Каскад

Прошу помочь с поисками родственника

2 сообщения в этой теме

Добрый день. 

Уже какой год я ищю своего деда, направлял запросы, но ответов не получал. Может вы как специалисты мне поможете, иногда смотришь все по человеку расписано, а тут есть только письмо и немного информации. 

И так прошу помочь, Бушманов Кузьма Иванович 1908 г. Р 

Забрался с Рязанской области военкомат Желтухинский. Ориентировочно в июне(не точно) 

Пришло одно письмо(листок, без адреса и информации) что находился в г. КИМРЫ  и после 6 августа идут в бой (год не указан) но скорей всего 1941 так как в местном управление сказали что без вести пропал в сентябре, а где то пишется и декабрь 1941 года. Есть ещё одна информация п/п 948. Но что она означает не известно, кто то говорит что это пересыльной пункт, кто то что полевая почта дивизии. По сей день больше информации нет. Его все односельчане вернулись и есть какая то информация по бумагам что и как. А тут как то тупик. 

Если кто здраво отреагирует или может знает больше всего этого вы очень поможете успокоить душу. 

Спасибо заранее всем кто откликнется. 

0

Поделиться сообщением

@Каскад , Вы пишете: "Есть ещё одна информация п/п 948. Но что она означает не известно, кто то говорит что это пересыльной пункт, кто то что полевая почта дивизии".

Военно-пересыльные пункты порядковых номеров не имели (только названия по местам дислокации). Номера полевых почт появились только в 1943 году. В 1941 году этот трёхзначный номер мог быть только номером Полевой почтовой станции (ППС). ППС-948 обслуживала 260-ю стрелковую дивизию, которая формировалась как раз в Кимрах. Прочитайте о 260-й сд статью в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/260-я_стрелковая_дивизия_(1-го_формирования) - и Вам сразу должно стать всё ясно...

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу