Опубликовано: 13 ноября, 2005 Мы тут с друзьями обсуждали противотанковые ружья,и выяснили,что в основном попадаются в качестве находок ПТРД, а вот ПТРСов почти никто не находил. Хотелось бы знать много ли их было в войсках,и как часто они Вам поподаются,в каком состоянии.Может у кого фотки есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2005 Что,никто не находил?Или все стеснительные стали очень? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2005 Один раз под Лиепаей нашли разбитую позицию птр. Немцы их с землей смешали. Выход хабара по теме --- птрд 2штуки (одна разбита, изнутри ствол разорван) а от птрс только магазин оторваный и крышку затворной рамы + куча раскиданых обойм под эти патроны. Бои там были - осень 1944. Советы на открытую горку без поддержки пехоты выдвинули несколько орудий ( примерно 2-3 45мм и 1-2 76.2мм) и бронебойщиков. У фашиков --- танковое соединение (т-3 т-4 + штурмгешутц) и гдето в тылу похоже гаубицы помогали. Короче мясорубка..... Вот такие вот грустные птр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2005 Мы тут с друзьями обсуждали противотанковые ружья,и выяснили,что в основном попадаются в качестве находок ПТРД, а вот ПТРСов почти никто не находил. Хотелось бы знать много ли их было в войсках,и как часто они Вам поподаются,в каком состоянии.Может у кого фотки есть? Опять ссылаюсь на журнал Мир Оружия № 9, 2005 г. Там вторая, заключительная часть статьи Бориса Давыдова о советских ПТР. Есть таблица производства 14,5 мм ПТР в 1941-1944 гг. (в 1945 уже не выпускали) по годам, всем заводам и типам. В итоге ПТРД по заводам сделали 239460+41651+12053 , а ПТРС 91375+87187. ПТРД явно побольше. Если тов. Глубокий копал с друзьями в ближайшем Подмосковье, то там в разгар боев до начала 1942 г. ПТРС вообще быть почти не могло - в 1941 их сделали всего 77 штук, а ПТРД - около 18 тыс. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2005 Что,никто не находил?Или все стеснительные стали очень? а с какой целью Вы задали этот вопрос? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2005 Аркадий Петрович Вопрос был связан с тем,что мне никто не ответил...ничего более. А под Питером кто-нибудь ПТРС находил? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2005 А под Питером кто-нибудь ПТРС находил? Сам не находил, но друг рассказывал, что годах в 90-х отец его где-то в наших болотах нашёл- пошёл на охоту, при переходе через болото почувствовал, что нога встала на что-то твёрдое и на ощупь на палку не похожее, закатал куртку, пошарил в воде и вынул ПТР. Вот так. Но вот ПТРС это был, или ПТРД, этого я не знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2005 Такой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2005 Когда я ездил в г. Белый, то местный мужик рассказывал, что есть там один охотник. Он на охоту ходил с противотанковым ружьем. Сохран, как мне кажется, идеальный. Тому, кто рассказывал, верить можно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2005 Когда я ездил в г. Белый, то местный мужик рассказывал, что есть там один охотник. Он на охоту ходил с противотанковым ружьем. Сохран, как мне кажется, идеальный.Тому, кто рассказывал, верить можно. На кого на мамонта, представляю на охоту с такой куйнёй просто бред 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2005 На кого на мамонта, представляю на охоту с такой куйнёй просто бред Вот о чем и речь, говорил, что оленю голову разрывало. Сам мужик в леспромхозе работал, по лесу часто шатался, уж, наверно, встречал этого охотника. Еще говорил, что идет по тропинке - бац, лимонка! - кабан отрыл... За что купил, за то и продаю... : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2005 А что. Козырно, с километра оленю как дал в ребра и ни каких подранков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2005 тоже кстати слышал про этого "охотника" с противотанковым ружьем ... человек который рассказывал про него говорил, что тот медведей очень не любит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2005 Diversant Я этого рыбака нашел.Он кроме рыбалки походу еще охотой занимается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах