Опубликовано: 28 сентября, 2025 (изменено) Добрый день. Это место в д.Хорошая показал мне Константин, здесь пару десятков лет назад ему показали могилу летчика ,останки одного из членов экипажа он перезахоронил в Пскове ,как неизвестный летчик. Много раз мы посещали это МП, но с номерами нам не везло. В этом году решил провести опрос местного населения и вот в беседе с местным жителем он мне говорит, что в 1975 г он присутствовал при том, как доставали винты с редуктором из болота, как его приволокли в д.Погорелка и бросили его возле колонки, он еще ради интереса открутил с него гайку и от туда что то стало вытекать, потерял ее в итоге. Спрашиваю его и куда делся этот винт. Ответ меня ошарашил, «так мы его в музей отдали г.Острова, стоял справа как заходишь в него, тогда еще музей был в церкви». Звоню Константину он тоже ошарашен новостью, так как он его уже осматривал редуктор и знает экипаж, только не знал откуда он. Теперь знаем 44 КСБП 2 САД СБ № 20/235 моторы М-103 У № 823-212, 913-385 был подбит 06.07.41 г пошел на вынужденную посадку. Летчик ,лейтенант Иващенко Михаил Яковлевич остался жив, старший лейтенант, начальник связи эскадрильи Кибальник Василий Павлович погиб, мл.сержант, стрелок радист Тараканов Михаил Павлович погиб. На нижнем фото винты с гайкой для примера. Константин Буевич выпустил книгу, с чем его и поздравляю! Один экземпляр достался мне. Изменено 28 сентября, 2025 пользователем ВМФ74 9 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2025 МОЛОДЦЫ! А Константина отдельно ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом книги! (надеюсь, не забудет один экземпляр подарить :))))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2025 3 часа назад, Прокофьев Илья сказал: МОЛОДЦЫ! А Константина отдельно ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом книги! (надеюсь, не забудет один экземпляр подарить :))))) Спасибо! Конечно не забуду, Будет время заходи 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2025 15 часов назад, авиатор сказал: Спасибо! Конечно не забуду, Будет время заходи При первой же оказии :)))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2025 (изменено) Пилот Иващенко Михаил Яковлевич 1912 г.р остался жив при вынужденной посадке и выдержка из наградного листа Изменено 8 октября, 2025 пользователем ВМФ74 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2025 Начальник связи эскадрильи Кибальник Василий Павлович 1914 г. р погиб 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2025 По стрелку радисту Тараканову Михаилу Павловичу 1918 г. р информации мало. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах