Опубликовано: 30 ноября, 2005 Тема вечная. Граждане желающие приобрести свой первый (или второй, третий...) МД, желают знать об оном все. Поэтому, на форуме частенько появляются вопросы типа: "Кто пользовал такой то?", "Кто знает об том то?", "Что скажете по поводу этому?", "Подскажите какой лучше" и прочая... Так вот, предлагаю ВСЕМ пользователям приборов, оставить свое мнение о реально эксплуатированных мд и разумеется выделяя наиболее понравившийся. Не плохо было бы объяснять, чем он (они) так пришлись по душе. Думаю, информация будет полезна ВСЕМ (не только для новичков), ибо обновление приборов имеет место всегда... (глубинники разумеется, тоже в теме)/ Админам. Мож темку прилепить? Начну с себя. Пользовал(юсь) только Minelab Exp XS и (сейчас) Minelab Quattro. О последнем могу говорить долго...и только положительно. Глубина обнаружения бесподобная (от мелочи, до железнодорожных мостов), о дискриме и говорить нечего (особенно монетки - настолько уникальный звук, что на 99,9% можно говорить: Это монета!), малый вес, рука не устает. Реально работающие ручные "маски". Прост в настройках. Отменный автоматический отстрой от почвы и электропомех (ЛЭПы мля) и др... Но есть и минусы. 1. В дождливую погоду немного поглюкивает, но незначительно - "цель" легко отличается от "глюка". 2. На приличной глубине, большой ржавый предмет, иногда "звонит" как цветняк. При приближении к цели, прибор находится... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2005 Для каждого сенокоса своя коса! Война - Фишер ЦЗ-5. Смешанка - война-старина - ХЛТ, честно говорю, до конца так и не разобрался, но штука чудеса творит. Глубинные работы - Паштет. Пока осваиваю, но результаты неплохие. А вообще, это на свой вкус... Да и деньги. Лавр, согласись, это не дешёвое удовольствие. А ЦЦ можно и Юниором копать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2005 В другом топике уже говорил, но позволю себе повториться... Использую АКА Юниор 7245. Берет нормально, но не скажу,чтобы уж очень глубоко... Большой минус - мануальная отстройка от грунта...доходит с третьего раза,но запоминается навсегда... К тому же,как ни странно, но один раз отстроившись, в дальнейшем мне приходилось всего лишь чуть-чуть подкручивать настройки. Еще минус: где-то после одного сезона (в основном от очень активного поиска) катушка расклеивается с торца и внутрь может попасть всякая дрянь... Поэтому рекомендуется либо сразу после покупки обмотать торец катухи скотчем, или взять кусок тонкого шланга, разрезать вдоль и надеть на торец катухи (смягчит удары обо всякую гадость). Проблема эта характерна для всех АКА. Впрочем,когда я пришел в фирму с такой проблемой, мне без проблем все заклеили и даже гарантию не спросили... Немного тяжеловат. Аккумулятора хватает часов на 10-14. Может работать от 12-вольтовой батареи ( штука дорогая и редкая) К звуку быстро привыкаешь, осколок от гильзы начинаешь отличать после первых 3-х выкопанных) В общем, прибор довольно качественный. И огромный плюс для москвичей - техподдержка под боком. Все починят и слова не скажут. В фирме работают нормальные, адекватные люди. Например, когда я не понимал как его отстраивать, они со мной выходили во двор и показывали,как что крутить в "полевых" условиях)) P.S. не рекомедую брать в АКА сумку под прибор - вещь неудобная и ненадежная (если ухватиться за юбку со шнуровкой, то она моментально отрывается, если сшить из нормального материала и пришить другую, то рваться начинает уже сама сумка) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2005 Мои 5 копеек: АКА Юниор - работал один сезон. Прибор хороший, надежный. Говорят тяжелый, но я как-то этого не заметил Согласен, с первого раза отстроится от грунта не у каждого получается. Порой сложно найти мелкий обьект (это к пинпоинту). В общем сбалансированный прибор по "войне". ИМХО. Фазитрон CL - менее 2 месяцев (сгорел по вине друга - перепутал + и - ). Очень удобный прибор. Отстройка от грунта - автомат, 2 сек. и готово. (есть вроде и ручная). Удобная шкала VDI, двух тональный. Берет конечно слабее Юниороа, но зато четче дискрим. Пинпоинт хороший. Очень жаль мне этот прибор, если кто сможет помочь починить - оплачу, не поскуплюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2005 Хожу с самоделкой "Гроза", совместно с годографом, на пятак 27-30см в грунте, "маска" от нежелательных предметов, дискриминатор, пинпойнтер, ручная отстройка от грунта, питание 6 вольт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2005 Да, Bob, впечатляет. Только на фото не видно скобы под ручкой - ставить на землю. Не на блок же на снег, грязь или лужу - умрет сразу. На счет пинтпоинтера. Я никогда им не пользуюсь - заепывает - просто приподнимаю катушку выше (и выше). Это и быстрей и надежней... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2005 А по мне, лучший минёр - это тыква. Глубина хоть 2 метра, дискрим на дерево, стекло, камни, кожу, кость, батареек не надо, воды не боится, грибы можно печь. Вообщем гут. Минусы тоже конечно есть. На каменистых грунтах малоэффективна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2005 У меня Minelab "мушкетёр", отходил с ним сезон, впечатления только положительные. По войне вобще супер , по старине тоже не жалуюсь(отличная избирательность, 3 копеечную монету чётко показывает в 10 сантиметрах от куска массивного железа) .До этого ходил с АКА Стерх-мастер, Minelab "мушкетёр однозначно предпочтительней для поиска по войне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2005 У меня Minelab "мушкетёр", отходил с ним сезон, впечатления только положительные. По войне вобще супер , по старине тоже не жалуюсь(отличная избирательность, 3 копеечную монету чётко показывает в 10 сантиметрах от куска массивного железа) .До этого ходил с АКА Стерх-мастер, Minelab "мушкетёр однозначно предпочтительней для поиска по войне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2005 garrett 2500 - рулит во всех отношениях и дескрим и глубина и надежность и простота 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2005 garrett 2500 - рулит во всех отношениях и дескрим и глубина и надежность и простота 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2005 и цена за штуку бачей... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2005 и цена за штуку бачей... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2005 от вектора не сильно отличается по цене 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2005 от вектора не сильно отличается по цене 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2005 Отходил 4 сезона с Fisher 1225-x. Прибор больше по монетам подходит,дискрим слабый,на железо в ладонь осколок чермет орет дурниной. По старине-Эксп 2 ,только начал въезжать че по чем. Месяц назад до кучи приобрел Garrett 2500 с ним думаю и по войне и по монетам,но теперь ессно до весны . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2005 Отходил 4 сезона с Fisher 1225-x. Прибор больше по монетам подходит,дискрим слабый,на железо в ладонь осколок чермет орет дурниной. По старине-Эксп 2 ,только начал въезжать че по чем. Месяц назад до кучи приобрел Garrett 2500 с ним думаю и по войне и по монетам,но теперь ессно до весны . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2005 Начну с себя. Пользовал(юсь) только Minelab Exp XS и (сейчас) Minelab Quattro. О последнем могу говорить долго...и только положительно. Глубина обнаружения бесподобная (от мелочи, до железнодорожных мостов), о дискриме и говорить нечего (особенно монетки - настолько уникальный звук, что на 99,9% можно говорить: Это монета!), малый вес, рука не устает. Реально работающие ручные "маски". Прост в настройках. Отменный автоматический отстрой от почвы и электропомех (ЛЭПы мля) и др... Но есть и минусы. 1. В дождливую погоду немного поглюкивает, но незначительно - "цель" легко отличается от "глюка". 2. На приличной глубине, большой ржавый предмет, иногда "звонит" как цветняк. При приближении к цели, прибор находится... Вот скажи пожалуйста,какая в действительности,кроме цены, разница между Экспом и Кватро(официальные отличия я уже читал)? Есть ли смысл переплачивать за Эксплорер, или лучше взять Quattro MP, соответсвует ли разница в цене, реальным рабочим свойствам приборов? Заранее благодарен за ответ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2005 Начну с себя. Пользовал(юсь) только Minelab Exp XS и (сейчас) Minelab Quattro. О последнем могу говорить долго...и только положительно. Глубина обнаружения бесподобная (от мелочи, до железнодорожных мостов), о дискриме и говорить нечего (особенно монетки - настолько уникальный звук, что на 99,9% можно говорить: Это монета!), малый вес, рука не устает. Реально работающие ручные "маски". Прост в настройках. Отменный автоматический отстрой от почвы и электропомех (ЛЭПы мля) и др... Но есть и минусы. 1. В дождливую погоду немного поглюкивает, но незначительно - "цель" легко отличается от "глюка". 2. На приличной глубине, большой ржавый предмет, иногда "звонит" как цветняк. При приближении к цели, прибор находится... Вот скажи пожалуйста,какая в действительности,кроме цены, разница между Экспом и Кватро(официальные отличия я уже читал)? Есть ли смысл переплачивать за Эксплорер, или лучше взять Quattro MP, соответсвует ли разница в цене, реальным рабочим свойствам приборов? Заранее благодарен за ответ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2005 2 Сергей Киев Отвечаю на твой главный вопрос "соответсвует ли разница в цене, реальным рабочим свойствам приборов?" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ. Реальные возможности Кватры и XS (глубина, дискрим другие важные моменты) совершенно идентичны. Кваттро стоит немного дешевле, потому что в нем убрали некоторые (в 99% случаев) не нужные примочки. Типа, как у машины - убрали электропривод с зеркал заднего вида). На Кваттро оставили только то, чем реально, ПРАКТИЧЕСКИ, пользуется юзер. Единственное что не хватает в Кватре - второго экрана - гадографа, где можно довольно точно определить размер предмета. Хотя на "цифровом" дисплее Кватро, при наличии небольшого опыта, определить это тоже не состовляет труда. А так, приборы, по своему КПД, совершенно равны. Это мое личное мнение, возможно РЕАЛЬНЫЕ ПРОФФЕСИОНАЛЫ МЕТАЛЛОПОИСКА не согласятся со мной... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах