Опубликовано: 20 ноября, 2005 Дорогие камрады, мучает меня вопрос из чего же сделаны ДЗОТы. Это те которые полностью из бетона, квадратные у нас, стены около метра толщиной. У нас они так по городу и стоят! Даже архитекторы не диктуют. Дома построены с переносом на 20 метров, видно что не так планировали. Не, ну хотели конечно взорвать, но в городе не реально, хотели таким шаром железным расколотить, но опять не удалось(вроде даже это "яйцо" раскололи), выкапывать не знаю почему не стали, видимо в глубину тоже прилично уходит. Но что же за состав раствора? Это сколько лет уже стоит и хоть бы что. А наш раствор крошится как булка, особенно у пивнухи, когда его обильно поливали. Неужели цемент немцы из Германии возили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2005 Истинно сказано: немецкое качество 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2005 Да, братуха, в курсах. Ещё вчера посмотрел в сети, но привычка с детства, у нас все так называют. Думал може ещё где такая привычка есть. А доты почему то называли, которые сверху дырка круглая или который тоже бетонный, только без крыши(крыша может деревянная была). А те что на рисунках, у нас блинами зовут. А бетон внатуре хороший! Вот бы из такого хотя бы фундамент для "домика в деревне" сделать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2005 Доты не только у фрицев крепкие были. Наши вон, сколько не встречал, до сих пор без трещин и следов эрозии. Технология. И ничего хитрого. Цумент марки 900, может еще какие тонкости. Такие составы и сейчас применяют, только в мирных целях довольно редко. Сейчас все инженеру шибко умные - знают чего достаточно. А раньше выводили по полной, со всей строгостью технологии. Прочитай соответствующую литературу и фундамент домика в деревни твои правнуки проклинать будут, когда вздумают снести. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2005 Доты не только у фрицев крепкие были. Наши вон, сколько не встречал, до сих пор без трещин и следов эрозии. Технология. И ничего хитрого. Цумент марки 900, может еще какие тонкости. Такие составы и сейчас применяют, только в мирных целях довольно редко. Сейчас все инженеру шибко умные - знают чего достаточно. А раньше выводили по полной, со всей строгостью технологии. Прочитай соответствующую литературу и фундамент домика в деревни твои правнуки проклинать будут, когда вздумают снести. Мда, а тема то актуальная, тут уй к носу прикинул, хочу домик построить, так 10х10 фундамент обойдется, ежели по уму то в 3000$ дороговато, мля. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2005 Мда, а тема то актуальная. Вот именно, потому что чем старше, тем капризнее становишься. Раньше как то не замечал, а щас уже вижу, что не дом, а какая то общага. С утра фиг поспишь. То топочут как слоны, то в 9 проснутся начинают ковать что то, на протяжении 1,5 года всё куют. Ремонты делают идиоты. А вон, на берегу в деревне ребята домики ставят. Единственное что надо - напруга. Остальное всё автономное. И водичка из колодца насосом, и канализация , водозабор для бани, две тарелочки одна для ТВ, вторая видимо для инета. И ложит он на все эти комунальные проблемы. Вот и строят всё больше дома свои, а квартиры детям, внукам оставляют. Ну а если для себя, то из дерьма то делать неохота. Для себя всё надо делать на совесть! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2005 Коль , напруга не единственное..)) Для такого домика еще и финансов надо совсем не мало..) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2005 ух, сколько я нового для себя открыл...всю жизнь думал,что ДЗОТ - это Долговременная Закрытая Огневая Точка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2005 Дык и у нас так все тоже думали. А что на картинках, дык это, по нашему, блины. Давид, с деньгами то любой дурак построит. А вот пусть попробуют как мы, когда за душой не гроша. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2005 Не, не знаю такого. Но этот какой то покоцаный. Надо будет сфоткать немецкие, дык те вообще красивые. Благо идти далеко не надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2005 Коль , напруга не единственное..))Для такого домика еще и финансов надо совсем не мало..) Давид, все относительно. У нас хата 2-х комнатная стоит 27 тыс енотов. Сразу купить- не могу, в кредит: 2 проблемы автоматом- а)кредит никто не даст, т.к. офиц зп у меня 60 уе, и никого ниипет, что я в год 600 уе на мобилу трачу (по итогам прошлого года), и на работу бензин каждый день 6уе обходится. б) даже, ежели и дадут, то она за 10 лет подорожает минимум на 70% Так лучше я эти бабки на Свой Дом потрачу, чем отдам питорам бабловым. Участок - прим. 1000уе. Фундамент - макс. 3000уе Первый этаж выгнать - 5000уе (дом 10Х10) На втором этаже (мансандра)- спальня+ гостевая спальня+детская. ИМХО, ребенку свой угол будет, лет на 5 построюсь. Но главная проблема, это наличие газа! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2005 Вот такой между Вязьмой и Смоленском метрах в 100 от трассы.К сожалению заросший несколько. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2005 ДОТы, ДЗОТы... У нас вот такие хренотени есть - попробуй возьми в лобовую... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2005 Эх, сам не видел, но примерно знаю где, рассказывали что такой квадратный, бетонный, только двух-этажный среди болот стоит. У немцев там радиостанция была (не знаю зачем). Что рядом с ним ещё мачта была сделана для антенн. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2005 Эх, сам не видел, но примерно знаю где, рассказывали что такой квадратный, бетонный, только двух-этажный среди болот стоит. У немцев там радиостанция была (не знаю зачем). Что рядом с ним ещё мачта была сделана для антенн. Если я правильно помню, то этот, за Вязьмой, в виде шестигранника сделан.Судя по всему наш, т.к. амбразура направлена по трассе в сторону Смленска. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2005 Не, это у нас. Квадратный и двухэтажный. На 2й этаж лесница была. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2005 На Селигере встречаются тож. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2005 Господа! А не кто не лазил по Киевскому укреп району? А то я там впервые побывал этим летом! Понравилось, красотиша! Особенно дот№176. Артилерийско-пулеметный! Несколько этажный, побывал на первом этаже а нижние по видимому затоплены! Зато сохранилась местами родная вентиляция - остатки, деревянные двери переборки, а возле одной амбразуры лафет орудийный! Не у кого инфы по поводу КИУРа нету? Был бы за ссылочку премного благодарен ! Помогите камрады ! Бите! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2005 По КИУРУ тишина, а жаль! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2005 (изменено) как у нас на стройке говорили бетон в течение двухсот лет толька крепче становитса а то что современный разрушаетса так некакова секрета нет экономия цемента несаблюдения пропорцый а потом пни ногой он и развалитса я на халтурах смесь бетона делал из расчёта одна часть цемента две песка и одна две части щебёнки Изменено 28 ноября, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2005 как у нас на стройке говарилибетон в течение двухсот лет толька крепче становитса а то что савременный разрушаетса так некакова секрета нет эканомия цемента несаблюдения пропорцый а потом пни ногой он и развалитса я на халтурах смесь бетона делал из расчёта одна часть цемента две песка и одна две части щебёнки пиши нормально по-русски. Следующий такой пост удалю нах без предупреждения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2005 Ну не ругайтесь так на него, Аркадий Петрович. Это же белорусский акцент (то есть письмо). Не просто говорить на иностранном, или втором родном. Что ж, всех "иностранцев" принуждать изъясняться на русском. А як що якiсь хохол вiдповiдае менi на своей рiдной мовi, менi з ним не размовляти, че шо? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2006 Шёл сегодня трезвый с праздника, дай думаю тот ДОТ шлёпну, который мешал архитекторам дом построить. Ну не строят так дома, со щелью в 15 см в углу! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2006 По Волоколамке в сторону Лотошино один ДОТ справа 200 м. до Яропольца прямо возле дороги, второй-300м справа на выезде из Яропольца /с заездом в оный/, причем этот стоит очень антуражно-на высоком холме и перед ним глубокая лощина с речушкой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2006 Вот он. Вход либо засыпан, но, скорее всего, был подземный. Всего в районе Ламы таких дотов с десяток. Вещъ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2006 Этот еще пару сотен лет простоит. Если, конечно, местные горячие головы не разнесут его, как уже случалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2006 ДОТ - долговременная огневая точка ДЗОТ - дерево-земленая огневая точка, фактически блиндаж приспособленный для стрельбы. Вот известный наш комрад в финских укреплениях, эти еще лет 1000 простоят если их поибат не разбетет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2006 Слушай не знаю, покемон какой то вроде кто рисовал тоже не знаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2006 Этот еще пару сотен лет простоит. Если, конечно, местные горячие головы не разнесут его, как уже случалось. Это ЖБОТ - железо-бетонная огневая точка. Такие даже в Москве - в Битцевском парке есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2006 (изменено) У меня, до кучи, есть несколько фоток немецких ДОТОВ. Их 24 в одну линию на берегу реки через 300-500 метров. Между собой соединены подземным ходом 1.5X2.8 м. Весь район мог затапливаться через плотину. http://photofile.ru/users/alrep/486009/ Надписи готическим шрифтом остались со времен постройки. Изменено 25 мая, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах