DexterMorgan

РККА

5 сообщений в этой теме

Ищу информацию по бабушке - Кузьмина Антонина Васильевна, и прадедушке Кузьмин Василий, РККА, был полковником, его дочь- моя бабушка - Кузьмина Антонина Васильевна, 1934 года рождения , блокадница Ленинграда, была эвакуирована . После войны бабушку нашел ее отец, в Ленинграде есть памятник бабушке, ее сестре, и брату,  так как ее отец думал,что она тоже погибла, когда их перевозили через Ладогу, потому что их бомбили, тогда бабушка бморозила пальцы на ногах, её сразу определили в военный госпиталь г. Новосибирска.

Связь с ее отцом была утеряна, известно только то, что он жил в Ленинграде, его жена умерла.

Известно, что бабушка носила записки партизанам, в один из дней когда она передавала записку, получала ранение от немца  штыком в спину, она дошла с ножом до своих, ее выходили , затем после эвакуации она была направлена в детский дом . Ищу онформацию и по бабушке , буду Рада любой помощи 

IMG_0124.jpeg

IMG_0080.jpeg

IMG_9934.jpeg

IMG_9935.jpeg

Изменено пользователем DexterMorgan
0

Поделиться сообщением

@DexterMorgan

В трудовой книжке есть записи 1951-1955 годов по Завод п/я № 16 МЭП СССР. Это АО "Томский электротехнический завод".

Ссылка на Центр документации новейшей истории Томской области (бывший партийный архив Томской области)

https://cdnito.tomsk.ru/2017/05/16/томский-электротехнический-завод/

Но там, кажется, примечание, что документация по личному составу не передавалась.

Изменено пользователем linnet
0

Поделиться сообщением

@linnet @linnet  бабушка говорила , они работали на заводе в Томске, собирали моторы на самолеты и тестировали их , так же, в Томске она восстановила документы , свидетельство о рождении и другие, так как они сгорели в пожаре , поэтому в свидетельстве о рождении указана запись в 1948 году 

0

Поделиться сообщением

@Барсс знаю, что был полковником. После войны он нашёл бабушку, в Ленинграде есть  памятник сестре,брату и ей,так как он думал,что она тоже погибла,когда их перевозили через Ладогу. Когда отец бабушки нашел ее, она была уже замужем , Она ездила в Ленинград, отец ей квартиру отдавал,что бы она там жила,но её муж (мой дедушка) там не захотел жить, ему климат не подошёл, и бабушка уехала с мужем жить  в Алтайский край, потом связь была утеряна 

Изменено пользователем DexterMorgan
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу