dinn

Фотография ТБ

3 сообщения в этой теме

Форумчане приветствую.

Создам тему в данном разделе. Если разместил не там – просьба к модератору разместить в соответствующем разделе. Подсказали, что возможно здесь помогут с соответствующим вопросом.

Недавно попалась интересная фотография, ранее мне не встречалась. Фотография из венгерской книги, на которой изображен сбитый ТБ и венгерские солдаты. Дата 18 ноября 1942 г, Песковатка, Острогожский район, Воронежская область. По опыту у венгров встречаются ошибки, но не много. Но всё же хотелось проверить, действительно были потери ТБ в указанном районе.

Так как в авиации несилен, мои познания закончились на 2 ВА и тем, что ТБ были в отдельных полках… Дальше представления не имею, где искать информацию….

За любую информацию буду благодарен.

ТБ -1.jpg

гш.png

Изменено пользователем dinn
2

Поделиться сообщением

В свое время смотрел документы советской Армии, что занимала оборону осенью 1942 года в тех местах. Помню, что попалась оперсводка с упоминанием членов экипажа ТБ-3, которые (не все) вышли с территории противника на Сторожевский плацдарм. Причина потери самолета - обледенение. 

1

Поделиться сообщением

22 minutes ago, linnet said:

В свое время смотрел документы советской Армии, что занимала оборону осенью 1942 года в тех местах. Помню, что попалась оперсводка с упоминанием членов экипажа ТБ-3, которые (не все) вышли с территории противника на Сторожевский плацдарм. Причина потери самолета - обледенение. 

Спасибо. Значит доля правды в этом фото есть.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу