Гость Single

исполбзование щупа

13 сообщений в этой теме

Как правильно им пользоваться ,конструкция ,и все по поводу этого прибора. Поделитесь информацией или опытом

http://klad.hobby.ru/ и по ссылке-

"технология поиска/ОБОРУДОВАНИЕ, СНАРЯЖЕНИЕ, ЭКИПИРОВКА:/Щуп"

0

Поделиться сообщением

to красноармеец:

Интересно как ты втыкаешь щуп с заточенным с одной стороны концом? Это же надо каким качком быть! Вот поэтому ты и не любишь с ним ходить. Вообще то щуп с другой стороны должен быть толще самого основания. У меня лично накручены 2 гайки и заточены. Т.е. на пруток 8мм накручены 2 гайки. Затем обточен заход.Получается в виде капельки.

ага!А еще Сталинградский рецепт -по весне щуп:из торсиона 5мм и гайки,а по лету 8мм и гайку нужно максимально обтачивать(а то х... воткнёшься в наш бетон,т.е. сушеную почву)

0

Поделиться сообщением

господа..щуп оно конечно хорошо.. но видел много мест где с поверхности ничего не видно.. нет углублений.. например распашка...

как тут щупом без ниччего электронного найти?

По распашке-самое главное зацепиться за "настрел"-гильзы и пр.

Ну а потом только отсчитывай 12-14 шагов и следующая ячейка!Вот "блины"-таки да, типа, по распашке-сложно!Но можно!

0

Поделиться сообщением

не знаю как 6 мм у меня есть и 8 мм и 10 мм плюс наплавка на конце диаметром на 2 мм больше да и те гнуться бывает.. кестати испольщовали вместо наконечника пулю от дшк накручивалась на пруток нормально прокатывало тока по пьяни прое.... тоесть потеряли.. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Ганс, на такой запашке не щуп ни минак не нужен. И так все прекрасно видно, грунты как на ладоне все светят. Я как нить свои покажу. Вообще поле идеально ровное и никаких следов перемеса, ну разве что если суслики нароют. Кстати последние твари тоже могут здорово помочь в поиске. Когда идете мимо кротовин или сусликовых нор обращайте внимание на цвет отвала . Так пару раз удавалось надыбать позиции.

0

Поделиться сообщением

Ну чесно говоря да. Хотя в принципе цветнины попадается всего процентов 10. Все гансовское, ну окромя гильз 7.92, железо. А так только наши 76 пушечные из латуни. Сам понимаеш интерес представляет любая большая железяка на метре скажем. Исключение - вороны, большое западло. Звенят сильно, а там одни осколки. Обычно на первом-втором штыке уже ясно. Но этой зимой был один казус. На полтора метра яму выбил, оказались о**енные осколки. Но бывает вам скажу на полторах метрах попадается жир. Ящик от 81мм звенит на 1.2 метра в земле в розрыв. глубже не попадалось. А щуп я тоже конечно с собой таскаю. Вещ очень нужная. Хотя он у меня короче чем берет глубинник - 1.28м. Иногда не достает собака.

он у меня из 6мм прутка с напайкой примерно в 8мм на конце. прав был тот кто сказал что его красить нужно. Я свой охрененное количесво раз терял, или отвалом прикидал. Потом ходиш и минаком свой же щуп и ищеш :-o Совет только один - поработал втыкни в землю чтоб маячил.

0

Поделиться сообщением

Ты имееш ввиду определение глубины залегания.

Тут тоже все просто. Но нужно насобачиться. Теоритически ты прав - РГДха и ящик на разных глубинах будут давать одинаковый звук.

НО когда проводиш катухой над мишенью, смотриш насколько розмазан сигнал по земле, и немного катухой верх вниз - смотриш насколько сильно сигнал меняется. Для глубоких предметов меняется плавно, для верхового резко. Это первый вариант и самый походу сложный, но катит для больших катух. Второй - для катух поменьше, нашел цель, ставь катуху на ребро и крест накрест ребром определяй точное место цели. Если на ребро сигнала нету, сто пудов что глубоко. И еще один способ. На моем импульснике несколько катух от 25см до 2х2 метра. С катухой 25см, он работает как обычный детектор. каску с такой катухой я цеплял с 70-80см. Если с катухой 1х1м чето есть, быстро переключаешся на меньшую и тут опять два варика - если что то есть, копаеш сразу. Если малая катуха не цепляет - значит глубоко. Кстати метровой круто розчищать верховое, она накрывает сразу метровую полосу.

Вобщем не буду флудить, а то тема вообще то о щупах а не о минаках. Если кому интересна технология поиска, давайте откроем новую тему.

0

Поделиться сообщением

Вот такой вопрос появился. А как работаете с щупом в случае, если грунт - песчаногравийная смесь с примесью крупных булыжников? На местности имеются засыпанные ячейки глубиной 30-70см. Если тыкать щупом куда попало, то он с очень хорошей вероятностью утыкается в камень. Есть ли какие-то хитрые методы для такого случая (спецщупы, спецуглы втыкания и т.д.), ибо так работать невозможно, как мне кажется. Интересно, это я такой ленивый и научиться не могу или это несчастный случай и ничего щупом не поделаешь?

На минак много чего повытаскивали, правда, в основном советского.

0

Поделиться сообщением

да, это точно, о камень и металл стук разный. Тут дело в другом, как быть если камни мешают щуп в землю загнать.

0

Поделиться сообщением

отдам забесплатно заготовку для щупа.

то бишь ту самую торсионную пружину. сталь достаточно упругая, хрен согнешь.

в москве. если кому надо - на выходных заберу с дачи. самовывоз с м.савеловская.

пишите мыло, мыло в профиле.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу