Александр К

Помогите опознать что за самолет!

24 сообщения в этой теме

Что-то  послевоенное  или  буржуйское

Изменено пользователем авиатор
2

Поделиться сообщением

@Александр К , на лючке на 1-м фото просматриваются буквы - ЧТО там написано? В надписи на 2-м фото есть латинская буква "L".

1

Поделиться сообщением

по неким малым данным мне так и сказали что 50е годы(но это не точно)скорее первый раз наткнулись на него в 50е

Изменено пользователем Александр К
0

Поделиться сообщением

как я считаю что надпись 4L - это 4й по счету поперечный лонжерон левого крыла(могу ошибаться) но точно знаю что на этой части крыла была круглая эмблема темного цвета а что за эмблема не понятно

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Александр К сказал:

@linnet Карелия, Прионежский район

Далеко от аэродрома Бесовец?

Изменено пользователем linnet
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Александр К сказал:

@linnetпримерно 48км

Просто тема была по А-20 в районе Бесовец.

А Боинг в Карелии только один знаю - 1978 год, южнокорейский Боинг-707. По это под Лоухами и вывезли в Мячково под Москвой.

А у фиников что-то было от Боинга?

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Александр К сказал:

@kirche только вот какой? 

Посмотрел парткаталог по B-17 - в целом система нумерации схожая. Но с префиксом "5-" только две второстепенные детали. Для B-29 номенклатура близка к B-17.

Префикс "5-" упоминается у B-52, но для боинга нет четкой привязки префиксов к модели самолета.

Использовал ли Boeing свою номенклатуру деталей при постройке на своем заводе A-20 разработки Douglas мне неизвестно, но это всю чертежную документацию менять надо было и ввело бы  снабжение в ступор.

У А-20 совсем иная система.

1

Поделиться сообщением

В 18.11.2024 в 16:27, linnet сказал:

А Боинг в Карелии только один знаю - 1978 год, южнокорейский Боинг-707. По это под Лоухами и вывезли в Мячково под Москвой.

Этот Боинг-707 под Лоухами совершил вынужденную посадку, а за полтора часа до этого ему консоль крыла в 3-4 метра ракетой оторвало. Может её и нашли в Прионежье?

Хотя по легенде он со стороны Кольского зашел (то есть летел  с севера на юг). А найденные детали нашли южнее места посадки, то есть получается наоборот. Либо он летал кругами? - все же за почти 2 часа полета в нашем небе он мог много где пролететь (2,5 часа рейсы Москва-Мурманск со взлетом и посадкой)

1

Поделиться сообщением

@kirche  Когда сбили второй корейский Боинг я служил в ВВС и слышал байку про первый. Мол, кресло пилота с этого Боинга поставили руководителю полетов на КДП на каком-то нашем военном аэродроме. Могли и другие куски растащить на сувениры?

Изменено пользователем linnet
1

Поделиться сообщением

Это может быть и обломки одного из RB-29, RB-50, RB-47, которые в 50-60-е годы (до появления развед-спутников) активно вели разведку над СССР и о потерях которых обе стороны никогда не расскажут.

1

Поделиться сообщением

@kirche да неплохое предположение но вот крыло сверху оливкового цвета а низ бесцветный а на том боинге вроде везде серый был

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Александр К сказал:

@kirche да неплохое предположение но вот крыло сверху оливкового цвета а низ бесцветный а на том боинге вроде везде серый был

На том боинге верх крыла был темнее низа - щитки белые. Толщина оторванной части судя по фото не более локтя. Причем на некоторых цветных фото аналогичных бортов этот верхний серый отдает в оливу, а на других в синеву.

Но конечно не факт, что гражданский Боинг - у них система сейчас точно другая номенклатуры (иначе совсем выглядит). На найденном именно как у военного периода бомберов.

upload-Boeing_ostrova-26-pic905-895x505-21080.jpg

1

Поделиться сообщением

@kirche да и воронка присутствует от падения целого самолета, что то я про это совсем забыл сказать ранее) 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Александр К сказал:

@kirche да и воронка присутствует от падения целого самолета, что то я про это совсем забыл сказать ранее) 

А мог там после войны упасть какой-нибудь Б-17 из попавших в советские руки?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, linnet сказал:

А мог там после войны упасть какой-нибудь Б-17 из попавших в советские руки?

@linnet , среди послевоенных потерь Дальней Авиации Б-17 не отмечены. Разве что это была какая-нибудь машина, переоборудованная в "гражданский вариант" и принадлежавшая иному ведомству, чем МВС...

1

Поделиться сообщением

Part catalog для B-17 я смотрел - там всего две детали с префиксом "5-".

Зато у того же B-29 таких деталей весьма предостаточно - вот страница из парткаталога:

IMG_20241203_085800.jpg

Осталось найти/купить сам парткаталог и найти деталь на картинке и сравнить вживую.

1

Поделиться сообщением

и где его искать ?)

а про б17 скажу что не было у него рем лючков такого типа как на фото

photo_2024-11-17_17-58-42.jpg

0

Поделиться сообщением

я тут немного поизучал визуально б29 и б17 ни у одного из них таких лючков не увидел на крыле ( единственное на элероне пару есть на б29 но найденная часть совсем не элерон) а вот б25 и б24 похожие лючки есть как раз как моем случае, они там довольно часто расположены 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу