Опубликовано: 18 июня, 2025 (изменено) Приветствую, коллеги. Правильно ли я понял, что нашел место падения (жесткого приземления) Ил-2? Изменено 26 октября, 2025 пользователем Glebresh 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2025 Лючок Иловский. А еще есть детали? 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2025 (изменено) 55 minutes ago, авиатор said: Лючок Иловский. А еще есть детали? Я так понял лючок сверху крыла спереди? Была пока в основном рванина, продолговатые п-образные дуги. Разведка пока, буду смотреть тщательнее, его растащило минимум метров на 100 Изменено 18 июня, 2025 пользователем Glebresh 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2025 (изменено) 100% Ил-2. По тех лючку Вам уже Константин ответил. Большая ржавая железяка крепила лопасти пропеллера. Изменено 19 июня, 2025 пользователем nebelwerfer 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2025 В 18.06.2025 в 23:56, Glebresh сказал: Я так понял лючок сверху крыла спереди? Была пока в основном рванина, продолговатые п-образные дуги. Разведка пока, буду смотреть тщательнее, его растащило минимум метров на 100 Если так порвало ступицу винта и разброс обломков метров 100 - это нормально при падении на большой скорости. Смотрите хронику. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2025 Ещё из адекватного, внутри большого куска красный треугольник, почищу, подробнее покажу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2025 Пока не понял от какого узла, но странные одинаковые отверстия, как будто поражающие элементы одинаковые... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2025 (изменено) 1 hour ago, Алекс21 said: Если так порвало ступицу винта и разброс обломков метров 100 - это нормально при падении на большой скорости. Смотрите хронику. Да, по оторванным кускам удар не слабый, но воронки или скопления металла сверху не нашел, пока. Грунт- небольшое болотце, но, предполагаю по большому разлету, что он не мог уйти вглубь... Да, разлет полосой 50-100 метров Изменено 20 июня, 2025 пользователем Glebresh 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2025 13 часа назад, Glebresh сказал: Пока не понял от какого узла, но странные одинаковые отверстия, как будто поражающие элементы одинаковые... Вырванные заклёпки 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2025 17 часов назад, Glebresh сказал: Пока не понял от какого узла, но странные одинаковые отверстия, как будто поражающие элементы одинаковые... Это не успокоители из баков ? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2025 Они самые 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2025 Продолжаю выхаживать место падения ил-2, нашлись остатки шкас ... Алюминий крупныйтэ вывезли, а по мелким кускам пока ничего, по чему можно было бы опознать машину, официально в этом месте не найденную... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2025 19 часов назад, Glebresh сказал: Продолжаю выхаживать место падения ил-2, нашлись остатки шкас ... Алюминий крупныйтэ вывезли, а по мелким кускам пока ничего, по чему можно было бы опознать машину, официально в этом месте не найденную... Глеб, а номеровчки ШКАС не нашлись? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2025 На ШКАСе на каждой детали заводской номер. Илья, у тебя из Актов есть номера оружия? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2025 17 hours ago, Прокофьев Илья said: Глеб, а номеровчки ШКАС не нашлись? Илья, буду искать, правда состояние очень печальное - графит (верховое болотце) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2025 @Glebresh резать попалам доставать затвор там номер будет хороший. Но нам так и не повезло ни разу по номеру вооружения что то узнать. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2025 (изменено) 18 hours ago, Прокофьев Илья said: Глеб, а номеровчки ШКАС не нашлись? Я так понимаю, там номера одинаковые везде? Если не ремонт Изменено 28 октября, 2025 пользователем Glebresh 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2025 11 минуту назад, Glebresh сказал: Я так понимаю, там номера одинаковые везде? Если не ремонт В принцепе да... у меня хорошие документы по артвооружению 277 ШАД 13 ВА... а вот если он морской окажется, тут потрудится придется, хотя в документах 7 гв.ШАП и 35 ШАП ВВС КБФ тоже есть дела с номерами артвооружения. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2025 @Прокофьев Илья , а по 14 ВА 280 шад есть ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2025 1 час назад, ВМФ74 сказал: @Прокофьев Илья , а по 14 ВА 280 шад есть ? 1 час назад, ВМФ74 сказал: @Прокофьев Илья , а по 14 ВА 280 шад есть ? По ним нет, но это не значит, что в ЦАМО их нет, я просто не помню, попадались они или нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2025 7 hours ago, Пупсик said: @Glebresh резать попалам доставать затвор там номер будет хороший. Но нам так и не повезло ни разу по номеру вооружения что то узнать. Если вас не затруднит, можете показать фото номера на затворе, где он там? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2025 Глеб, разбирай ШКАС и делай фото деталей, а я накидаю тебе фоток этих же деталей с номером. Иначе долго объяснять... 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2025 1 hour ago, Алекс21 said: Глеб, разбирай ШКАС и делай фото деталей, а я накидаю тебе фоток этих же деталей с номером. Иначе долго объяснять... Как я понял, эту деталь нужно извлечь и этот номер, буду работать над извлечением и надеяться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2025 Там номер технологический 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2025 Вот такое фото из сети, где есть основные узлы. Может на нем указать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2025 Вот немного моих 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2025 @Glebresh Гарантировано полный номер сохранится на наружной поверхности ствола в районе патронника.Надо только выбить из коробки. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2025 1 hour ago, Юрий Анатольевич said: @Glebresh Гарантировано полный номер сохранится на наружной поверхности ствола в районе патронника.Надо только выбить из коробки. Но в той части, что у меня, вроде, нет ствола... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2025 @Glebresh Извините.Не обратил внимание,что аппарат полуразобран. Коррозия сильная,шансов мало.В затворе еще лодыжка и фиксатор на коротких номерах (без букв). 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах