Опубликовано: 24 мая Приветствую сообщество!! Прислали мне фото найденных обломков, что-то легкое но не пойму что. Первое фото сделано много лет назад, похоже на калькулятор снимали. Но вдруг кто-то разглядит знакомые детали. Второе фото это детали с места падения, забранные много лет назад и хранившиеся в сарае. Позиционируют как стойки шасси. Но это явно какие-то подкосы. Помогите разобраться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая Может что то от такого? Физелер Fi-156C .Источник и подробности: http://www.airaces.ru/plane/fieseler-fi-156-storch-aist.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая На первом фото подкос от Р-5 (Р-зет или ССС) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая @авиатор А в руках у ребят полуоси шасси.Диаметр оси под колесо 80 мм должно быть. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 1 час назад, Прокофьев Илья сказал: На первом фото подкос от Р-5 (Р-зет или ССС) Илья, я тоже сразу про подкос подумал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая (изменено) 45 минут назад, Юрий Анатольевич сказал: @авиатор А в руках у ребят полуоси шасси.Диаметр оси под колесо 80 мм должно быть. @Юрий Анатольевич Вы про эту полуось? Похоже.Попробую уточнить диаметр. Изменено 26 мая пользователем авиатор 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая (изменено) @авиатор Да,на них колеса надеты.Ранние Р-5.Позже труба полуосей диаметром 65 мм,как на снимке с музея. Изменено 26 мая пользователем Юрий Анатольевич 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 3 часа назад, Юрий Анатольевич сказал: @авиатор Да,на них колеса надеты.Ранние Р-5.Позже труба полуосей диаметром 65 мм,как на снимке с музея. Померили диаметр, получилось 62 мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая @авиатор Странно,а очень похожи.Может измеряли по оси,а не по трубе?Длина полуосей примерно 110 см.На ранних у торца два отверстия под чеку крепления колеса.Колеса свободновращающиеся на спицах с бронзовыми втулками.С 1933 года колеса дисковые с тормозами и полуоси разной формы с обвесом из трубы 65 мм и плоские. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 11 минуту назад, Юрий Анатольевич сказал: @авиатор Странно,а очень похожи.Может измеряли по оси,а не по трубе?Длина полуосей примерно 110 см.На ранних у торца два отверстия под чеку крепления колеса.Колеса свободновращающиеся на спицах с бронзовыми втулками.С 1933 года колеса дисковые с тормозами и полуоси разной формы с обвесом из трубы 65 мм и плоские. Там даже по фото видно, что есть ржавчина. Может сожрала ржа пару миллиметров? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая (изменено) Прислали фото обломков. Не знаю как заменить формат. image-27-05-26-08-41.webp Изменено 27 мая пользователем авиатор 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая (изменено) Изменено 27 мая пользователем Raptorx4 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая Моторная ферма от Р-5 и его клонов. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая В 26.05.2026 в 10:54, Прокофьев Илья сказал: На первом фото подкос от Р-5 (Р-зет или ССС) Илья, у тебя есть по Р-5 в наших краях информация? В 14 ВА только У-2. Скорее всего партизанам груз доставляли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая Константин! Привет! В Ваших краях понятие растяжимое :)))) Пришли пожалуйста, точку где нашли... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая (изменено) 2 часа назад, Прокофьев Илья сказал: Константин! Привет! В Ваших краях понятие растяжимое :)))) Пришли пожалуйста, точку где нашли... Илья, я точного места не знаю. На болоте между деревнями Маяково и Владимирский лагерь, Стругокрасненского района. Местные краеведы утверждают, что партизан в их краях обслуживал 3 оап ГВФ (или 4) Изменено 28 мая пользователем авиатор 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 1 час назад, авиатор сказал: Илья, я точного места не знаю. На болоте между деревнями Маяково и Владимирский лагерь. Местные краеведы утверждают, что партизан в их краях обслуживал 3 оап ГВФ (или 4) Да, в 3 ОАП ГВФ были Р-5... но конкретно у меня по ним почти ни чего нет... только общие сведения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах