Опубликовано: 14 октября Добрый день. Уже какой год я ищю своего деда, направлял запросы, но ответов не получал. Может вы как специалисты мне поможете, иногда смотришь все по человеку расписано, а тут есть только письмо и немного информации. И так прошу помочь, Бушманов Кузьма Иванович 1908 г. Р Забрался с Рязанской области военкомат Желтухинский. Ориентировочно в июне(не точно) Пришло одно письмо(листок, без адреса и информации) что находился в г. КИМРЫ и после 6 августа идут в бой (год не указан) но скорей всего 1941 так как в местном управление сказали что без вести пропал в сентябре, а где то пишется и декабрь 1941 года. Есть ещё одна информация п/п 948. Но что она означает не известно, кто то говорит что это пересыльной пункт, кто то что полевая почта дивизии. По сей день больше информации нет. Его все односельчане вернулись и есть какая то информация по бумагам что и как. А тут как то тупик. Если кто здраво отреагирует или может знает больше всего этого вы очень поможете успокоить душу. Спасибо заранее всем кто откликнется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября @Каскад , Вы пишете: "Есть ещё одна информация п/п 948. Но что она означает не известно, кто то говорит что это пересыльной пункт, кто то что полевая почта дивизии". Военно-пересыльные пункты порядковых номеров не имели (только названия по местам дислокации). Номера полевых почт появились только в 1943 году. В 1941 году этот трёхзначный номер мог быть только номером Полевой почтовой станции (ППС). ППС-948 обслуживала 260-ю стрелковую дивизию, которая формировалась как раз в Кимрах. Прочитайте о 260-й сд статью в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/260-я_стрелковая_дивизия_(1-го_формирования) - и Вам сразу должно стать всё ясно... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах