nowitschok

12,7-мм противотанковое ружье обр.1938 г.

11 сообщений в этой теме

Парни, кому попадалась инфа по данному девайсу.

В трудах Болотникова данное ружье названо противотанковым ружьем типа Маузер и указано что они выпускались оружейными мастерскими МВТУ с 1938 по 1942 г.

Основное функциональное назначение - определение ТТХ будующего задания и определение тактического звена нового оружия.

После 1941 г. якобы в основном использовались в учебных целях, но попалась фота использования в боевых действиях якобы в 1944 г.

0

Поделиться сообщением

Э...господа, так этож слонобойка из Коунтер-Страйк)))

СОРРИ ЗА ОФФТОПИК!

Внатуре СЛОН!! :cool: - AWP--- >

AWP-ешники все кемпера галимые......

Famas рулит и Galil - супер рандом!!

И только в атаку и только в атаку.....

НЕ+Famas+Flash+Famas - и всем пипец.. :)

CS Forever - Буш - must die! :)

pldecal.bmp

СОРРИ ЗА ОФФТОПИК!

Кстати НОВИЧОК! Мог бы и не грузить фото а спросил бы просто про свою аватару ! :-o

0

Поделиться сообщением

Джони, спасибо.

То же полезная инфа.

Фоту загрузил, т.к. аватарка тоже не резиновая, да и подчистил я ее малость ( :idea: убрал товарища по правую руку).

0

Поделиться сообщением

Кстати именно у Федосеева в "Пехота против танков" выставлена фота боевого использования 12.7-мм ПТР.

Хотя над текстом ему не мешало бы поработать, чересчур много терминов изобритает, я бы сказал - словоблудием занимается.

0

Поделиться сообщением

В журнале Мир Оружия в двух последних выпусках по всем советским ПТР была очень хорошая историческая статья, автор Давыдов. Один номер у меня есть, последний. Нет первого. Может кто поделится?

Старые и новые номера Мира Оружия можно попробовать купить в редакции, метро Дмитровская, тел 787-36-10.

В рекламе на страницах журнала сказано, что они пересылают любые старые и новые номера по 85 руб. за штуку включая стоимость доставки. Я специально интересовался в редакции, узнавал для знакомого с Украины, что пересылают за те же деньги по всей РФ и СНГ (в Прибалтику и "дальнее" зарубежье" не посылают). Мыло отдела распространения: savushkina@weaponsworld.ru

Прилагаю скан рекламы. Долго как грузилась...

0

Поделиться сообщением

Парни, кому попадалась инфа по данному девайсу.

В трудах Болотникова данное ружье названо противотанковым ружьем типа Маузер и указано что они выпускались оружейными мастерскими МВТУ с 1938 по 1942 г.

Основное функциональное назначение - определение ТТХ будующего задания и определение тактического звена нового оружия.

После 1941 г. якобы в основном использовались в учебных целях, но попалась фота использования в боевых действиях якобы в 1944 г.

В каком именно труде Болотина есть эта фотография и ПТР названо типа Маузер?

В его книге "Советское стрелковое оружие....", год издания не помню есть другая фотография и ошибочная подпись - 14,5 мм ПТР Рукавишникова.

Об этом как раз написано в упомянутой Texrope статье в журнале Мир оружия, первая часть в № 8. Попробую приложить страницу журнала сщ спорным фото 12,7 мм. Инфо-я есть и на других страницах.

Видел в старом альбоме фото этого ПТР относящейся к июню 1942 г., Юго-Западное направление.

0

Поделиться сообщением

:cool: Болотин Д.Н. "Советское стрелковое оружие за 50 лет (каталог)"Л. ВИМАИВиВС 1967.

А фото из моего электронного архива.

0

Поделиться сообщением

:cool: Болотин Д.Н. "Советское стрелковое оружие за 50 лет (каталог)"Л. ВИМАИВиВС 1967.

А фотография ПТР типа Маузер в книге Болотина 1967 г. какая была? Такая как я выложил из статьи в Мире оружия? Если фото соответствовало подписи, то перепутали при издании его более поздней книги. Примерно 1991 год. Кстати, Болотин свой труд издал на Западе и судя по всему в более подробном виде.

0

Поделиться сообщением

А фотография ПТР типа Маузер в книге Болотина 1967 г. какая была? Такая как я выложил из статьи в Мире оружия? Если фото соответствовало подписи, то перепутали при издании его более поздней книги. Примерно 1991 год. Кстати, Болотин свой труд издал на Западе и судя по всему в более подробном виде.

Фото соответствует (хотя качество иллюстративного материала хромает).

Спасибо за фото ПТР Руковишникова (впервые увидел внешний вид легенды), обязательно возьму этот журнал.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу