Опубликовано: 16 сентября Уважаемые коллеги! Из введения к электронной версии сборника «Нашим самолётом был «Ту-4» »: «Основная часть включает в себя воспоминания авиаконструкторов, лётчиков-испытателей, членов лётных и технических экипажей стратегических бомбардировщиков «Ту-4» советской Дальней Авиации. В качестве приложений приведён ряд справочных материалов авторства составителя сборника, К.Б.Стрельбицкого. Завершают данный сборник указатели, используя которые и функцию «Поиск по тексту», можно отыскать в нём информацию о тех или иных географических названиях и персоналиях, упомянутых в сборнике». Его полное содержание: Кербер Л.Л. Эпопея бомбардировщика «Ту-4» Галлай М.Л. «Ту-4» – дальний, высотный, скоростной Махалин А.В. «Ту-4» и его первый лётчик-испытатель Николай Степанович Рыбко Чернолих Н.В. Я испытывал самолёт «Ту-4» Нестеров Г.Д. Я начал свою службу правым лётчиком на «Ту-4» Герасимов Г.В. Я начал свою службу бортовым техником на «Ту-4» Шмерлев А.С. Я начал свою службу наземным техником «Ту-4» Решетников В.П. «Суперфортресс» по-русски, или Я командовал полком стратегических бомбардировщиков «Ту-4» Белевцев А.А. Так заканчивалась служба самолётов «Ту-4» Приложения (справочные материалы К.Б.Стрельбицкого): Американские «Сверхкрепости», использовавшиеся в СССР при создании «Ту-4» Штатный экипаж стратегического бомбардировщика «Ту-4» Все полки Дальней Авиации, имевшие на вооружении стратегические бомбардировщики «Ту-4» Все стратегические бомбардировщики «Ту-4», потерянные в 1950 – 1957 годах в авиационных катастрофах, и погибшие члены их экипажей Советские и американские «ведомственные» издания по самолётам «В-29» и «Ту-4» Указатели Об авторе-составителе. Общий объём сборника – 72 страницы. Размер электронной версии сборника – 144 килобайта. Электронная версия сборника доступна для скачивания по ссылке - https://disk.yandex.ru/i/XiYyIrNPpGwe3A Автор-составитель разрешает её дальнейшее некоммерческое распространение и будет приветствовать его. С уважением – К.Б.Стрельбицкий 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах