Deep

А кто находил ПТРС ?

14 сообщений в этой теме

Мы тут с друзьями обсуждали противотанковые ружья,и выяснили,что в основном попадаются в качестве находок ПТРД, а вот ПТРСов почти никто не находил.

Хотелось бы знать много ли их было в войсках,и как часто они Вам поподаются,в каком состоянии.Может у кого фотки есть?

0

Поделиться сообщением

Один раз под Лиепаей нашли разбитую позицию птр. Немцы их с землей смешали. Выход хабара по теме --- птрд 2штуки (одна разбита, изнутри ствол разорван) а от птрс только магазин оторваный и крышку затворной рамы + куча раскиданых обойм под эти патроны. Бои там были - осень 1944. Советы на открытую горку без поддержки пехоты выдвинули несколько орудий ( примерно 2-3 45мм и 1-2 76.2мм) и бронебойщиков. У фашиков --- танковое соединение (т-3 т-4 + штурмгешутц) и гдето в тылу похоже гаубицы помогали. Короче мясорубка..... Вот такие вот грустные птр.

0

Поделиться сообщением

Мы тут с друзьями обсуждали противотанковые ружья,и выяснили,что в основном попадаются в качестве находок ПТРД, а вот ПТРСов почти никто не находил.

Хотелось бы знать много ли их было в войсках,и как часто они Вам поподаются,в каком состоянии.Может у кого фотки есть?

Опять ссылаюсь на журнал Мир Оружия № 9, 2005 г. Там вторая, заключительная часть статьи Бориса Давыдова о советских ПТР. Есть таблица производства 14,5 мм ПТР в 1941-1944 гг. (в 1945 уже не выпускали) по годам, всем заводам и типам. В итоге ПТРД по заводам сделали 239460+41651+12053 , а ПТРС 91375+87187. ПТРД явно побольше. Если тов. Глубокий копал с друзьями в ближайшем Подмосковье, то там в разгар боев до начала 1942 г. ПТРС вообще быть почти не могло - в 1941 их сделали всего 77 штук, а ПТРД - около 18 тыс.

0

Поделиться сообщением

Что,никто не находил?Или все стеснительные стали очень?

а с какой целью Вы задали этот вопрос?

0

Поделиться сообщением

Аркадий Петрович

Вопрос был связан с тем,что мне никто не ответил...ничего более.

А под Питером кто-нибудь ПТРС находил?

0

Поделиться сообщением

А под Питером кто-нибудь ПТРС находил?

Сам не находил, но друг рассказывал, что годах в 90-х отец его где-то в наших болотах нашёл- пошёл на охоту, при переходе через болото почувствовал, что нога встала на что-то твёрдое и на ощупь на палку не похожее, закатал куртку, пошарил в воде и вынул ПТР. Вот так. Но вот ПТРС это был, или ПТРД, этого я не знаю.

0

Поделиться сообщением

Когда я ездил в г. Белый, то местный мужик рассказывал, что есть там один охотник. Он на охоту ходил с противотанковым ружьем. Сохран, как мне кажется, идеальный.

Тому, кто рассказывал, верить можно.

0

Поделиться сообщением

Когда я ездил в г. Белый, то местный мужик рассказывал, что есть там один охотник. Он на охоту ходил с противотанковым ружьем. Сохран, как мне кажется, идеальный.

Тому, кто рассказывал, верить можно.

На кого на мамонта, представляю на охоту с такой куйнёй :? просто бред

0

Поделиться сообщением

На кого на мамонта, представляю на охоту с такой куйнёй :? просто бред

Вот о чем и речь, говорил, что оленю голову разрывало. Сам мужик в леспромхозе работал, по лесу часто шатался, уж, наверно, встречал этого охотника.

Еще говорил, что идет по тропинке - бац, лимонка! - кабан отрыл...

За что купил, за то и продаю... :)))

0

Поделиться сообщением

тоже кстати слышал про этого "охотника" с противотанковым ружьем :) ... человек который рассказывал про него говорил, что тот медведей очень не любит :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу