Опубликовано: 20 октября, 2005 Хрень белого цвета, похоже что прессованная, а не литая. При намокании становится желтой, даже желто-зеленой. Окрашивает руки в желтый цвет, как пикринка. Может быть, это пикринка в сплаве с чем-то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 Пикринка присутствует точно , характерный окрас желтым цветом, избавься от неё побыстрее во избежание 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 Да я уж избавился. Просто интересно стало, почему она в сухом виде белая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 Например потому, что гранулы пикринки обсыпаны белым порошком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 Или у финов сделано.Смотря где нашел.Если Карельский перешеек то сыпь в костер,если нет сам думай.Хотя совет-утопи на х..й и дело с концом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 Забыл написать-корешу моему 24 года.В 23 нашел непонятную хрень. Сейчас на инвалидности(здоровый парень,(без глаза и 2-х пальцев)),говорит что если бы знал,никогда бы в коп не подался. А ведь это судьба,комрады. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 Да сказал же - избавился я уже от этой хрени, никакого желания с ней общаться не испытываю. А что из себя представляет пикринка, сам знаю. Только считается, что она должна быть желтая. Место находки - Московская область. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 Интересно, в чем был порошок. Если знать тип изделия, можно сделать более серьезные предположения. А так общее заключение - в войну все в дело шло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 Вроде как пикринкой стали начинять боеприпасы с конца 1942 года. В Московской области, войны уже тогда небыло... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 Вроде как пикринкой стали начинять боеприпасы с конца 1942 года. В Московской области, войны уже тогда небыло... Лавр в МО немцы были до весны 1943 года и от туда сами ушли.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 Лех, 3% от территории МО, что гансы держали до 43-го, я образно не брал - согласись, это просто формальность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2005 3% от территории МО, что гансы держали до 43-го, я образно не брал - согласись, это просто формальность Это как раз с тех 3-х процентов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2005 Интересно, в чем был порошок. Если знать тип изделия, можно сделать более серьезные предположения Предмет - снаряд калибра 105-107 мм, раскуроченный кем-то до меня. Советы или Германия - сказать затруднюсь, может кто определит по взрывателю: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2005 Сей снаряд, судя по взрывателю, выпущен немецким артпромом за долго до 1 сентября 1939г. А внутри у него тот самый пикрат (смесь пикриновой кислоты с какой ни будь хренью). У нас он назывался МЕЛЕНИТ. В БСЭ есть подробнейшее описание. Снаряды больших калибров, "старых" выпусков, часто применялись в вермахте. А однажды мы нашли наш 76 мм снаряд, произведенный в годы 1й мировой за бугром (помоему в Англии). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах