ВМФ74

СБ д.Хорошая Островского района

7 сообщений в этой теме

Добрый день. Это место в д.Хорошая показал мне Константин, здесь пару десятков лет назад ему показали могилу летчика ,останки одного из членов экипажа он перезахоронил в Пскове ,как неизвестный летчик. Много раз мы посещали это МП, но с номерами  нам не везло. В этом году решил провести опрос местного населения и вот в беседе с местным жителем он мне говорит, что в 1975 г он присутствовал при том, как доставали винты с редуктором из болота, как его приволокли в д.Погорелка и бросили его возле колонки, он еще ради интереса открутил с него гайку и от туда что то стало вытекать, потерял ее в итоге. Спрашиваю его и куда делся этот винт. Ответ меня ошарашил, «так мы его в музей отдали г.Острова, стоял справа как заходишь в него, тогда еще музей был в церкви». Звоню Константину он тоже ошарашен новостью, так как он его уже осматривал редуктор и знает экипаж, только не знал откуда он. Теперь знаем 44 КСБП 2 САД  СБ № 20/235 моторы М-103 У № 823-212, 913-385 был подбит  06.07.41 г пошел на вынужденную посадку. Летчик ,лейтенант Иващенко Михаил Яковлевич остался жив, старший лейтенант, начальник связи эскадрильи Кибальник Василий Павлович погиб, мл.сержант, стрелок радист Тараканов Михаил Павлович погиб.  На нижнем фото винты с гайкой для примера.

Константин Буевич выпустил книгу, с чем его и поздравляю! Один экземпляр достался мне.

44 4.jpg

44 3.jpg

44 1.jpg

44 КСБП.jpg

44 2.jpg

ритупе.jpg

книга.jpg

Изменено пользователем ВМФ74
9

Поделиться сообщением

МОЛОДЦЫ! А Константина отдельно ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом книги! (надеюсь, не забудет один экземпляр подарить :))))) 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Прокофьев Илья сказал:

МОЛОДЦЫ! А Константина отдельно ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом книги! (надеюсь, не забудет один экземпляр подарить :))))) 

Спасибо!  Конечно  не  забуду,  Будет  время  заходи:D

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, авиатор сказал:

Спасибо!  Конечно  не  забуду,  Будет  время  заходи:D

При первой же оказии :))))

0

Поделиться сообщением

Пилот Иващенко Михаил Яковлевич 1912 г.р остался жив при вынужденной посадке и выдержка из наградного листа 

IMG_0725.jpeg

IMG_0726.jpeg

IMG_0728.jpeg

Изменено пользователем ВМФ74
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу