Опубликовано: 27 июня, 2004 Как правильно им пользоваться ,конструкция ,и все по поводу этого прибора. Поделитесь информацией или опытом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2004 Как правильно им пользоваться ,конструкция ,и все по поводу этого прибора. Поделитесь информацией или опытом http://klad.hobby.ru/ и по ссылке- "технология поиска/ОБОРУДОВАНИЕ, СНАРЯЖЕНИЕ, ЭКИПИРОВКАЩуп" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2004 to красноармеец:Интересно как ты втыкаешь щуп с заточенным с одной стороны концом? Это же надо каким качком быть! Вот поэтому ты и не любишь с ним ходить. Вообще то щуп с другой стороны должен быть толще самого основания. У меня лично накручены 2 гайки и заточены. Т.е. на пруток 8мм накручены 2 гайки. Затем обточен заход.Получается в виде капельки. ага!А еще Сталинградский рецепт -по весне щуп:из торсиона 5мм и гайки,а по лету 8мм и гайку нужно максимально обтачивать(а то х... воткнёшься в наш бетон,т.е. сушеную почву) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2004 господа..щуп оно конечно хорошо.. но видел много мест где с поверхности ничего не видно.. нет углублений.. например распашка...как тут щупом без ниччего электронного найти? По распашке-самое главное зацепиться за "настрел"-гильзы и пр. Ну а потом только отсчитывай 12-14 шагов и следующая ячейка!Вот "блины"-таки да, типа, по распашке-сложно!Но можно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2004 На бревна опять же... стенки там или остатки перекрытий (а то целые!) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 не знаю как 6 мм у меня есть и 8 мм и 10 мм плюс наплавка на конце диаметром на 2 мм больше да и те гнуться бывает.. кестати испольщовали вместо наконечника пулю от дшк накручивалась на пруток нормально прокатывало тока по пьяни прое.... тоесть потеряли.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 Ганс, на такой запашке не щуп ни минак не нужен. И так все прекрасно видно, грунты как на ладоне все светят. Я как нить свои покажу. Вообще поле идеально ровное и никаких следов перемеса, ну разве что если суслики нароют. Кстати последние твари тоже могут здорово помочь в поиске. Когда идете мимо кротовин или сусликовых нор обращайте внимание на цвет отвала . Так пару раз удавалось надыбать позиции. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 Ну чесно говоря да. Хотя в принципе цветнины попадается всего процентов 10. Все гансовское, ну окромя гильз 7.92, железо. А так только наши 76 пушечные из латуни. Сам понимаеш интерес представляет любая большая железяка на метре скажем. Исключение - вороны, большое западло. Звенят сильно, а там одни осколки. Обычно на первом-втором штыке уже ясно. Но этой зимой был один казус. На полтора метра яму выбил, оказались о**енные осколки. Но бывает вам скажу на полторах метрах попадается жир. Ящик от 81мм звенит на 1.2 метра в земле в розрыв. глубже не попадалось. А щуп я тоже конечно с собой таскаю. Вещ очень нужная. Хотя он у меня короче чем берет глубинник - 1.28м. Иногда не достает собака. он у меня из 6мм прутка с напайкой примерно в 8мм на конце. прав был тот кто сказал что его красить нужно. Я свой охрененное количесво раз терял, или отвалом прикидал. Потом ходиш и минаком свой же щуп и ищеш Совет только один - поработал втыкни в землю чтоб маячил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 Ты имееш ввиду определение глубины залегания. Тут тоже все просто. Но нужно насобачиться. Теоритически ты прав - РГДха и ящик на разных глубинах будут давать одинаковый звук. НО когда проводиш катухой над мишенью, смотриш насколько розмазан сигнал по земле, и немного катухой верх вниз - смотриш насколько сильно сигнал меняется. Для глубоких предметов меняется плавно, для верхового резко. Это первый вариант и самый походу сложный, но катит для больших катух. Второй - для катух поменьше, нашел цель, ставь катуху на ребро и крест накрест ребром определяй точное место цели. Если на ребро сигнала нету, сто пудов что глубоко. И еще один способ. На моем импульснике несколько катух от 25см до 2х2 метра. С катухой 25см, он работает как обычный детектор. каску с такой катухой я цеплял с 70-80см. Если с катухой 1х1м чето есть, быстро переключаешся на меньшую и тут опять два варика - если что то есть, копаеш сразу. Если малая катуха не цепляет - значит глубоко. Кстати метровой круто розчищать верховое, она накрывает сразу метровую полосу. Вобщем не буду флудить, а то тема вообще то о щупах а не о минаках. Если кому интересна технология поиска, давайте откроем новую тему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 Вот такой вопрос появился. А как работаете с щупом в случае, если грунт - песчаногравийная смесь с примесью крупных булыжников? На местности имеются засыпанные ячейки глубиной 30-70см. Если тыкать щупом куда попало, то он с очень хорошей вероятностью утыкается в камень. Есть ли какие-то хитрые методы для такого случая (спецщупы, спецуглы втыкания и т.д.), ибо так работать невозможно, как мне кажется. Интересно, это я такой ленивый и научиться не могу или это несчастный случай и ничего щупом не поделаешь? На минак много чего повытаскивали, правда, в основном советского. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2004 А нету минаков с дискримом гансы-русские 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2004 да, это точно, о камень и металл стук разный. Тут дело в другом, как быть если камни мешают щуп в землю загнать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2004 отдам забесплатно заготовку для щупа. то бишь ту самую торсионную пружину. сталь достаточно упругая, хрен согнешь. в москве. если кому надо - на выходных заберу с дачи. самовывоз с м.савеловская. пишите мыло, мыло в профиле. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах