ТРИЗНА

Fisher Gemini-3

19 сообщений в этой теме

Парни что можете сказать о этом приборе ? :?:

Кусок дерьма. И не надо слушать байки некоего Порываева или Урываева или Подрываева (не помню), что якобы он с экскаватором копал и с этим прибором. Баклан полный.

0

Поделиться сообщением

Скажу, что им хорошо застрявшие Аудюхи из грязи вытаскивать! :)

:-o:-o:-o:cool::cool: Только для мокрой погоды и приспособлен. :?::?::arrow:

0

Поделиться сообщением

Все познается в сравнении, в данном случае-возможностей /декларируемых и реальных/ и цены одного прибора относительно другого. Три отрицательных отзыва и все- голословные. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Три отрицательных отзыва и все- голословные. :twisted:

Гем, а что надо было avi снять, как он у меня дома ведро эмалированное на 1,5 метра ловил? И человек который его принёс тоже ругался. Говорит в лесу(в поле) максимум 2 метра в воздухе, но ни как не шесть-восем, как в прайсах пишут. Плюс постоянные глюки при смене грунта. Вообщем ругался безбожно, и притом в штатах брал, а не у какого то порываева.

А фото к тому, что в руках я его держал.

0

Поделиться сообщением

Три отрицательных отзыва и все- голословные. :twisted:

Гем, а что надо было avi снять, как он у меня дома ведро эмалированное на 1,5 метра ловил? И человек который его принёс тоже ругался. Говорит в лесу(в поле) максимум 2 метра в воздухе, но ни как не шесть-восем, как в прайсах пишут. Плюс постоянные глюки при смене грунта. Вообщем ругался безбожно, и притом в штатах брал, а не у какого то порываева.

А фото к тому, что в руках я его держал.

Снимать ничего не надо-просто аргументированно объяснить вопрошающему человеку-что Вам в конкретном аппарате не нравится и, по возможности, сравнить его с подобными. Что касается паспортных данных аппаратов, то:

1.В инструкции оговаривается, что эти данные соответствуют работе на воздухе.

2. Возможно максимальные паспортные данные были получены в положении "high", т.е. повышенной чувствительности, что, согласен, несколько лукаво...

Зарубежные фирмы очень часто морочат головы потребителю электронных приборов, пользуясь массовой его тупорылостью в этой области,но, чтобы чморить данный аппарат, необходимо убедиться в том, что его конкуренты типа ТМ-808 не грешат тем же...

"Глюки" меня тоже давно смущают в работе с этим прибором,но я до конца все же не уверился, что это во всех случаях именно глюки... :?::twisted:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Снимать ничего не надо-просто аргументированно объяснить вопрошающему человеку-что Вам в конкретном аппарате не нравится и, по возможности, сравнить его с подобными.

Гем, сравнить не могу, не юзал ТМ, но о ТМ тоже отзывы не очень лестные. В основном после пол-года эксплуатации, втулки расшатываются.

Кокретно по Фишеру говорили так/ типа идёшь ищешь, попадается окопчик, прибор пищит, окопчик раскапывают - пусто. Следующий окопчик - тоже самое. ИМХО - плотность грунта разная.

На всю ручку "Чуство" не установить. Ближе к "9" к максимуму - начинает орать сам по себе. В инструкции рекомендуют работать на "7". Может этот аппарат и работает, но только где-нибудь в пустыне, на песочке, но не на реальном грунте. И рабочая частота на мой взгляд неоправданно высокая - 89кГц. К примеру у Фишера 1266 - 4 кГц, у Вайтса-III - 6,5кГц. У ТМ808 вроде 4 кГц. Как влияет частота на грунт, до сих пор идут споры, но что проволоку сильно экономит это точно.

Лавруша, да это глубинник, но какую надо раму. Рама обычно у импульсников. А в этом есть две катушки приёмная и передающая и всё. Одна сделана по периметру одной коробки, вторая по периметру другой. Катушки снаружи не видны. Ещё сделана примитивная балансировка прибора. С помощью простого болта одна катушка чуть наклоняется относительно другой. Ну что это такое? В наш электронный век! В ТМ808 это дело уже электронное(по моему кнопкой в ручке балансируется).

Сам бы ТМ поюзал. Если такая возможность появится, обязательно распишу.

И кстати данные типы приборов чуствительны к грунту, по-этому приходится с этим или бороться или мириться. Почти не чуствительны к грунту импульсные приборы. По этому Паштет и делает импульсники, наверное по собственному опыту знает что к чему.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Я держал в руках пару разных глубинников, и у обоих рама была така, что двоим носить надо (1,5 * 1,5 метра). А такой первый раз вижу.

0

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Я держал в руках пару разных глубинников, и у обоих рама была така, что двоим носить надо (1,5 * 1,5 метра). А такой первый раз вижу.

Лавруша, а ТМ808 посмотри, разве там большие рамки? Хотя линейка рядом не положена.

0

Поделиться сообщением

Коляй, вот ты кричишь, мол Джемини говно... .

Смотри предыдущее. Я просто туда дописывал. А джемини в прайсах около 900 стоит. ТМ 800-1000, но видел и за 600. Не хочу рекламой заниматься, но Пульс-Стар с того же ряда ХR-71-pro, Дельта-Пульс. Вот на основе этих аппаратов (по-моему) и делает свои приборы Паштет. И продает не за 2000 не за 3000, а за 500 с чем то.

0

Поделиться сообщением

Коляй, да не такие рамы! То что я видел - просто отдельно рама (большая), а блок хоть на пояс вешай - он отдельно.

0

Поделиться сообщением

Ты работал с приборами Паштета? Можешь сказать, в чём конкретно заключаются их преимущества?

Нет, конкретно не работал, но я знаю принцип работы данных приборов, а так же свойства каждого принципа. В соответствующем разделе есть темы про эти Паштетовские приборы, та же и отзывы. Плохих не встречал. http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 8%F2%E5%F2

Лавруша, рамы скорее всего у импульсников. У тех же Дельта-Пульс, XR-71pro(почти одно и тоже) у них у всех рамы в комплекте от 1м/1м до 1,5/1,5м.

0

Поделиться сообщением

Немного не в тему:в конце этого сезона, в целом достаточно постного,при поиске грибов, в траншее раз 10 хоженой-перехоженой как с Fisher(ом), так и с Gemini на, как ни странно, приличный звук, с глубины 0,5 метра, была поднята гансовская каска в краске и с остатками декали но, как выяснилось при чистке, насквозь "тухлая"-при легком ударе поле отломилось...

Это я к вопросу о самом качестве поиска безотносительно к приборам- слишком много факторов,как объективных, так и субъективных,могут влиять на сам процесс. :?::twisted:

0

Поделиться сообщением

Коляй, вот ты кричишь, мол Джемини говно... .

Смотри предыдущее. Я просто туда дописывал. А джемини в прайсах около 900 стоит. ТМ 800-1000, но видел и за 600. Не хочу рекламой заниматься, но Пульс-Стар с того же ряда ХR-71-pro, Дельта-Пульс. Вот на основе этих аппаратов (по-моему) и делает свои приборы Паштет. И продает не за 2000 не за 3000, а за 500 с чем то.

Пульс стар имеет дискриминацию,в отличии от Дельты,ХР-71про и приборов Паштета,которые тот с той же Дельты и слизал.

Только 500 с лишним баков за прибор Паштета - это ОЧЕНЬ дорого,особенно для Украины,где тот находится,там это вообще бешеные деньги.Та же дельта,к вашему сведению, стоит вполовину дешевле.

И на Джемини гнать не стоит,хороший прибор,но дороговат конечно.

Про 6 метров,это конечно фантазии,но 2 метра-уверенно берет.

А вообще и два метра копать устанешь.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу