Опубликовано: 24 июня, 2004 Текст подразумевает что немцы должны помнить и чуть ли не отмечать этот день а обственно зачем? кто из нас помнит гот начала монгольского нашествия? вот так просто без заглядывания в книги, ведь нас в школе этому учили я вот на вскидку помню что калка была в 1227...или 29 а на рязань монголы напали 1234 или 32 или... х з так что в плане истор. памяти у немцев все нормально. неприятные события зобываются быстрее всего 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2004 2 Мародёр: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2004 В общем так - не помнят, и по х"й... Я, когда в провинциальных пабах ЮКея, говорю, что я из России, знаете, что говорят провинциальные английские люди? А говорят они вот что: " Ай ноу! Сталинград!" И это после 60 лет и в стране, где многие дальше райцентра не ездили. И только там понимаешь - война она на всех одна была. А у многих из них тоже предки сложили головы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2004 мне почему-то за эти изнасилования никогда не было стыдно/ ____ М-да... Если бы такое написали в "Московском 3,14здобольце", то я бы это воспринял как должное. Но РГ - это все таки печатное издание Правительства РФ, поэтому сказать, что я о$#ел - значит ничего не сказать. Можно считать, что это официальная точка зрения Государства Российского. З.Ы. Да будет известно неуважаемому мной автору статьи, в 1945 году за мародерство и изнасилования даже Героев Советского Союза перед строем расстреливали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2004 самолеты то же говно как и танки. ой, батенька, про авиацию это Вы зря, хоть бы книжку какую почитали? На чем основан такой всеобъемлющий вывод? Насчет Японии и Америки: какое то слабое месилово получается, повозились на островах, это для Америки была война, а по нашим меркам так себе. Ещё вопрос напала бы Япония или нет, у них было почти пол года для этого, и не самых лучших для нас. Они между прочим пакт о ненападении не нарушили, в отличии от нас. Так что … Без комментариев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2004 но свято увереных что мы лично и в одиночку "сломали хребет фашистскому зверюге",... ну да ... надо быть свято уверенным, что войну выйграли пиндосы, англичане ... и "великие воины" лягушатники ... офигенно им помогла Бразилия (наверное тем, что "приютила" половину нациских преступников) и тп. ... так-что подумайте перед тем как "обсирать" память предков погибших в этой войне ... хотя может у Вас все воевали "с другой стороны"? ... тогда это все объясняет ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2004 А какого хрена американцы вообще ОБЯЗАНЫ НАМ БЫЛИ ПОМОГАТЬ Они помогали не нам , они помогали в первую очередь самим себе боялись пропустить дележ большого пирога под названием завоеванная Германия и боялись распостранения красной угрозы на западКороче, абсолютно чужие люди протянули из-за океана нам руку помощи, воевали за тысячи миль от родины за чужую, нахрен им ненужную землю, а теперь много лет спустя всякие умники закидывают их вместо благодарности ссаными тряпками. Я плакал , бился в истерике и ревел как белуга ..)) Абсолютно чужие блин люди, Руку помощи , за тысячи миль , за чужую землю..)) ой мама . Плоды этой "доброты" мы пожинаем на данный момент "абсолютно чужие люди" воюют за тыщщю миль" от америки "за чужую нахрен не нужную землю" Куда не ткни в глобус земли , ВЕЗДЕ найдешь американское присутсвие , эта страна самая главная ось зла так что не надо тут рассказывать о доброте и всяком остальном , америка НИКОГДА НИЧЕГО без выгоды не делала не делает и делать не будет И Вам как Русскому человеку надо помнить что Америка на данный момент наш потенциальный противник , и в случае войны Вас не будут кормить гамбургерами и поить КокаКолой..а просто епнут ядерным зарядом и нах .. Извините, но от Ваших домыслов воняет Совком, в самой худшей степени этого слова. Не уважать и ЗАМАЛЧИВАТЬ подвиг солдата, будь он американцем, немцем или русским там было в порядке вещей... А от Вашых пахнет натуральной мериканской пропагандой , герои мля и гансы герои , естественно совки идиоты..надо памятники ставить людям убивавшим наших дедов. в каждой деревне памятник в каждом городе , по количеству убитых наших с Вами соотечественников Солдат , это человек который НАС защищал а не который воевал ПРОТИВ нас на НАШЕЙ земле так что подвиги германцев это Их подвиги которые писались кровью НАШИХ дедов , твоего , моего других..НАШИХ!!! Каждый их подвиг, это смерть наших близких, близких наших друзей соседей знакомых, считаю это предательством гордится подвигами немца ИМХО тьфу блин 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2004 ура-патриот совершенно заслуженно обидное слово. примерно тоже самое, что дурак. прошу не путать с патриотом. Патриот - это человек, который любит и болеет за свою страну и свой народ, стараясь что-то для них делать. а вот ура-патриот - это тот, кто почему-то уверен, что мы чем-то лучше всех остальных, типа избранные, а вот все остальные поголовно дураки и жить нам, самым умным, жить мешают. И будет это доказывать с пеной у рта, совершенно не реагируя на разумные доводы. Шапкозакидательство и темы типа янки лохи и калашников круче м16 - из этой серии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2004 Кстати если бы не скотина Черчилль, амеры готовы были открыть второй фронт во Франции уже в 1942 (план Слеэджхэммер). А основной доктриной амереканской политики 30 их начала 40ых годов был изоляционизм - это к вопросу о повсемесном присутствии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2004 Мое мнение надо прекращать этот бесполезный спор , однозначно кроме срача и калометательства он ни к чему другому не приведет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2004 никогда ранее ( грубо говоря до 1917года ) не характеризовался русский человек такой злопамятностью к бывшим врагам, непонятной жестокостью и, если хотите, чувством собственной неполноценности, воспитавшейся в нём за те 70лет. Много елок, много сосен, много вересиночек, Из-за проклятого японца много сиротиночек (Это частушка 1905 года) Участники Крымской тоже не думали, что их потомки будут развивать экономику Турции.. Если ты думаешь, что простой смоленский мужик относился к французам, как Пьер Безухов у Толстого, то ты ошибаешься... А знаешь, что прообразами Соловья Разбойника, Бабы-Яги, Змея-Горыныча были татары-монголы, а русский мат это татаро-монгольские слова принесенные из полона... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2004 Врага можно уважать , но не надо его идеализировать , вторая мировая самая кровавая и грязная война отсюда и жестокость и аморальные поступки . как и все последствия , кроме нас с вами ни кто не оценит Героизм Русских Солдат , на западе до сих пор считают что мы просто закидали мясом немцев , и если бы не мороз и толпы недочеловеков , войну бы они выиграли , заметьте про героизм русских в этом ключе в западной прессе обычно не упоминается Так же не могу пропустить две Ваших фразы по смыслу похожие , но сказаны совершенно разно , что может показатся преувеличением заслуг фашистов ..Воевать надо было головой, а не муравьиной жопой. Не было бы тогда и "блокадной корочки" где чисто из-за идеи "не сдать город ленина, колыбель революции" кинули в топку истории миллион человек, а теперь льём крокодиловы слёзки на их могилках раз в году на 9мая, и мослы по болотам мешками собираем... Вдумайтесь в смысл Вами сказанного и КАК сказанного Уверен, что Ваши прогрессивные учителя не утаивали от Вас тогда и те, действительно достойные уважения подвиги германских солдат в Демянском и Холмском котлах, обороне замка Монте-Кассино, Арденнской операции и т.д И Тут , как Вы думаете откуда образовался Демянский котел? и почему Вы тут говорите о героизме? а не льете "крокодиловы слезки"? Вобщем я пас , спорить бесполезно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2004 Не думаю, что русские после такого благородного поступка уж слишком возненавидели японцев. Просто люди понимали, что война-войной, а... ( даже не знаю как закончить...) Те кто вернулся, конечно, не возненавидили, возненавидели вдовы и сироты тех кто не вернулся, им не объяснишь, что война это война... отношение к войне того кто в ней участвовал и того кто в ней потерял несколько разные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2004 ..."на западе до сих пор считают что мы просто закидали мясом немцев..." Да и среди нас бытует частенько такое мнение. Раньше и сам так думал. Кстати, как делать цитату в сером прямоугольнике? Если просто цитата то в правом верхнем углу сообщения которое хотите цитировать нажмите кнопку "цитата" Если несколько цитат то в начале того что бы хотели видеть в прямоугольнике надо ставить тег (quote="ник") в конце закрыть тег (/quote) только вместо обычных скобок , скобки [ ] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2004 Согласен с высказываниями Давида м хочу сказать главное что бы сами помнили о тех кто воевал и погибал, и что молодежь это блинха муха поколение Х тоже хоть что то знала о той войне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах