Опубликовано: 15 сентября, 2005 был в шоке, когда нашел наш горшок (верховой) в таком состоянии . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 интересно узнать следующте моменты: 1)регион. где? Вобщих тчертах, иньтересуют не места, а климат. 2) положение горшка. 3) грунт под ним, наличие растительности, заглубление. состояние нутрянки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 интересно узнать следующте моменты: 1)регион. где? Вобщих тчертах, иньтересуют не места, а климат. 2) положение горшка. 3) грунт под ним, наличие растительности, заглубление. состояние нутрянки. 1) калужская область район спас-деменска 2) макушкой к верху 3) везде песочек мягкий и пушистый. 10см в ячейке. нутрянки нету все вырвано или снято 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 хороший колпак. песок, все ж, замечательная вешь. хотя глина - тоже неплохо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 хороший колпак. песок, все ж, замечательная вешь. хотя глина - тоже неплохо. все тут говоря про синюю глину! жаль не доводилось в ней поковыряться . где я бываю там только камни и песок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 а это самый хороший гансовский горшок, который я находил в наших краях. до и после (обр.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 ХХХ молодец, ганс хорош, а вот по нашему колпаку...если он и верховой, то наверняка потарян на учениях бойцом Советской армии, либо упал с чердака..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 ХХХ молодец, ганс хорош, а вот по нашему колпаку...если он и верховой, то наверняка потарян на учениях бойцом Советской армии, либо упал с чердака..... ага, с чердака прямо в ячейку, посреди леса, потом присыпали песочком, накидали веточек, посадили травку и на бруствер положили штык и ргдшку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 Ну,ну... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 Ну,ну... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 Вульф, я перидически отношусь с доверием к таким вещам. вот почему: все тот же 99 год, я ходил с группой ребят по калужской обламти, на границе с брянской. городок Жиздра. Пердь предостаточная. Так вот, в ходе алкогольно - розыскных мероприятий, посвященных поиску Хрушева, было обнаружено следубщее сочетание. на пятачке1ю5*2 метра, с практически однородной земле - песок с 5-10 см слоем лесного хлама, были найдены два горшка. один из них был в состоянии хуже, чем рисованный, но! та поверхность, которая была в песке, сохранила окрас и практисески не сгнила - только раковины в местах скола краски. надземная часть в фуевом состоянии. после очистки получился обруч - низ каски, - верхняя половина расколупалась... неподалеку были найдены - жабокол, лежал на боку, в ножнах, коррозия только на верхней половине, лезвие - гут. крепкая древесина на щечках. глядя на сохран, говорят - либо давно выкопан, либо глина. нет, песок!. Второй же горшок, лежа на бочку, имел следуюшие глюки - пол каски в гавно, половина в четко просматривающемся зеленом окрасе. так что х.з. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 Значит просто в наших почвах такого сохрана нет и не будет... Я летом откопал так же в песке наш горшок. О краске речи там и близко не было... Признаю, что в данном конкретном случае могу оказаться не прав... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 Значит просто в наших почвах такого сохрана нет и не будет... Я летом откопал так же в песке наш горшок. О краске речи там и близко не было... Признаю, что в данном конкретном случае могу оказаться не прав... по поводу горшка сами были шокированы!!!! может это и не корректный вопрос, но я рискну! скажи, пожалуйста WULF! в следующем году собираемся съездить отдохнуть на озера в район ПУСТОШКИ. Вот скажите сэр, стоит туда миник брать или там делать с ним нех….. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 тоже в эту тему, только про чернозем: в этом году нашли на верхах две дегтярёвки, первая в труху, вторая в краске, причем после того как вскрыли банку, оказалось что тол в масле, винтики крутятся, заглушка ходит...во как бывает... на картинке вверху тухлая ручка от дегтяревки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 Если копом увлекся, то миник стоит брать с собой повсюду, а про Пустошку ничего конкретного сказать не могу, одно знаю, рыбалка там неплохая.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 и в наших песках такие ( правда редко (очень)) тоже встречаются. но в ручки я их не беру итак 2-ух пальцев не хватает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2005 Если копом увлекся, то миник стоит брать с собой повсюду, а про Пустошку ничего конкретного сказать не могу, одно знаю, рыбалка там неплохая.... спасибо! значит возьмем миник повесим, леску, кручок и будем ловить щуку в гансовском горшке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2005 в этом году нашли на верхах две дегтярёвки, Дядь Саш, граната-то Дьяконова системы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2005 в этом году нашли на верхах две дегтярёвки, Дядь Саш, граната-то Дьяконова системы точно Аркадий Петрович это я просто начитался Василия Зайцева "записки снайпера", он там постоянно о "дегтяревках", да о "феньках" рассуждает книга кстати убойная...как я раньше не видел.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2005 Дядь Саш, граната-то Дьяконова системы а скажите не просвещенному что такое (Дьяконова система)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2005 РГД-33 (ручная граната дьяконова) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2005 РГД-33 (ручная граната дьяконова) РГД-33 это я знаю. а дьякон это создатель ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2005 РГД-33 (ручная граната дьяконова) РГД-33 это я знаю. а дьякон это создатель ? ну не священик же 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2005 мдааа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2005 Значит просто в наших почвах такого сохрана нет и не будет... Я летом откопал так же в песке наш горшок. О краске речи там и близко не было... Признаю, что в данном конкретном случае могу оказаться не прав... С копа 2х недельной давности под Сологубовкой, почти верховой гансючий колпак с остатками зимнего окраса, лабазным подшлемником, кожа правда вся ушла, но фенечки все в ажуре... пожалуй лучший их виденных мною капных колпаков 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2005 С копа 2х недельной давности под Сологубовкой, Петрович, что за аппарат на заднем плане? С виду серьёзный аппарат! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2005 Петрович, что за аппарат на заднем плане? С виду серьёзный аппарат! Два вайтса, слева XLT справа CLASSIC III 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2005 Петрович, что за аппарат на заднем плане? С виду серьёзный аппарат! Чота подзапарился.. на фотке то один всего...спездели пока фотка качалась)) во они, на этой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2005 Зачотная шапка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2005 Чота подзапарился.. на фотке то один всего...спездели пока фотка качалась)) во они, на этой Вот теперь точно два. Вульф, а вы то где работаете? Я как то смотрел фотки с ваших мест, зачётные блины у вас однако там были. Все полные под завяз, даже не тронутые были. У нас к сожалению такого уже давно нет. Во всяком случае я не вижу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах