Опубликовано: 13 декабря, 2005 Тут если рукой отделается - повезло, впрочем пофигу... Интереснее другое, наверное вопрос в осоновном к Slave, не подскажете ли какой нибудь инет ресурс или книгу (из того что реально купить) по финским вопам, буду очень признателен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2005 Тут если рукой отделается - повезло, впрочем пофигу... Интереснее другое, наверное вопрос в осоновном к Slave, не подскажете ли какой нибудь инет ресурс или книгу (из того что реально купить) по финским вопам, буду очень признателен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2005 Тут если рукой отделается - повезло, впрочем пофигу... Интереснее другое, наверное вопрос в осоновном к Slave, не подскажете ли какой нибудь инет ресурс или книгу (из того что реально купить) по финским вопам, буду очень признателен. А какие именно ВОПы интересны есть мины и взрываки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2005 Poroch А по устройству 37-мм американских огурцов можешь чего выложить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 Ну вот млин так прям написали будто я совсем дурак. Конечно сейчас возьму молоток и.................... . Я просто хотел макет сделать но уж если все так серьезно то заныкаю я ее подальше пусть в таком виде лежит . буду раз в год доставать - любоваться . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 To Poroch В первую очередь интересны гранаты и взрываки, а вообще все по финикам, никогда их не копал, а тут товарищ место предложил интересное, на островах в заливе, по весне будем смотреть. Если несложно скинь сюда или на мыло, хотя чем только турманы не пользовались, если места не битые думаю будут сюрпирзы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 PorochА по устройству 37-мм американских огурцов можешь чего выложить? вот немного по огурцам от 37мм ПТ пушке ТТХ пока не кидаю думаю картинок достаточно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 To Poroch В первую очередь интересны гранаты и взрываки, а вообще все по финикам, никогда их не копал, а тут товарищ место предложил интересное, на островах в заливе, по весне будем смотреть. Если несложно скинь сюда или на мыло, хотя чем только турманы не пользовались, если места не битые думаю будут сюрпирзы. мыло свое напиши в личку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 Тут если рукой отделается - повезло, впрочем пофигу... Интереснее другое, наверное вопрос в осоновном к Slave, не подскажете ли какой нибудь инет ресурс или книгу (из того что реально купить) по финским вопам, буду очень признателен. По гранатам - в основном к Тиммо, ссылка - http://jp4.narod.ru/index/pol_inf/grenade.htm тем более они меньше меня стремаются их разбирать, и могут что-нибудь дельное посоветовать по разборке тех, которые я крутить боюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 никогда их не копал, а тут товарищ место предложил интересное, на островах в заливе, по весне будем смотреть. Если несложно скинь сюда или на мыло, хотя чем только турманы не пользовались, если места не битые думаю будут сюрпирзы. Боюсь, обильных сюрпризов не будет. Тейкарсаари, Туппурансаари, Равансаари сильно вынесены всеми, кому не лень было туда плавать. У выборжан, конечно, есть свои наметки, но они связаны с могучим физическим трудом (раскатывание камней). Хотя Туппура преподнес сюрприз года 2 назад - выборжане поехали на рыбалку (с детекторами на всяк.случай) и дернули цинк, в нем - документ в честь закладки флагштока, 1935 год, по-моему, с перечислением всего личного состава подразделения береговой обороны, присутствовавшего на закладке. Еще, кажется, не до конца вынесены мелкие острова, но там надо знать, какие из них нужно копать. Еще, в принципе, после выборжан по крайней мере с мощным прибором можно ходить, у них хорошие не так давно появились, да и не нужны они им были еще лет 5 назад. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2005 Slava спасибо, я тоже с возрастом ,,открутился,, только если состояние приличное, на что и рассчитываю, а сюрпризы просто в плане новых для меня вопов. To Poroch Отписал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2005 Хех Старина Гогер ты мыло получил??? Я там их ужал чтоб можно было мылом кинуть но надеюсь все читаемо.... Продолжая тему финских гранат выкладываю схему взрывака, что на фотке - как видно с рисунка после того как в взрыватель вставить нижнюю чеку и надеть предохранительную трубочку взрыватель становится безопасным... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2005 Poroch большое спасибо, все читаемо - интересные книги и написано понятно, особенно про белофинские банды Только сейчас твое письмо обнаружил ибо вчера нажрался и билять как плёхо, никогда не пейте Флагман. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2005 2 Poroch Сэнкью вэри матч! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2005 ХЕХ Вообщем убрал я это дело с глаз долой и только один вопрос мучает почему у вас у всех на рисунке граната с чекой а у меня они обе с какой то проволочкой с двух сторон загнутой . непонятно . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2005 ХЕХ Вообщем убрал я это дело с глаз долой и только один вопрос мучает почему у вас у всех на рисунке граната с чекой а у меня они обе с какой то проволочкой с двух сторон загнутой . непонятно . Первая чека (по внешнему виду напоминает чеку) - крепит предохранительный колпачок и не дает отвинтить ударник от взрывателя. Вторая чека (по внешнему виду напоминает чеку - пластинку) - не дает "шляпке" ударника опуститься для накола капсюля взрывателя. Третья чека (по внешнему виду напоминает загнутую с двух сторон проволочку) - не дает (после снятия 2-й чеки) ударнику самопроизвольно провалиться к капсюлю. При ударе с достаточной энергией шляпки ударника о твердый предмет перерезается, и ударник накалывает капсюль взрывателя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2005 Огромное спасибо за консультацию ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах