Опубликовано: 27 декабря, 2024 Кто подскажет от какого самолёта мог быть такой прибор и что означал диаметр 9-см.может и не самолётный может быть а танковый или автомобильный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2024 @LESOWOD , судя по надписи и логотипу на циферблате/шкале - это был прибор производства столичного Завода № 213 НКАП "Авиаприбор" имени Серго Орджоникидзе. Предположу, что это был тахометр электрический постоянного тока "АТ-2" довоенного выпуска. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2024 Спасибо..но я вот вижу надпись АТ-1 и номер в низу не 213 а 215 набит выходит другой завод.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2024 @LESOWOD , на "АТ-1" как-то внимания не обратил А вот и он сам: "№ 215" внизу - это номер самого прибора, а не выпустившего его завода. Ясное указание на тот читаем "под дырочкой" - "Зд Авиа(логотип)прибор". Кстати, прямо над этой надписью мне видятся ещё какие-то цифры. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2024 Как всегда спасибо специалисту по авиа приборам !!! А на каких моделях самолёта его ставили ?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2024 @LESOWOD , в известных мне техописаниях самолётов Великой Отечественной авиационный тахометр "АТ-1" вообще не упоминается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2024 Выходит что стоял на каких то гражданских самолётах..а мне как кроме ЛИ-2 и Дугласа других вариантов пассажирских самолётов довоенных нет..не ну может их и было море конечно но известные как правило больше эти 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах