Мысль

Кто копал под Вязьмой?

17 сообщений в этой теме

Камрады не кто не находил под Вязьмой остатки автотехники?Собираюсь на следующие выходные (20.11) съездить туда (если погода позволит). Кто со мной за компанию?

0

Поделиться сообщением

Мысль писал:
Камрады не кто не находил под Вязьмой остатки автотехники?Собираюсь на следующие выходные (20.11) съездить туда (если погода позволит). Кто со мной за компанию?

останков серьезной техники мне не попадалось. Нашёл только кабину от полуторки, и то это было очень давно

0

Поделиться сообщением

kreator писал:
находили остовы от двух емок было ето в том году да горшок наш

Одну Эмку я тоже нашел (остов).Горшок наш да пару траков.Пока и все.Но говорят там можно еще полазить.

0

Поделиться сообщением

папробуй так километров 10 не доежая вязьмы по праваю сторону если в вязьму ехать, будет лес там нашы тыловики стояли нам один дет расказавал что там должен кузов нашей машынки стоять какой он сам

непомнит и в метрах ста полетрук лежать должен но сколько там лазили то даже гильз ненашли нетошто политрука.

0

Поделиться сообщением

Что значит "под Вязьмой"? Понятие очень растяжимое - ибо Вяземский котел был ниипательских размеров. Все равно что спросить: хорошо ли под Питером копается?

Другое дело: "Парни, вы в окресностях деревни Ново-Ипуново, что восточнее Вязьмы, кусков техники не наблюдали?"...

0

Поделиться сообщением

И не надо - Ново-Ипуново авторский псевдоним Ново-Ебуново. Т.е. вымысел. Это к тому, что бы ты время на поиски не терял...

0

Поделиться сообщением

трасса минск-москва 10-км недоежая вязьмы или 8-км будет поворот

направо он перекрыт шлагбаумом,в него везд свободный ,проехать

вглубь гдето с километр и можно ставить машину,справа и слева

будут окопы и блиндажы

0

Поделиться сообщением

Лавруша:Я в курсе , что Вяземский котел -огромная территория.Поэтому и такой вопрос "кто копал под Вязьмой" а не в дереве Куево-кукуево т.к.остатки автотехники (которые меня интересуют) могут быть везде т.е. по всей территории "котла".Я и спрашиваю у камрадов, может кто ездил на коп туда и встречал какие нибуть железки и они ему не интересны -подскажите координаты.

0

Поделиться сообщением

Мысль писал:
Лавруша:Я в курсе , что Вяземский котел -огромная территория.Поэтому и такой вопрос "кто копал под Вязьмой" а не в дереве Куево-кукуево т.к.остатки автотехники (которые меня интересуют) могут быть везде т.е. по всей территории "котла".Я и спрашиваю у камрадов, может кто ездил на коп туда и встречал какие нибуть железки и они ему не интересны -подскажите координаты.

До Вязьмы я не доехал, но вот под Погорелым копался. Там техники хватает! Только за пол дня хождения по лесам попалось штук 5 едениц немецкой техники. В основном гусеничные тягачи, две кабины от грузовиков, колеса, в том числе танковые и т.п.

0

Поделиться сообщением

Южнее Вязьмы есть деревуха Панфилово (на карте найдеш) от нее есть не обозначенная дорога на какой-то там завод. Поедеш по ней, через пару км. ручеек. Вот от него идет старая дорога на Селиваново (от дороги на лево), сейчас она доходит только до карьера. Где то на этой дороге, еще несколько лет назад, валялись остатки ЭМок.

Фото затерял, а то показал бы.

0

Поделиться сообщением

ЭМок не попадалось, но железа всякого много - тележные оси с рессорами, куски рам, кабин, бортов - особо удивила клапанная крышка - 4 цилиндра,4 клапана(вроде как впускные)

0

Поделиться сообщением

Знаю остатки эмок в товарных количествах (штук 10) - сейчас остались почти что только рамы, раньше (на моей памяти, году в 96м) были целиком машины с кузовами но автостарьевщики потаскали. Это то что могу показать 100%. А видеть приходилось остатки десятков полуторок и эмок, в основном под Селиваново - но твм лес, ходил с проводником на вахте, показать не берусь.

0

Поделиться сообщением

Роман Алымов писал:
Знаю остатки эмок в товарных количествах (штук 10) - сейчас остались почти что только рамы, раньше (на моей памяти, году в 96м) были целиком машины с кузовами но автостарьевщики потаскали. Это то что могу показать 100%. А видеть приходилось остатки десятков полуторок и эмок, в основном под Селиваново - но твм лес, ходил с проводником на вахте, показать не бе

русь.

Спасибо за инфу.Если можно пришли в личку хотябы примерные координаты рамы от эмок и примерный район поиска остатков грузовиков.В свою очередь я пришлю тебе и выставлю на форум фото какой то непонятной железяки (похожа на лебедку).При прочесывании местности нашли еще 2 такие же , но они стояли помоему на платформе от какойто тяжолой техники.По крайней мере балка (типа мост) там была оху-нно мощная.Может по этому местные аборигены не смогли ее утащить на металлолом. :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу