shuricp

Вопрос обладателям White's spectrum xlt

13 сообщений в этой теме

Поделитесь как вы работаете по войне? Я работаю программой relic. кКак настроить прогу, чтобы не отсекало лишнее и очень интересное. Например Ф1 отсекает и многие выстрелы тоже. Если есть поясок из цветмета на нем то еще видит, а так нет. Поделитесь опытом и настройками

0

Поделиться сообщением

я работаю на ювелирке включаю миксед мод и вцо добавляю преампгейн до 6.вроде нормально.отключаю иконки

0

Поделиться сообщением

Но при этом все тогда копать придется? Т.к. например у меня он отсекает осколки, гвозди и т.д., но при этом еще и нужные вещи отсекает. Вот хотелось бы чтобы мелочь типа гвозди и проволока отсекало, а остальное все видело

0

Поделиться сообщением

"Минусы" нужно принимать от 40 или 50 и выше. Большая железка имеет небольшой отрицательный VDI, маленькая - большой.

Предлагаю изучить красную кривую:

http://xlt.narod.ru/meteor.htm

0

Поделиться сообщением

зато откликается на всё .а копать как сказал доттор уже по числам

Я по числам отсекаю. В зависимости от количества дерьма по таким местам могу принимать от минус 60, а если очень много мусора - то поднимаюсь выше, вплоть до установки +10 в качестве нижнего предела. В местах, сильно засоренных "разноцветными" целями, можно работать или на сильно избирательной программе (Coins, только по "монетным" сигналам), или в постоянной статике (тумблер вперед, помогает легко отличать только крупные неглубокие предметы с сильным сигналом). Вообще на хорошем месте по старине нужно все осколки и пробки убирать, только не всегда на это есть время.

0

Поделиться сообщением

я бы рекомендовал не отсекать числа 0-+16, которые при монетном поиске считается соответствуют обрывкам фольги и поэтому игнорируются. но для вашего применения - в милитариархеологии - эти числа следует подтвердить, т.к. в этот диапазон попадают медные и латунные [beep-beep] со стальными [beep-beep], представляющие некоторый коллекционный интерес.

0

Поделиться сообщением

я бы рекомендовал не отсекать числа 0-+16, которые при монетном поиске считается соответствуют обрывкам фольги и поэтому игнорируются. но для вашего применения - в милитариархеологии - эти числа следует подтвердить, т.к. в этот диапазон попадают медные и латунные [beep-beep] со стальными [beep-beep], представляющие некоторый коллекционный интерес.

Бывает, что и представляют. А бывает, что как раз они и есть мусор (зависит от объема имеющегося времени и количества одинаковых предметов в одном месте). :?:

0

Поделиться сообщением

В общем панацеи так и нету похоже. Каждый копает на свой вкус и цвет. Обидно просто, что интересные вещи отсекаются. Надо будет провести полевые испытания с конкретными целями.

Часто запаривает копать гильзы. Они примерно реагируют +35. Местность очень замусоренная, поэтому как настроить максимально практично прибор очень тяжело, тем более после всего лишь нескольких раз работы с ним. Хоть и был опыт 9 лет, но тяжело. Правда опыт сказывается и больше копаю интуитивно. Срабатывает +35 знаешь что гильза, а все равно копаешь вдруг нет. Я так понимаю что верхний предел пусть так и остается +95, а вот с нижним как быть? Сколько ставить? И все-таки на какой лучше программе работать?

0

Поделиться сообщением

Программу надо писАть свою. Для этого загружаешь родную, изменяешь то, что нужно и сохраняешь под другим именем. Выбор циферок, какую - принимать, какую - нет, это лотерея. Ты ставишь на цифры, которые тебе нравятся, а дальше - проиграл либо выиграл. Если не хочешь копать 35 - запрети эту цифру и по две соседних. В кучке одинаковых целей это не поможет. Прибор очень хороший, постепенно освоишь.

Только вот я кроме больших минусов обычно ничего не отсекаю, если возможно так работать на конкретном месте. Среди одинаковых гильз попадаются часто совсем другие вещи с похожим сигналом.

Если время есть, надо весь мусор собирать в пакет и выносить с места, иначе его по пять раз найдешь, да и в следующем году заново выкапывать будешь. По поводу выкапывания всего подряд приведу пример: на одном квадратном метре три патрона ТТ и интересная пуговица 19 века, сигнал практически одинаковый - вот и стоит ли после этого копать не все. Свежий совсем пример - выкопал пробку, сигнал как от водочной, внешний вид как у металлической бутылочной начала двадцатого века, но из алюминия - оказалась от МаршГетранка. А если нет времени - тогда лучше пробежать площадку по диагонали, копая все подряд, по крайней мере получишь представление о месте. А находки прут не когда далеко бегаешь, а когда утюжишь место и много копаешь.

0

Поделиться сообщением

В общем надо убить пару дней времени и путем эксперимента попробовать вывести максимально удобную и устраивающую меня настройку. Буду заниматься этим. Поэтому я спросил и попытался выяснить у народа кто в этом деле продвинулся, чтобы учиться на чужих ошибках. Но видимо или никто не хочет делиться своим опытом или просто никто сам точно не знает и копает как придется.

Копать все подряд по крайней мере где я копаю просто невозможно. Ходишь просто как по мет. плите. Если я буду копать все и собирать в пакет, то поляну 10м на 10м мне придется перелопачивать день как минимум. Я так до пенсии и на километр не продвинусь. Тогда уж проще брать лопату и перекапывать как грядку все подряд.

0

Поделиться сообщением

"Большая железка имеет небольшой отрицательный VDI, маленькая - большой." - Dottor

Да, интересно. У меня Minelab Quattro (минусовая, "железная" шкала от -10 до 0. Иногда испытываю затруднения с определением цели: маленькое близко/большое глубоко - даже шкала глубины не помогает. Возможно, твой пост "годится" и для моего прибора - раньше как то не задумывался - тупил. На эти выходные проверю... :arrow:

0

Поделиться сообщением

Вообще прибор показывает некую функцию соотношения магнитной проницаемости и проводимости грунта с объектом в нем. Проводимость видимо растет сильнее, чем магнитная проницаемость при увеличении предмета. Вообще идеально это работает только для шаров, а для сложных фигур нужно учитывать не размер, а площадь отражения. Т.е. у листа железа площадь громадная, а железа мало - VDI в плюсе. Кольцо - частный случай. При диаметре, большем некоторого значения, зависящего от рабочей частоты прибора и размера катушки (у меня это 5-10 см.) проводимость кольца становится приблизительно равной проводимости листа того же размера и достаточно большой, чтобы изменить определение VDI. А вот магнитная проницаемость остается небольшой, так что получается мощный "+". Грубо говоря, непроводящий ферромагнитный объект (кусок феррита, пористая железная руда) это максимальный минус, а суперпроводящий неферромагнитный объект (медь, алюминий) - максимальный плюс. При проведении отстройки от грунта "максимальный минус" практически всегда отсекается.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу