СергейЯ

Поиск доп. сведений о Болонове А. П.

38 сообщений в этой теме

10 минут назад, AgafonovE сказал:

Будет или нет, не проблема. Делайте запрос удаленно  Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов  - Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ)

Пока Вас не будет, они уже начнут отработку запроса. В поле "Дополнительные сведения" укажите, что стоит вопрос об установке памятника, документы являются решающим источником.

Спасибо ! Я делал туда запросы неоднократно , но это было уже давно. Как знаю, там и правила  уже совсем другие.

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, AgafonovE сказал:

Будет или нет, не проблема. Делайте запрос удаленно  Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов  - Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ)

Пока Вас не будет, они уже начнут отработку запроса. В поле "Дополнительные сведения" укажите, что стоит вопрос об установке памятника, документы являются решающим источником.

Составил Обращение в РГАСПИ. За час оправлял раза четыре. Пишет : При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже.  Естественно я ставил прочерки в графах :  Номер партийного билета , Точный год вступления в партию и т. д. Я их просто не знаю. Сейчас вспоминаю , что лет пять назад я им отправлял обращение совершенно спокойно ти без этих сведений. Странно.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, СергейЯ сказал:

Составил Обращение в РГАСПИ. За час оправлял раза четыре. Пишет : При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже.  Естественно я ставил прочерки в графах :  Номер партийного билета , Точный год вступления в партию и т. д. Я их просто не знаю. Сейчас вспоминаю , что лет пять назад я им отправлял обращение совершенно спокойно ти без этих сведений. Странно.

Отправил.

1.PNG

0

Поделиться сообщением

14 часа назад, linnet сказал:

... Балонов Александр Петрович

... Член ВКПб с 1941 г. № билета 4078674 ...

Изменено пользователем Бортстрелок
0

Поделиться сообщением

@СергейЯ, Вы пишете: " Естественно я ставил прочерки в графах :  Номер партийного билета , Точный год вступления в партию и т. д. Я их просто не знаю".

Вам же ещё вчера их сообщили: 

14 часа назад, linnet сказал:

... Балонов Александр Петрович

... Член ВКПб с 1941 г. № билета 4078674 ...

А без указания этих данных на успех в поиске документов в РГАСПИ рассчитывать трудно...

Считаю, что Вам надо "аннулировать" свой предыдущий запрос туда и отправить новый - с указанием этих данных. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бортстрелок сказал:

@СергейЯ, Вы пишете: " Естественно я ставил прочерки в графах :  Номер партийного билета , Точный год вступления в партию и т. д. Я их просто не знаю".

Вам же ещё вчера их сообщили: 

А без указания этих данных на успех в поиске документов в РГАСПИ рассчитывать трудно...

Считаю, что Вам надо "аннулировать" свой предыдущий запрос туда и отправить новый - с указанием этих данных. 

Не отправляется и все. 

Снимок.PNG

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, linnet сказал:

Сопроводиловка к Аварийному акту с угловым штампом 4-го зиап. Подписи на сопроводиловке руководства комендатуры трассы перелетов №1, г. Моршанск.

Аварийный акт 505 шап (также подписан руководством комендатуры).

1 человек погиб

Балонов Александр Петрович

штатная должность и фактически летчик с 15 февраля 1942 года, мл. лейтенант

Член ВКПб с 1941 г. № билета 4078674

окончил школу 15 февраля 1942

налет на Ил-2 - 12 часов.

28 (марта 1942 г) перелет Куйбышев-Кузнецк

данные по номерам самолета и мотора невозможно установить. Нет формуляров и сильно разбиты.

Самолет разбит и сгорел в области баков.

Медицинская карта: год рождения 1918, холост. Прибыл в часть 22.3.1942. общий налет 112 часов 49 минут. Летчик сильно обгорел и при доставке в амбулаторию умер.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕСТЫКОВКИ:

В ответе ЦАМО Балонов окончил 1-ю Чкаловкую авиашколу в 1941 году. В Аварийном акте окончил неназванную  школу 15.2.1942. ? Скорее переучивался в запасном полку? 

В аварийном акте нет данных по месту рождения и родным. Теоретически могут быть разные люди. Легко проверить, направив запрос в быв. партархив в Йошкар-Олу, там есть копии партдокументов. Легко найдут по номеру партбилета.

Отправил и сюда.

https://www.gosarhivrme.ru/ru/politicheskie-partii-obedineniya-i-organizacii

Снимок.PNG

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу