Rajko

Идентификация детали: Перегородка бомбоотсека Ил-2 с номером 995 / Part identification: Il-2 bomb bay divider with number 995

7 сообщений в этой теме

Приветствую!
Я пишу из-за рубежа с помощью онлайн-переводчика. Ко мне попала деталь, которую я определил как перегородку бомбоотсека (разделитель) советского штурмовика Ил-2.
К сожалению, точное место обнаружения или история происхождения этой детали мне неизвестны. На металл черной краской нанесен трафаретный номер «995».
Подскажите, пожалуйста, по характеру шрифта и нанесения номера: может ли это быть сборочный номер элемента крыльевого бомбоотсека (последние цифры заводского номера самолета)? Буду очень признателен за любые мнения экспертов и помощь в определении. Фотографии детали прилагаю ниже.
 Мой отец был авиамехаником самолетов Ил-2 в Военно-воздушных силах Югославии. В 1944–1945 годах он проходил обучение в Грозном. Будет очень интересно узнать, если этот номер вдруг имеет отношение к тем самолетам.

955b.jpg955d.jpg955e.jpg995b.jpg955c.jpg995.jpg
1

Поделиться сообщением

Приветствую!

Да  это  перегородка  бомбоотсека.  На  ней   заводской  номер  самолета

Мое  фото  для  примера (  только  перегородка  еще  деревянная)

4.JPG

2

Поделиться сообщением

Передняя направляющая перегородка.По клейму 18 завод.Полный номер Ил-2 1870995.Выпуск начало 1944 г. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юрий Анатольевич сказал:

Передняя направляющая перегородка.По клейму 18 завод.Полный номер Ил-2 1870995.Выпуск начало 1944 г. 

УИл-2 (учебный) № 1870995 с мотором №257079 выпущен с завода №18 13.3.1944ю

Изменено пользователем linnet
1

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Эта информация очень полезна. Подскажите, пожалуйста, из какого источника или архива взяты сведения об этом Ил-2? Есть ли в документах информация о том, в какую часть был передан этот самолёт, а также о его дальнейшей службе или судьбе?

0

Поделиться сообщением

Могу лишь добавить, что 14.3.1944 самолет с завода передан в 1 ЗАБр (запасная авиабригада в том же Куйбышеве). Больше сведений нет.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Когда я только приобрел эту вещь, я не ожидал, что узнаю о ней столько нового.
Изменено пользователем Rajko
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу