Опубликовано: 19 октября, 2005 Поделитесь как вы работаете по войне? Я работаю программой relic. кКак настроить прогу, чтобы не отсекало лишнее и очень интересное. Например Ф1 отсекает и многие выстрелы тоже. Если есть поясок из цветмета на нем то еще видит, а так нет. Поделитесь опытом и настройками 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2005 я работаю на ювелирке включаю миксед мод и вцо добавляю преампгейн до 6.вроде нормально.отключаю иконки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2005 Но при этом все тогда копать придется? Т.к. например у меня он отсекает осколки, гвозди и т.д., но при этом еще и нужные вещи отсекает. Вот хотелось бы чтобы мелочь типа гвозди и проволока отсекало, а остальное все видело 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2005 "Минусы" нужно принимать от 40 или 50 и выше. Большая железка имеет небольшой отрицательный VDI, маленькая - большой. Предлагаю изучить красную кривую: http://xlt.narod.ru/meteor.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2005 зато откликается на всё .а копать как сказал доттор уже по числам 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 зато откликается на всё .а копать как сказал доттор уже по числам Я по числам отсекаю. В зависимости от количества дерьма по таким местам могу принимать от минус 60, а если очень много мусора - то поднимаюсь выше, вплоть до установки +10 в качестве нижнего предела. В местах, сильно засоренных "разноцветными" целями, можно работать или на сильно избирательной программе (Coins, только по "монетным" сигналам), или в постоянной статике (тумблер вперед, помогает легко отличать только крупные неглубокие предметы с сильным сигналом). Вообще на хорошем месте по старине нужно все осколки и пробки убирать, только не всегда на это есть время. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 я бы рекомендовал не отсекать числа 0-+16, которые при монетном поиске считается соответствуют обрывкам фольги и поэтому игнорируются. но для вашего применения - в милитариархеологии - эти числа следует подтвердить, т.к. в этот диапазон попадают медные и латунные [beep-beep] со стальными [beep-beep], представляющие некоторый коллекционный интерес. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 я бы рекомендовал не отсекать числа 0-+16, которые при монетном поиске считается соответствуют обрывкам фольги и поэтому игнорируются. но для вашего применения - в милитариархеологии - эти числа следует подтвердить, т.к. в этот диапазон попадают медные и латунные [beep-beep] со стальными [beep-beep], представляющие некоторый коллекционный интерес. Бывает, что и представляют. А бывает, что как раз они и есть мусор (зависит от объема имеющегося времени и количества одинаковых предметов в одном месте). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 В общем панацеи так и нету похоже. Каждый копает на свой вкус и цвет. Обидно просто, что интересные вещи отсекаются. Надо будет провести полевые испытания с конкретными целями. Часто запаривает копать гильзы. Они примерно реагируют +35. Местность очень замусоренная, поэтому как настроить максимально практично прибор очень тяжело, тем более после всего лишь нескольких раз работы с ним. Хоть и был опыт 9 лет, но тяжело. Правда опыт сказывается и больше копаю интуитивно. Срабатывает +35 знаешь что гильза, а все равно копаешь вдруг нет. Я так понимаю что верхний предел пусть так и остается +95, а вот с нижним как быть? Сколько ставить? И все-таки на какой лучше программе работать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 Программу надо писАть свою. Для этого загружаешь родную, изменяешь то, что нужно и сохраняешь под другим именем. Выбор циферок, какую - принимать, какую - нет, это лотерея. Ты ставишь на цифры, которые тебе нравятся, а дальше - проиграл либо выиграл. Если не хочешь копать 35 - запрети эту цифру и по две соседних. В кучке одинаковых целей это не поможет. Прибор очень хороший, постепенно освоишь. Только вот я кроме больших минусов обычно ничего не отсекаю, если возможно так работать на конкретном месте. Среди одинаковых гильз попадаются часто совсем другие вещи с похожим сигналом. Если время есть, надо весь мусор собирать в пакет и выносить с места, иначе его по пять раз найдешь, да и в следующем году заново выкапывать будешь. По поводу выкапывания всего подряд приведу пример: на одном квадратном метре три патрона ТТ и интересная пуговица 19 века, сигнал практически одинаковый - вот и стоит ли после этого копать не все. Свежий совсем пример - выкопал пробку, сигнал как от водочной, внешний вид как у металлической бутылочной начала двадцатого века, но из алюминия - оказалась от МаршГетранка. А если нет времени - тогда лучше пробежать площадку по диагонали, копая все подряд, по крайней мере получишь представление о месте. А находки прут не когда далеко бегаешь, а когда утюжишь место и много копаешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 В общем надо убить пару дней времени и путем эксперимента попробовать вывести максимально удобную и устраивающую меня настройку. Буду заниматься этим. Поэтому я спросил и попытался выяснить у народа кто в этом деле продвинулся, чтобы учиться на чужих ошибках. Но видимо или никто не хочет делиться своим опытом или просто никто сам точно не знает и копает как придется. Копать все подряд по крайней мере где я копаю просто невозможно. Ходишь просто как по мет. плите. Если я буду копать все и собирать в пакет, то поляну 10м на 10м мне придется перелопачивать день как минимум. Я так до пенсии и на километр не продвинусь. Тогда уж проще брать лопату и перекапывать как грядку все подряд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 "Большая железка имеет небольшой отрицательный VDI, маленькая - большой." - Dottor Да, интересно. У меня Minelab Quattro (минусовая, "железная" шкала от -10 до 0. Иногда испытываю затруднения с определением цели: маленькое близко/большое глубоко - даже шкала глубины не помогает. Возможно, твой пост "годится" и для моего прибора - раньше как то не задумывался - тупил. На эти выходные проверю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 Вообще прибор показывает некую функцию соотношения магнитной проницаемости и проводимости грунта с объектом в нем. Проводимость видимо растет сильнее, чем магнитная проницаемость при увеличении предмета. Вообще идеально это работает только для шаров, а для сложных фигур нужно учитывать не размер, а площадь отражения. Т.е. у листа железа площадь громадная, а железа мало - VDI в плюсе. Кольцо - частный случай. При диаметре, большем некоторого значения, зависящего от рабочей частоты прибора и размера катушки (у меня это 5-10 см.) проводимость кольца становится приблизительно равной проводимости листа того же размера и достаточно большой, чтобы изменить определение VDI. А вот магнитная проницаемость остается небольшой, так что получается мощный "+". Грубо говоря, непроводящий ферромагнитный объект (кусок феррита, пористая железная руда) это максимальный минус, а суперпроводящий неферромагнитный объект (медь, алюминий) - максимальный плюс. При проведении отстройки от грунта "максимальный минус" практически всегда отсекается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах