъемки,переставь его на авто

0

Поделиться сообщением

Рекомендую Canon PowerShot , самый большой плюс у него это влагозащищённый полностью металический корпус, маленький размер(что в поездках важно) ну и качество фоток отличное.

0

Поделиться сообщением

а то мне понравилась моя модель, только возникли проблемы с выдвигающимся объктивом - засрал грязью

"quote"-

да (выдвиг.объект.)-слабое место у всех фотов

самсунги нормальные-а главное дешевые и процент брака у них не большой

to nordmenn-

powershot офигенный фотик и матрица у него помоему 5-мегов

(но он вроде не выпускается уже)

0

Поделиться сообщением

А проблема в моих корявых руках, разобрать то разобрал, и объектив прочистил, но пока собирал обратно, твердая рука моя дрогнула и оборвал я шланг идущий от объектива куда то во внутренности. Ну собственно и все, теперь у него не то что 1 группа инвалидности, а еще того круче. :idea:

Хыы, ну, безвыходных ситЪюэйшнофф не бывает... Посмотреть можно...

0

Поделиться сообщением

Правила выбора цифрового фотика (для походов):

1. По наличию определенной суммы.

нормальный фотик где то от 200-250 долларов уже идет...

2. По характеристикам:

- размер матрицы не менее 3-х мегапикселей. (на данный момент наверно уже 4 мега)

- Наличие (отсутствие) подвижных хрупких частей (выдвигающиеся объективы, слайдеры-крышки и т.п. )

- Элементы питания (главный критерий для путешественника!!)

т.е. фотики со своими галимыми аккумуляторами не катят - только пальчики аккумуляторы!! (можно достать из фонаря, приемника, плеера при их кончине в самый неудобный и творческий момент)

- наличие макро режима съемки!! Одуванчики там снимать, мух и прочее..

- наличие обычного - оптического видоискателя (при экономии батарей очень актуально!)

- зумм не менее 4х крат - меньше просто ненужно ваще тогда..

3. По фирме-производителю: (канечно мнения здесь разнятся)

К ПРИМЕРУ:

"Olympus" рулил - рулит и будет рулить....впереди планеты всей...

- во первых не тормоза фотики и не думают в момент спуска как к примеру Sony Lumix (также не требуется дорогих и фуфловых технологий типа стабилизации изображения и т.п.)

- качество сборки и живучесть (не ко всем относится моделям

правда)

- относительная компактность и соотношение цена -качество

Таже Sony дерет тока за имя свое (хотя Китай сборка!!)

- количество используемых в работе аккумуляторов (К примеру Canon PowerShot А75 пользует 4 аккумулятора - это однако расходно...в тоже время работает долго, но не больше чем если пользовать раздельно по два аккумулятора в другой модели.. )

4. Используемая карта памяти:

- тут все зависит от того скока вам требуется иметь запаса снимков.

минимум думаю 128 мегов. Это около 400-500 фотографий!!!

размера 1024х768

Я подбираю фотики для друзей на www.foto.ru Там есть возможность сравнивать разные фотики и прочая инфа, НО покупаю в других местах так как там дороговато..

Типа цвет корпуса и прочие фичи не актуальны.....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу