Опубликовано: Monday в 20:52 10 минут назад, AgafonovE сказал: Будет или нет, не проблема. Делайте запрос удаленно Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов - Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) Пока Вас не будет, они уже начнут отработку запроса. В поле "Дополнительные сведения" укажите, что стоит вопрос об установке памятника, документы являются решающим источником. Спасибо ! Я делал туда запросы неоднократно , но это было уже давно. Как знаю, там и правила уже совсем другие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 21:40 55 минут назад, AgafonovE сказал: Будет или нет, не проблема. Делайте запрос удаленно Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов - Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) Пока Вас не будет, они уже начнут отработку запроса. В поле "Дополнительные сведения" укажите, что стоит вопрос об установке памятника, документы являются решающим источником. Составил Обращение в РГАСПИ. За час оправлял раза четыре. Пишет : При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже. Естественно я ставил прочерки в графах : Номер партийного билета , Точный год вступления в партию и т. д. Я их просто не знаю. Сейчас вспоминаю , что лет пять назад я им отправлял обращение совершенно спокойно ти без этих сведений. Странно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Monday в 22:06 26 минут назад, СергейЯ сказал: Составил Обращение в РГАСПИ. За час оправлял раза четыре. Пишет : При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже. Естественно я ставил прочерки в графах : Номер партийного билета , Точный год вступления в партию и т. д. Я их просто не знаю. Сейчас вспоминаю , что лет пять назад я им отправлял обращение совершенно спокойно ти без этих сведений. Странно. Отправил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Tuesday в 09:07 (изменено) 14 часа назад, linnet сказал: ... Балонов Александр Петрович ... Член ВКПб с 1941 г. № билета 4078674 ... Изменено Tuesday в 09:08 пользователем Бортстрелок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Tuesday в 09:14 @СергейЯ, Вы пишете: " Естественно я ставил прочерки в графах : Номер партийного билета , Точный год вступления в партию и т. д. Я их просто не знаю". Вам же ещё вчера их сообщили: публиковано: только что 14 часа назад, linnet сказал: ... Балонов Александр Петрович ... Член ВКПб с 1941 г. № билета 4078674 ... А без указания этих данных на успех в поиске документов в РГАСПИ рассчитывать трудно... Считаю, что Вам надо "аннулировать" свой предыдущий запрос туда и отправить новый - с указанием этих данных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Tuesday в 09:20 4 минуты назад, Бортстрелок сказал: @СергейЯ, Вы пишете: " Естественно я ставил прочерки в графах : Номер партийного билета , Точный год вступления в партию и т. д. Я их просто не знаю". Вам же ещё вчера их сообщили: публиковано: только что А без указания этих данных на успех в поиске документов в РГАСПИ рассчитывать трудно... Считаю, что Вам надо "аннулировать" свой предыдущий запрос туда и отправить новый - с указанием этих данных. Не отправляется и все. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Tuesday в 09:57 36 минут назад, СергейЯ сказал: Не отправляется и все. Все , отправил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Tuesday в 10:00 15 часов назад, linnet сказал: Сопроводиловка к Аварийному акту с угловым штампом 4-го зиап. Подписи на сопроводиловке руководства комендатуры трассы перелетов №1, г. Моршанск. Аварийный акт 505 шап (также подписан руководством комендатуры). 1 человек погиб Балонов Александр Петрович штатная должность и фактически летчик с 15 февраля 1942 года, мл. лейтенант Член ВКПб с 1941 г. № билета 4078674 окончил школу 15 февраля 1942 налет на Ил-2 - 12 часов. 28 (марта 1942 г) перелет Куйбышев-Кузнецк данные по номерам самолета и мотора невозможно установить. Нет формуляров и сильно разбиты. Самолет разбит и сгорел в области баков. Медицинская карта: год рождения 1918, холост. Прибыл в часть 22.3.1942. общий налет 112 часов 49 минут. Летчик сильно обгорел и при доставке в амбулаторию умер. ВОЗМОЖНЫЕ НЕСТЫКОВКИ: В ответе ЦАМО Балонов окончил 1-ю Чкаловкую авиашколу в 1941 году. В Аварийном акте окончил неназванную школу 15.2.1942. ? Скорее переучивался в запасном полку? В аварийном акте нет данных по месту рождения и родным. Теоретически могут быть разные люди. Легко проверить, направив запрос в быв. партархив в Йошкар-Олу, там есть копии партдокументов. Легко найдут по номеру партбилета. Отправил и сюда. https://www.gosarhivrme.ru/ru/politicheskie-partii-obedineniya-i-organizacii 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах