Опубликовано: 15 часов назад (изменено) Ищу информацию по бабушке - Кузьмина Антонина Васильевна, и прадедушке Кузьмин Василий, РККА, был полковником, его дочь- моя бабушка - Кузьмина Антонина Васильевна, 1934 года рождения , блокадница Ленинграда, была эвакуирована . После войны бабушку нашел ее отец, в Ленинграде есть памятник бабушке, ее сестре, и брату, так как ее отец думал,что она тоже погибла, когда их перевозили через Ладогу, потому что их бомбили, тогда бабушка бморозила пальцы на ногах, её сразу определили в военный госпиталь г. Новосибирска. Связь с ее отцом была утеряна, известно только то, что он жил в Ленинграде, его жена умерла. Известно, что бабушка носила записки партизанам, в один из дней когда она передавала записку, получала ранение от немца штыком в спину, она дошла с ножом до своих, ее выходили , затем после эвакуации она была направлена в детский дом . Ищу онформацию и по бабушке , буду Рада любой помощи Изменено 1 час назад пользователем DexterMorgan 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 часов назад (изменено) @DexterMorgan В трудовой книжке есть записи 1951-1955 годов по Завод п/я № 16 МЭП СССР. Это АО "Томский электротехнический завод". Ссылка на Центр документации новейшей истории Томской области (бывший партийный архив Томской области) https://cdnito.tomsk.ru/2017/05/16/томский-электротехнический-завод/ Но там, кажется, примечание, что документация по личному составу не передавалась. Изменено 5 часов назад пользователем linnet 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 часов назад @DexterMorgan , а что бабушка рассказывала про отца? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 часа назад @linnet @linnet бабушка говорила , они работали на заводе в Томске, собирали моторы на самолеты и тестировали их , так же, в Томске она восстановила документы , свидетельство о рождении и другие, так как они сгорели в пожаре , поэтому в свидетельстве о рождении указана запись в 1948 году 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 часа назад (изменено) @Барсс знаю, что был полковником. После войны он нашёл бабушку, в Ленинграде есть памятник сестре,брату и ей,так как он думал,что она тоже погибла,когда их перевозили через Ладогу. Когда отец бабушки нашел ее, она была уже замужем , Она ездила в Ленинград, отец ей квартиру отдавал,что бы она там жила,но её муж (мой дедушка) там не захотел жить, ему климат не подошёл, и бабушка уехала с мужем жить в Алтайский край, потом связь была утеряна Изменено 1 час назад пользователем DexterMorgan 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах